В Белогорской школе требуют деньги за учебники

В Белогорской школе требуют деньги за учебники 15.05.2018 Славный город Белогорск продолжает прославлять Кемеровскую область и ее чиновников. Не отгремели еще истории с нарисованной детской площадкой и перемерзшей котельной, как уже новая ситуация. С родителей, к новому учебному году, стали требовать приобретение учебников, которые по закону должны предоставляться бесплатно. Конечно, сразу произошло разделение на 2 лагеря, кто-то соглашается с требованиями, а активная часть граждан - нет. Родители пошли разбираться с данным вопросом и по счастливой случайности добыли несколько интересных документов, которыми мы с вами поделимся. Первое - письмо от департамента образования области начальникам управлений образования на территориях, второе - письмо от администрации Тисульского района в Белогорск. Сразу все станет понятно. 

Начнем с вырезки из обращения:

Мы поспрашивали у родителей в области. Где то платные ,где то бесплатные учебники .вот меня интересует: там где они бесплатные,на какие средства их покупают? Учебные расходы? У них детей много,соответственно и эти учебные расходы выше?? А именно в вашей школе вы добились бесплатности? Через прокуратуру? И все школы только через прокуратуру???

В социальной сети провели опрос

Screenshot_1.png

Вот такие комментарии

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

А в школе на собрании раздали всем вот такие письма (дай бог здоровья этим людям, которые раздают такую литературу). Департамент пишет о том, что все учебники, как и рабочие тетради, должны приобретаться за счет средств бюджета и даже акцентирует на этом внимание. 

image.jpg

2.jpg

Теперь следующее письмо. Как следует из него, департамент образования установил в 2018 году на одного обучающегося 369 рублей нормативных затрат на учебные расходы (учебники, рабочие тетради и пр.) 

image (1).jpg

Всего на Белогорскую школу выделено 111 тысяч рублей. А где остальное? 

Стоит отметить, что поборы в школах и детских садах в регионе уже давно стали нормой. Вот на днях сообщили, что даже в модной гимназии №62 в центре Кемерово, тоже собирают деньги на учебники. Где Кемерово и где Белогорск? В 36 школе Кемерово начали сборы, на Ягуновке и т.д. Очень часто нам задают вопрос: А почему еще не сняли заместителя губернатора по образованию Елену Пахомову? Отвечаем - нам это неизвестно, но теории есть...

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3684
Количество комментариев к элементу:  15

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2
wrestling 24
А можно и так)))

Глава Ростехнадзора не побил рекорд полковника Захарченко.

https://youtu.be/X7JFH3DCHpc
Имя Цитировать
Nikolay
Цитата
555 пишет:
Хватит травить Пахомову. Как будто она определяет объемы лимитов бюджета на эти расходы. Задайте лучше вопросы ГФУ КО. Пахомова практически в одиночестве отстаивает интересы школ и обоснованно доказывает недостаточность выделяемых средств, которые не покрывают потребность. Подход финансистов прост: выделим из бюджета большую часть от необходимого, а остальное изыскивайте сами - крутитесь, так сказать, имеете право по закону, т.е. даже обязаны - есть плановые показатели привлечения внебюджетных средств. А фраза "используйте не запрещённые законом источники финансирования" вообще как издёвка, поскольку ставит и учителей, и директоров школ, и чиновников от образования в унизительную позицию просителей. Не должны они в принципе ничего "изыскивать", они не фокусники - у них иные задачи работы. Короче говоря, дайте столько денег, сколько положено по объективным расчётам и тогда требуйте от Пахомовой или ИвановойПетровойСидоровой 100% обеспеченность учебными пособиями и качество образования.
А пока чиновники от образования - и местные, и региональные - как между молотом и наковальней. И ещё поддувают некоторые...
Ой ненадо валить с больной головы на здоровую, знаем мы как по команде похомовой покупалась мебель в школы и оборудование для доступной среды!!! Конкретно Пахомова несёт ответственность за ту глобальную коррупцию которая цветёт в социалке! В Новосибирск!!!!
Имя Цитировать
mim
Пахомова практически в одиночестве отстаивает интересы школ и обоснованно доказывает недостаточность выделяемых средств, которые не покрывают потребность.

И как она отстаивает, интересно? "Дайте денег! - "А нету!" - "Ммм... Ну, ладно..." - так, что ли?

В Белово в 11 школе работал директором Рыжов. Которого во взятничестве обвинили, когда главой Старобачат был. Ну, не давал камазами щебень по селу возить, а владельцу щебзавода это надоело, обстряпали якобы "взятие с поличным", на КРЫЛЬЦЕ сельсовета, мужика и "закрыли"...
Но речь не об этом, а о том, как он, будучи ранее директором школы, отстаивал интересы школы. Простой пример. Подготовка к новому учебному году. А СЭС говорит - а нету у вас холодильников! А нате вам штраф! Или вообще бумаги не подписывали ,точно не помнб. Что делает Рыжов? Подает в суд на управление образования! Ибо он им заявку делал, а они ее игнорировали. И деньги сразу нашлись. Или другой случай - пожарные говорят - а нет у вас сигнализации, не подписываем бумаги! Рыжов говорит - не вопрос, только я школу на замок (а дело перед выборами было) - и никакого там избирательного участка не будет! И сигнализация появилась! Я уже не говорю про веселуху на весь город ,когда в здании МВД песочили директоров школ за низкую антитеррористическую безопасность, а Рыжов встал и достает из кармана муляж гранаты - мол, ребят, вы с себя начните!

Вот как отстаивать интересы надо! А не улыбаться игриво...
Имя Цитировать
Кнопа
В настоящее время у нас в Кузбассе школы финансируются таким образом, что если и выделяются какие-то средства, у школы два пути: либо закупать учебники на всех детей и остаться ни с чем - то есть, все деньги потратить на учебники, а на учебные материалы, учебный инвентарь и т.д., и ТЕМ БОЛЕЕ на ремонт школы денег попросту НЕ будет! Либо учебники покупают родители за свой счет и их дети учатся в нормальных условиях.
Имя Цитировать
mim
Цитата
Кнопа пишет:
В настоящее время у нас в Кузбассе школы финансируются таким образом, что если и выделяются какие-то средства, у школы два пути: либо закупать учебники на всех детей и остаться ни с чем - то есть, все деньги потратить на учебники, а на учебные материалы, учебный инвентарь и т.д., и ТЕМ БОЛЕЕ на ремонт школы денег попросту НЕ будет! Либо учебники покупают родители за свой счет и их дети учатся в нормальных условиях.
Да ничерта у нас в Кузбассе не финансируется...
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо