Кризис в здравоохранении Кемеровской области (обновление)

Кризис в здравоохранении Кемеровской области (обновление) 25.04.2018
Сложная и печальная ситуация складывается в здравоохранении Кемеровской области, однако снятие Цоя можно считать первыми шагами на пути к оздоровлению. Последние годы эта отрасль в Кузбассе достаточно серьезно контролировалась определенной группой людей. Деньги "выкачивались насосом" на различных контрактах, "ненужных" главврачей увольняли, "своих" - расставляли. Заработная плата медицинского персонала, не смотря на заявления областных чиновников о повышении, в квитках уменьшалась. В марте месяце, перед визитом Президента, дошли даже до абсурда, в некоторых медицинских учреждениях по устным распоряжениям зарплату подняли на 42-43%, потом снова уменьшили ровно на столько же, когда глава государства уехал. Врачи и персонал Промышленновской районной больницы не выдержали и пожаловались в прокуратуру и трудовую инспекцию. Общий долг медучреждений области превысил несколько миллиардов рублей. 


Начнем с письма врачей Промышленновской районной больницы:

Добрый день! Вот беспредел докатился и до нас теперь, с 1 марта повышением зарплат нам урезали ночные 50%, стимулирующую часть оставили 500 рублей, все что урезали перевели в оклад, но зарплаты от этого не изменились, так как есть математическое правило, от перемены мест слагаемых сумма не меняется, на наши вопросы глав врач Гордеев М.С отвечает прямо, майские указания выполняются, денег в стране нет и прочую брехню, в которую мы не верим, из за этого мы вынуждены работать на 1,5 -2 ставки!

Обращение в государственные органы

Screenshot_54.png

Текстом

Мы, работники Отделения скорой медицинской помощи Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная районная больница Промышленновского района» сообщаем следующее. В настоящее время в указанном учреждении происходит  нарушение наших трудовых прав и законных интересов. В частности, имеет место нарушение условий Коллективного договора, утвержденного на конференции работников ГБУЗ КО «Центральная районная больница Промышленновского района» от 31.03.2017г.

Из пункта  2.7.4. указанного договора следует следующее:
Доплату за работу в ночное время (ст. 154 ТК РФ) производить согласно п. 3.7.3. Постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2011 № 124:

Работникам учреждения, в том числе водителям санитарного автотранспорта, доплата за работу в ночное время производить в размере 50 процентов от оклада (должностного оклада), ставки заработной платы с учетом выплат компенсационного характера, за каждый час работы в ночное время.

Медицинскому персоналу, занятому оказанием экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи, выездному персоналу и работникам связи станций (отделений) скорой медицинской помощи  доплата за работу в ночное время производится в размере 100 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы с учетом выплат компенсационного характера.

Ночным считается время с 22 часов до 6 часов.

В соответствии со ст. 135 ТК РФ условия оплаты труда, определенные коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, не могут быть ухудшены по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Также, в соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2008 № 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время", конкретный размер повышения оплаты труда работников учреждения (перечень подразделений, должностей) за работу в ночное время устанавливается коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа (при наличии) работников, трудовым договором.

В соответствии со ст. 44 Трудового кодекса РФ изменение и дополнение коллективного договора производятся в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ для его заключения, либо в порядке, установленном коллективным договором.

Пунктом 1.5. Коллективного договора, данный порядок регламентирован следующим образом:

- В течение срока действия данного договора в него по взаимной договоренности стороны могут вносить изменения и дополнения, улучшающие условия труда и социального положения работников учреждения. Решение принимается на заседании комиссии сторон, наделенных правом ведения коллективных переговоров.

- Ни одна из сторон, заключивших Договор, не может в течение срока действия в одностороннем порядке прекратить выполнение принятых на себя обязательств, если иное не установлено действующим законодательством.

- Действие настоящего Договора распространяется на всех работников учреждения и работодателя.

Однако, минуя установленный порядок внесения изменений в коллективный договор, Администрацией ГБУЗ «Центральная районная больница Промышленновского района» всем сотрудникам отделения скорой медицинской помощи было предложено  подписать дополнительные соглашения  к Трудовым договорам. Данные соглашения о внесении изменений в Трудовой договор касались изменений оплаты труда, а именно доплаты за работу в ночное время. В соответствии с ними,  доплата была снижена со 100 до 50 процентов.

Таким образом, фактически изменена система оплаты труда без внесения изменений в Коллективный договор, который является локальным актом, определяющим систему начисления заработной платы, и без которого все действия по введению новой системы оплаты труда являются противоправными.

Кроме того, в данной ситуации положение медицинского персонала, занятого оказанием экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи, выездного персонала и работников связи станций (отделений) скорой медицинской помощи определенно изменяется от лучшего к худшему, что также противоречит принципам трудового законодательства.

Более того, указанные дополнительные соглашения о снижении компенсирующих выплатах  были подписаны в принудительном порядке. Нам, работникам было разъяснено устно о том, что сотрудники, в случае отказа подписать такое дополнительное соглашение должны писать заявление на увольнение по ст. 80 ТК РФ – по инициативе работника (по собственному желанию).

Таким образом, оказавшись под давлением Администрации больницы под страхом попасть в невыносимые условия для продолжения работы в данном учреждении, мы вынуждены были подписать эти соглашения.

Также имеются и другие нарушения по начислению заработной платы работников. Так,  согласно  Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", в п. 14 изложено: Повышение к 2018 году средней заработной платы социальных работников, включая социальных работников медицинских организаций, младшего медицинского персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг), среднего медицинского (фармацевтического) персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) - до 100 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе, работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг), - до 200 процентов от средней заработной платы в соответствующем регионе.

На основании Указа Президента, принято Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.06.2017 № 320 О внесении изменения в Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 29.03.2011 № 124 «О примерном положении об оплате труда работников государственных медицинских организаций кемеровской области, созданных в форме учреждений и находящихся в ведении департамента охраны здоровья населения кемеровской области»

В данном постановлении указано:

1.4. Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть ниже заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения новых систем оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

По данным Федеральной службы государственной статистики по Кемеровской области  средняя заработная плата в регионе за 2017 год составила 32 642 руб.

Фактически формирование заработной платы до указанного уровня, в нашем отделении скорой помощи, достигается за счет увеличения трудовой нагрузки (1,5-2 ставки), то есть превышением месячной нормы рабочего времени, что противоречит  Постановлению Коллегии Администрации КО и действующему трудовому законодательству.

И такая ситуация почти повсеместно. Сейчас у больниц заканчиваются лекарственные средства, а деньги остались только на вот эту небольшую зарплату и коммунальные ресурсы. Куда докатимся, покажет лето, так как запасов совсем немного. 

В то же время, как мы говорили, неугодные главные врачи увольнялись. Вот помните пример с 5 поликлиникой? Цой тогда активно лоббировал через Тулеева снятие двух главных врачей. На 5-ке работал Малин Михаил Васильевич. Сняли его. Поставили туда Шаламову Светлану Владимировну, которая, как говорят люди, является родственницей Ольги Турбабы, новоиспеченного заместителя губернатора. Вот как теперь там решаются вопросы по поставщикам. Никаких там конкурсов, никаких судов, просто - а давайте отдадим вот этим, мы их знаем. 

Screenshot_55.png

С точки зрения права, это называется лоббирование коммерческих интересов.

Screenshot_56.png

Screenshot_57.png
Screenshot_58.png
Чуть не забыли, главный врач Шаламова С.В.

6856e0c5ced980fe7b1641fcd03372c1.jpg

Или посмотрим на областную детскую многопрофильную больницу, где властвует бессменный Ликстанов. 

Screenshot_59.png

Его сын успешный предприниматель в области здравоохранения (случайное совпадение)

Screenshot_60.png
Screenshot_61.png
Screenshot_62.png
И еще множество других компаний. Причем Иван Ликстанов параллельно еще и является начальником отдела закупок областной клинической больницы. Ну и как вы думаете они там закупки ведут? Это просто медицинскую мафию напоминает. 

Screenshot_69.png

Еще у этой прекрасной семьи предпринимателей есть аптека в городской больнице №3/ Как говорят, Михаил Ликстанов и Андрей Иванов, главврач "трешки" и родственник Мартусова, бывшего управ делами Тулеева, очень хорошие друзья. Но Иванов это фигура для отдельного репортажа, впрочем как и семейство Ликстановых. Мы этим чуть позже займемся.

IMG_20180425_135709.jpg

IMG_20180425_135714.jpg

Screenshot_5.png

Учредитель

Screenshot_6.png

А посмотрите на управленческий аппарат больницы. Административного персонала столько, что прокормить их, надо иметь достаточно большой бюджет. Тут тоже присутствует клановость и семейность. целых 12 заместителей. 

Вот вам отец и сын, например, бывшие сотрудники МВД

Screenshot_63.png

Причем Владимир Львович успевает руководить двумя частными своими компаниями параллельно с работой в государственном учреждении. Интересно, совместительство оформлено и согласовано с работодателем?

Screenshot_65.png

В детской больнице обязательно нужен целый отдел по связям с общественностью, куда же без него

Screenshot_64.png
Зато вот такие специалисты требуются, уровень ЗП как то не совпадает с указами Президента

Screenshot_66.png

У главного бухгалтера, говорят, заместителем работает родная дочь, под другой фамилией. Все у них хорошо. 

В целом в Кемеровской области по учреждениям здравоохранения административный штат составляет около 1500 человек, это приблизительные оценки. В год, на содержание такого аппарата надо около 1 миллиарда рублей. Причем его сокращать можно достаточно легко, а сэкономленные деньги направить на врачей, медицинских сестер, рядовых специалистов. Но ведь ворон ворону глаз не выклюет, сколько там родственников различных устроено, сколько друзей и т.д. Вот сейчас самое время для перемен. Только для этого нужен эффективный руководитель на посту заместителя губернатора. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 24654
Количество комментариев к элементу:  23

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Stlam
Когда же дойдут руки до образования. Там тоже самое творится и с надбавками за март месяц, а люди пашут по 12 часов и получают 25 000 рублей. Оказывается учитель много получает надо у не отрезать а тех персоналу добавить. Они у нас получают ниже прожит. Минимума. Почему приближение Дашковской директора школ имеют зарплаты в 5 раз выше а отдаленные от Дашковской школы копейки. А вы тут про учебники все промываете кости простым учителям. Посмотрите зарплаты в Образовании наших руководителей и учителя который с 8 до 8 пошет а в отчетах нашк руководство покажет что выходим на среднюю зарплату учителя 35000.
Неужели не все рвно какое образование и какой учитель учит ваших детей.
Имя Цитировать
mim
Цитата
Stlam пишет:
Когда же дойдут руки до образования. Там тоже самое творится и с надбавками за март месяц, а люди пашут по 12 часов и получают 25 000 рублей. Оказывается учитель много получает надо у не отрезать а тех персоналу добавить. Они у нас получают ниже прожит. Минимума. Почему приближение Дашковской директора школ имеют зарплаты в 5 раз выше а отдаленные от Дашковской школы копейки. А вы тут про учебники все промываете кости простым учителям. Посмотрите зарплаты в Образовании наших руководителей и учителя который с 8 до 8 пошет а в отчетах нашк руководство покажет что выходим на среднюю зарплату учителя 35000.
Неужели не все рвно какое образование и какой учитель учит ваших детей.
В Вышке ненамного лучше. Но там государство в государстве. Средняя зарплата у ППС что то от 40 до 60 везде подается, а реально получается тысяч 20.
А у АУПа средняя 70-80, но я, хоть и отношусь к АУП, почему то даже половины от этого среднего не получаю...
Имя Цитировать
tashtagol.dom
Знали бы вы, что в Таштаголе творится!!! Медициной заведует жена мэра, не имея медицинского образования... Уровень медицинский услуг ужасный. Врачей нет. Лора нет ни взрослого ни детского. Только в платном центре, за 500 рублей. К хирургу в детском отделении не попасть, она же главврач взрослой больницы. Окулист один на весь город, который принимает в детском отделении.. А во взрослом принимает медсестра, не имея диплома врача-офтальмолога. Анализы с Таштагола не принимают ни в одной больнице области. В детском отделении один врач может быть и аллергологом и кардиологом и эндокринологом. Страховая компания Альфа, так же имеет непосредственное отношение к Главе города. В стационар детской больницы просто так ребенка не приведешь. Главный врач недовольна и настойчиво рекомендует идти к ней на прием в платный центр. И это только не все....
Имя Цитировать
Урал
Какое гнильё в Кузбассе...Читаешь..
Имя Цитировать
Stlam
Цитата
Урал пишет:
Кузбассе
Цитата
Урал пишет:
Какое гнильё в Кузбассе...Читаешь..
Имя Цитировать
Stlam
А где то кроме Москвы не гнилье? Сделать то никто гичего не может. До чего уже довели образование и не дай Бог кому то хаболеть сегодня. С таким здравоохранением.
Имя Цитировать
ночь
Стоянова-начальник отдела, там, выходит, целый отдел "трудится". Срочно разгонять всех! Пусть идут работать!
Имя Цитировать
MVZ
эта формулировка "бывшие сотрудники МВД" просто стала характерной для кемской волости, они как спрут. При этом у них многих полученное юридическое образование не соответствует стандартам качества, а соответствует стандартам кемеровского университета. Недавно в суде представитель мвд цитировала нам закон, кт уже 3 года как не существует. Вот они уже и в медицине. Ее состояние в кемской волости ужасающее. Однажды молоденькой девушке сделали операцию по ложному диагнозу. Делал молодой хирург, только со скамьи, это он ошибся с диагнозом, не сделал нужных обследований и в конце сказал, что не понял, что это было. Фамилие его было цигельник. С маленькой буквы, потому что используется как имя нарицательное в данном случае. Попал видимо туда по связям точно так же, как все в кемской волости. Потом он оказался позже начальником этого отделения в облбольнице, на повышение пошел. Это не врачи, это вредители. При Сталине это было бы дело вредителей. Еще одной женщине при высочайшем давлении, не выяснив причины, выписали "полотенце" с лекарствами. Она женщина с медобразованием сама, аптека своя, поняла, что диагноз не установив, лечить собрались - поехала за границу, все вылечили, все нормально. В кемской волости многие врачи просто убийцы, т.к. не лечат, а вредят
Имя Цитировать
Asdfg
Ха-ха.... 4 раза!!! Промышленновская больница.... у меня меня муж ждал там хирурга, истекая кровью, с полуотрезанным циркуляркой пальцем, а « хирург» сказал: «Ждите, у меня обед», санитарка просто мыла пол и ворчала, что все тут залили кровью....
А не проще бы, наладить работу, чтобы каждый добросовестно делал свою работу... лечили, учили, убирали и тд и нет разницы, чей он родственник.
А то одни чиновники виноваты, а все белые и пушистые.... время по судам бегать есть, а работать некогда)))
Имя Цитировать
Бульдозер
Цивилев тоже не руководитель, больше 200 больниц в банкротском состоянии находятся без курирующего зама губернатора по здравоохранению, Ио начальника дозн в отпуске, руководителем кто приказы даёт? Техничка с администрации области? Вы че спите??? Это верх не профессионализма! Чтоб Цивилев понимал это 200 умноженное как минимум на 400 человек (средний штат по учреждению) и умноженное на количество: члены семьи, и знакомых ,друзей, и родственников, которые потом типо пойдут на выборы и типо проголосую за него, с таким отношением к самому огромному по численности блоку в ако будет сложно на выборах, пиарщики и помощники не эффективные! Команды нет ,все назначенные это старые игрушки хана!!! Смешно ни одного нет из новых проффесионалов авторитетов.
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо