"Черный" четверг Кузбасса

"Черный" четверг Кузбасса 10.02.2018 Сегодня мы развеем миф о природных землетрясениях в Кузбассе и расскажем о развитии угольной отрасли. В четверг на этой неделе произошло 2 землетрясения, эпицентры располагались в самых что ни на есть угольных районах, где ведется активная добыча. В новостях везде было, конечно, написано, что мол, так и так, 2 землетрясения, жалоб не поступало, такие-то координаты примерные. Никто же не полезет смотреть карту, но нам стало интересно. Мы не только изучили карту и покажем вам эпицентры, мы еще и нашли статистику землетрясений с 1977 года. Это привело нас к таким данным, что волосы встают дыбом. Когда вы это увидите, вы поймете, что в регионе уже опасно жить. А учитывая, что угольные предприятия только наращивают добычу, причем идя в разрез программе развития угольной отрасли утвержденной Правительством РФ, вам все станет понятно. Это угроза всему местному населению со стороны угольных олигархов и некоторых чиновников разного уровня. Поехали.

Сначала увидели новость на портале родственников олигарха и областного депутата Петра Куруча. Они, наверняка не особо вдавались в подробности, что все это приведет в такие дебри. 

Screenshot_1.png


Отсюда можно перейти на сайт Интерфакса, тут уже есть координаты. Стоит отметить, что новость о землетрясениях пришла не с наших сейсмостанций, о которых говорили региональные чиновники, а из соседнего региона. Наш РАН ничего не сообщает. 

Screenshot_2.png

Как писали в пресс релизах еще в январе: В связи с этим губернатор Аман Тулеев обратился к кузбассовцам: не паниковать, быть бдительными и подготовленными к катаклизмам, в том числе и к землетрясениям, которые свойственны сейсмоактивному региону. Губернатор подчеркнул, что в целях безопасности уже более 10 лет в области строятся здания с повышенной сейсмостойкостью – до 8 баллов. На территории Кузбасса действует 14 сейсмических станций.

В общем дедушка как всегда идет на опережение в информационном поле, но толку от этого как правило нет. Сказал проверить автобусы в январе, после трагедии в Казахстане, уже сгорел один, а потом сгорел трамвай. А чуть ниже вы увидите, в связи с чем наш регион внезапно стал сейсмоактивным. За сейсмоактивность вы сами можете поблагодарить губернатора. 

Смотрим координаты. первая точка находится рядом с разрезом Бачатский, а там уже был случай несколько лет назад, скандал на всю страну. Вторая прямо в Междуреченске. Совсем тут нет у нас разрезов.

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Междуреченск

Screenshot_5.png

Ок Яндекс, все посмотрели. Теперь переходим к статистике. Вот вам период с 1977 года до 1997 (в этом году был назначен главой региона Тулеев). Магнитуда от 3 баллов

Screenshot_6.png

Всего 6 землетрясений

Screenshot_9.png

Теперь берем статистику с 1997 года по 2018 - 3226 землетрясений

Screenshot_7.png

Как видите, все это зафиксировано в основном в районах добычи тех или иных полезных ископаемых

Screenshot_8.png

С 1997 по 2004, когда разрезы только входили в моду

Screenshot_10.png

2004-2010, зарегистрировано 1071 землетрясение

Screenshot_11.png

2010-2018 зарегистрировано 2123 землетрясения

Screenshot_12.png

Делайте выводы. В Хакасии за последние 8 лет, зафиксировано всего 185 случаев. Когда в следующий раз чиновники будут говорить о том, что в других регионах тоже добывают уголь, напомните им про количество землетрясений.

Screenshot_13.png

А с 2004 по 2010 там было всего 68 землетрясений, а не 1071 как у нас.

Screenshot_14.png

Теперь переходим к одному из самых важных вопросов. Вот некоторые должностные лица государства говорят о том, что есть программа развития угольной промышленности, Кузбасс опора угольной отрасли и т.д. Да, мы регион, в котором добывают больше всего угля в Российской Федерации. У нас отлажена система распродажи недр, этакая черная пятница в угольной отрасли. Есть дороги, электричество. субсидии на перевозку угля на неимоверное расстояние в несколько тысяч километров в любую сторону, специалисты есть, институты в данной отрасли. Бери, не хочу. 

А есть еще программа развития отрасли. Программы пишут разные люди, и программу Правительства РФ тоже писали не дураки. Они прогнозируют увеличение добычи на востоке страны, чтобы снизить транспортные затраты. Мы сейчас уже добываем 240 миллионов тонн, а это в самом оптимистичном прогнозе и максимальном должно было произойти в 2030 году.

Screenshot_15.png

Screenshot_16.png
Объем финансирования 5 триллионов рублей

Screenshot_17.png

Объем бюджетных средств 280 миллиардов, из которых 150 миллиардов это средства фонда национального благосостояния, которого уже нет, вроде как. Природоохранные мероприятия всего 3,9 миллиарда.

Screenshot_18.png

Screenshot_20.png

Screenshot_21.png

Вектор на восток

Screenshot_27.png

А вот прогнозный рост с 2-мя сценариями, прогноз 1 и прогноз 2.

Screenshot_28.png

И вот наша Кемеровская область в прогнозе. По первому варианту мы уже перешагнули плановые показатели, по второму мы тоже уже перешагнули. По первому сценарию мы должны сейчас добывать примерно 208 миллионов тонн, а к 2030 году снизить объем добычи до 205 миллионов тонн. По второму сценарию мы сейчас должны добывать примерно 224 миллиона тонн, а к 2030 году 238 миллионов. Мы добываем уже 2040

Screenshot_29.png
Показатели первого сценария наша страна уже опережает

458071-native_v0.jpg.ca0ec30f80bda5c5fb23a48575b33cc1.jpg

Кузбасс опережает всю страну, вот только в ущерб самому Кузбассу и своему собственному населению. Если это не остановить, то жить здесь через несколько лет будет невозможно даже в крупных городах и агломерациях. Заместитель губернатора по ТЭК Хлебунов сообщает, что после мониторинга очагов социального напряжения продолжится распродажа недр. Не забываем гражданина Гермаханова, который работает в Роснедрах и как раз ответственный за Кузбасс. Давайте им скажем спасибо. Спасибо скажем представителю Министерства энергетики, который приезжал как раз в четверг и не увидел никаких нарушений. В том числе по объему добываемого угля, который не соответствует показателям программы развития отрасли. Ну и не забывайте поклониться самому "главному".

27655519_765719370305914_8703896775600879493_n.jpg

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 9575
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Академик на встрече с учеными вещал о том, что до сих пор никак понять не могут, техногенные это землетрясения или природные. А ларчик-то просто открывался... Еще и так убедительно. Прекрасно видно, что землетрясения привязаны к разрезам.
Я посмотрел этот сайт со статистикой. Что интересно, с 2015 года пошло резкое снижение землетрясений. То ли и правда стали меньше взрывчатки класть, то ли олигархи подсуетились и запретили фиксировать землетрясения.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Аман на хакасов всё перевёл, говорит они взрывают а у нас трясёт. За Агафью Лыкову возмутился старый баламут. Одно и то же несет сам того не понимая что люди давно ему не верят. Правильно Путин не приехал, не хочет негодяя поддерживать. Аману бог сигнал даёт что бы уходил на свалку истории. Тулеев если ты кристально чист почему боишься уйти?
Имя Цитировать
Viator
У нас в области только многоквартирных домов (согласно территориальной программе капитального ремонта) 14378 единиц. И каждое такое землетрясение негативно влияет на все или почти все дома. Пусть мы даже не всегда замечаем своим телом эти землетрясения, но дома же делают не из литой стали, а из кирпича и бетона, которые трескаются со временем. Кирпичи вообще рукой ломаются. В хрущевках сварные швы со временем тоже трескаются.
В советские времена страна для людей была общим домом, народное хозяйство общим было. А сейчас каждый сам по себе. Ведь можно же вообще без взрывов добывать. Предприятия этими взрывами копейку своему олигарху экономят, а "Кузбасс - наш общий дом" гробят.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее