Чиновник-"коммерсант" из Анжеро-Судженска проголосовал против улучшения экологии

Чиновник-"коммерсант" из Анжеро-Судженска проголосовал против улучшения экологии 05.04.2018 Забавная произошла ситуация в славном городе Анжеро-Судженске, которые иногда называют в народе Анжерос-Анжелес. 3 апреля там проходили публичные слушания по оценке ОВОС в рамках модернизации мусорного полигона. Инвесторы представили проект полигона с оценкой параметров воздействия на окружающую среду. Полигон существует еще с 1975 года, но до сих пор не имеет акта ввода в эксплуатацию и не соответствует современным требованиям законодательства. Данный промышленный объект входит в территориальную схему обращения с отходами утвержденную в Кемеровской области. Примерная стоимость строительства составляет около 100-120 миллионов рублей. В процессе обсуждения директор муниципального предприятия "КомСАХ" начал задавать странные вопросы, громко выражаться и предлагать построить еще одну "помойку" рядом с городом, люди, присутствующие на слушаниях, в недоумении смотрели на данного гражданина. А ларчик просто открывался, оказалось что данный директор муниципального предприятия числился еще несколько месяцев назад крупным коммерсантом в сфере ЖКХ, который передвигается на автомобиле "Jaguar". Вот такие у нас коммерсанты рвутся во власть.

Слушания

IMG_7661-04-04-18-01-11.jpeg

IMG_7668-04-04-18-01-11.jpeg

Проектируемый полигон ТКО территориально находится на месте старого полигона и расположен вне границ города.

Screenshot_1.png

Долго запрашивались различные документы

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png
Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Реконструкция действующего полигона позволит снизить нагрузку на окружающую среду и улучшить экологию. Почему, спросите вы? Потому что есть старые отходы и территория, которую необходимо рекультивировать. В бюджете на это средств нет, а частный инвестор берет это обязательство на себя.

Screenshot_2.png

Во-вторых, в рамках строительства планируется возведение новых объектов, которые снижают нагрузку на экологию. 

Screenshot_9.png

После проверки данного гражданина, директора муниципального предприятия, стало все понятно.  

Screenshot_40.png

Screenshot_13.png
Директором МП КомСАХ гражданин Димиденко становится в январе 2018 года

Screenshot_14.png  
Контур фокус показывает связанные с ним коммерческие компании. Например, "УК Лидер" была обанкрочена, а возникла тут же новая компания "Лидер УК", с фантазией туго. 

Screenshot_16.png

Screenshot_17.png

Как раз в середине января 2018 года гражданин Димиденко уходит с поста директора управляющей компании в муниципальное предприятие.
Screenshot_18.png

Screenshot_19.png

А обанкроченной компании он был единственным учредителем

Screenshot_20.png
Screenshot_21.png

Учитывая текущее финансовое состояние МП "КомСАХ", становится понятным, что оно не способно к инвестированию в строительство полигона, где необходимы вложения порядка 100 миллионов рублей. Бюджет города тоже не способен проинвестировать такой объем средств. 

Screenshot_15.png

Бюджет города принят с дефицитом в 40 миллионов на 2018 год

Screenshot_22.png

Теперь становятся более понятным вопросы гражданина Демиденко о стоимости строительства и предусмотрены ли там бюджетные деньги. Ему ответили, что бюджетных денег там нет ни копейки. Тогда он начал предлагать построить мусорный полигон в новом месте. Простите, а со старым что тогда будет? Но это, вероятно, его не особо волнует. Многие чиновники далеки от понимания мусорной проблематики в целом. Встает вопрос: как его принимали на работу директором муниципального предприятия, если одна из его компаний была обанкрочена, а на ее место встал почти двойник? Или глава города Дмитрий Ажичаков лоббирует данного гражданина для достижения каких-либо корыстных целей? Есть много вопросов к администрации этого областного города. 

Вместо того, чтобы улучшить экологию, создать новые рабочие места, привлечь инвестиции, пополнить скромный бюджет города, чиновники начинают "вставлять палки в колеса". А это идет в разрез политике и.о. губернатора Сергея Цивилева, который говорил, что поддержка бизнеса будет полной. В тоге публичных слушаний все граждане проголосовали единогласно ЗА модернизацию старого мусорного полигона, и только одна рука, директора МП "КомСАХ", была против.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2814
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


v0ro8ei
Не выдумывайте. Я сам из Анжерки. Никто ее так не называет. В самой Анжерки пенсионеры остались одни, они слов таких то не знают, в области никто тоже так не звал сроду. Сам придумал, сам написал.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо