Дорога разреза Березовский снова заблокирована жителями. Полиция начала аресты и задержания.

Дорога разреза Березовский снова заблокирована жителями. Полиция начала аресты и задержания. 17.02.2018 Жители Новокузнецкого района вновь вышли и заблокировали дорогу разреза Березовский. Спусковым крючком послужило последнее мероприятие по проверке плодородного слоя почвы на разрезе Березовский совместно с администрацией района.  Вместо конструктивного диалога, анализа документов, была приглашена большая толпа журналистов, для которой проводилась экскурсия и показуха. Директор разреза заявил, что не имеет права показывать никакие документы, так как это запрещено ФСБ. Час назад жители района вновь перекрыли технологическую дорогу разреза, которая пересекает дорогу общего пользования. на месте уже было большое количество сотрудников полиции, начались задержания, первым задержали активиста Владимира Горенкова, затем Сергея Шереметьева. Еще с утра полиция уже объезжала дома и ставила блок посты на въездах в села. Началось противостояние населения и власти. Вместо конструктивного диалога и объективных проверок угольных компаний, власть использует силу, что только обостряет социальную напряженность и может привести к более серьезным конфликтам, включая столкновения с правоохранительными органами. 

Фотографии

IMG_6668-17-02-18-12-46.JPG

IMG_6669-17-02-18-12-46.JPG

IMG_6672-17-02-18-12-46.JPG

IMG_6674-17-02-18-12-46.JPG

IMG_6673-17-02-18-12-46.JPG

IMG_6675-17-02-18-12-46.JPG

На видео жители просят сразу сбросить Учватову, что СМИ не могли замолчать ситуацию.


Дальше начали проводить аресты и задержания, поместили в автобус.

IMG_6676-17-02-18-01-00.JPG

Видео


А вот более полное видео. Люди кричат - "фашисты"! А полиция защищает разрез.


Похоже угольные компании чувствуют себя всемогущими, но все это показывает неспособность Тулеева управлять регионом. Коррумпированные чиновники в администрации Кемеровской области не хотят работать, лоббируют интересы угольных компаний, а не интересы простых людей. Ситуация не просто накаляется, скоро может взорваться. Губернатор уже давно стал "ненародным" в прямом смысле этого слова. Люди хотят смены региональной власти, смены чиновников в контролирующих органах, смены сотрудников МВД, которые покрывают бандитов и коррупционеров, разрезы и черных копателей. Кузбасс находится на тонкой грани, и это перед выборами Президента РФ.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 6157
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


вьюга
Да, АКО бьёт по выборам.
Имя Цитировать
spartsib
В то время, когда народ борется за свою достойную жизнь в правовых и экологически нормальных условиях, "власть" его не слышит, и всеми недостойными средствами отстаивает интересы угольного олигархического клана. А губернатор, вместо того, чтобы участвовать в г. Сочи на Инвестфоруме, как это делают все губернаторы субъектов РФ, он организует очередную показную встречу с представителями подводной лодки. Это, ему видимо главнее, чем будущее развитие Кузбасса. И куда такая "политика" может завести наш Кузбасс? Наверное, некогда богатый край, превратит в зону глубокого экономического и экологического кризиса. А не хотелось бы до этого докатиться...
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
В Междуреченске Аману в своё время всё с рук сошло. Списали раз и ещё спишут. Только вот беда народ всё больше показывают своё отношение к власти. Пора этих нелюдей из АКО самих на суд в маршрутутквх начать возить за антинародную политику.
Имя Цитировать
lora72
Вот так социальные требования перерастают в политические. Ну не хочет власть слышать народ. Коррупционная вертикаль во всей красе.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Максим Петрович задержанных людей на деревенском сходе отпустили?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо