Зачем Кузбассу администрация Кемеровской области?

Зачем Кузбассу администрация Кемеровской области? 29.01.2018 На сайте администрации Кемеровской области опубликовано новое распоряжение  губернатора "Об утверждении плана мероприятий по охране окружающей среды Кемеровской области на 2018 год". Распоряжение на 1 страницу, а приложение прямо - целая книга. Но самое забавное, что в плане мероприятий прописаны обязательства угольных компаний и промышленных предприятий, прописано то, что они и так по закону должны были делать за счет своих средств, в подавляющем большинстве. Сама же администрация из этого талмуда возложила на себя несколько пунктов: выявление несанцкционированных свалок, проведение нескольких массовых акций, экоквест, выпуск газеты (которая и так выпускается) и несколько конкурсов. 

Смотрим документ

Screenshot_1.png

Везде почти написано, что мероприятие проводится в течении 2018 года, поэтому данную колонку показывать не будем дальше

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Screenshot_4.png

Screenshot_5.png

Screenshot_6.png

Screenshot_8.png

Screenshot_9.png

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png

Screenshot_13.png

Screenshot_14.png

Screenshot_15.png

Screenshot_16.png
Screenshot_17.png
Screenshot_18.png

Screenshot_19.png

Screenshot_20.png

Вот тут появляется департамент природных ресурсов. Обратите внимание на мероприятие проводимое Кузнецкими Ферросплавами, очень продуктивное, радиообращения и информация на собственном сайте. Там, наверное, сам депутат Госдумы Максимов будет вещать.

Screenshot_21.png
Реконструкция Салаирских ГОРОДСКИХ очистных сооружений, проводят угольщики.

Screenshot_22.png

Screenshot_23.png
Ну и далее вот такая информация

Screenshot_24.png

Screenshot_25.png

Screenshot_26.png

Screenshot_27.png
Screenshot_28.png
Screenshot_29.png
Screenshot_30.png
Screenshot_31.png
Screenshot_32.png
Screenshot_33.png
Screenshot_34.png
Screenshot_35.png
Screenshot_36.png
Screenshot_37.png
Screenshot_38.png

Вот и получается, что региональные власти в плане охраны окружающей среды, ничего существенного и реального делать не планируют. Городские очистные сооружения частично перекладывают на угольщиков и промышленников, зарыбления и экспертизы тоже. А сами чиновники проводят конкурсы, форумы и акции. В перечень мероприятий включены рекультивационные мероприятия угольных компаний, они по умолчанию должны делать рекультивацию, почему их включают в перечень областных мероприятий? 

А вообще полезный документ, этакий "расстрельный список" для контролирующих органов, сразу видно у кого нет очистных сооружений, кто дымит. Вон представители разреза "Кийзасский" жителям говорили, что у них работают очистные сооружения, а в распоряжении написано, что они будут только запускать. Надо с этим списком поработать плотно. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4844
Количество комментариев к элементу:  11

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
НЕРУЗВЕЛЬТ
Высотского давно надо гнать в шею, он давно воду баламутит с экологией. Прикрывает чиновников, их бездействие и сидит спокойно в своём кресле. Ни в одном сельском поселении нет рабочих очистных сооружений. Бытовые стоки на прямую сбрасывают в реки. Для чего нужен департамент по экологии и природопользованию? На бумаге все красиво а на деле бег на месте.
Имя Цитировать
STP
У нас везде все хорошо, на бумаге, в средствах массовой информации, на самом деле это даже не бег на месте, мы просто идем ко дну.
Имя Цитировать
spartsib
План составлен для "ГАЛОЧКИ", он, вроде бы есть, но его нет и очень сомневаюсь, что кто -то его в полном объеме выполнит. Графы "Контроль исполнения и Отметка об исполнении, - их нет. Нет конкретики и сроков выполнения мероприятий. План на 2018 год, АКО утверждает 29 января 2018 года!? Формализм, власть в своем амплуа- показуха.
Имя Цитировать
aleksey42
Я бы сюда добавил очистные сооружения в Яшкино, которые эксплуатирует КДВ (пищекомбинат), реконструкцию водозаборов р.Яя в Тайге и А-Судженске, которые также напрямую зависят от сливов пищекомбината КДВ в эту речушку. Кстати, в Тайге опять ЧС не объявляют, а превышение марганца в десятки раз от ПДК. Жители опять будут оплачивать помои из-под крана по цене чистейшей воды по ГОСТу.
Имя Цитировать
mim
-Зачем вам голова?
-Я в нее ем!

Старо, но в тему...
Имя Цитировать
Viator
За оставленную без присмотра окружающую среду администрация ответственности не несет. :)
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
В Кемеровском районе Глеб Орлов "творчески" подходит к решению проблем. Регулярно проводит чаепитие с бабушками в поселениях, те рассказывают о своих проблемах которые есть у каждого сельского пенсионера. Вроде нормально, все даже по Андреевским новостям показывают. Преподносят как встречу с "активом" на местах и дальше Орлов и его команда творит что хочет прикрываясь "пожеланиями активных граждан". И в итоге с экологией нет проблем, не работающие очистные население не беспокоят. Максим Петрович не раз писал о критической ситуации с очистными в Кемеровском районе, были репортажи и публикации в СМИ. Не чего не меняется, "построили" не работающие очистные в Сухой речке, "освоили" бюджетные деньги а результат нулевой. Прокурор района торжественно молчит, ему не до экологии. Его администрация района не просит с очистными разобраться он и не напрягается. Орлов прекращай пиарится, займись делом. А то как на сход жители приглашают чтобы реально озвучить проблемы он сразу в отпуск сваливает. Приезжают замы которые имитируют "внимательное отношение" к проблемам. Местное население открыто говорит что такие руководители от власти им не нужны прямо в лицо представителям района.
Имя Цитировать
Varia
Вы что!!! Как это зачем нужна АКО???? А как же организация сбора народа, на митинги, слушание частушек на площади в добровольно-принудительном порядке!! Для того что бы изобразить не понятно что!!!! Никому на фиг не нужны эти митинги, песни и пляски в выходные дни. Вот для чего у нас АКО!!!!!!!!!! А все для того, что бы никакие не дай Бог недовольные не начали свои митинги проводить... Боятся и людьми прикрываюсяя!
Имя Цитировать
Ustimova
Максим Петрович, Максим Петрович! Стыдно ж должно быть, стыд-нооооо. Это кто там за свободу слова а? Максим Петрович. А комменты кто неугодные трёт и авторов банит? Максим Петрович. Чего, "свобода есть только у одного слова и слово это мое?". Просто тьфу. Есть ещё и другие мнения! Не только Ваши и хомячковые. Хомячки то в курсе, как Вы борец наш неукротимый, боретесь с инакомыслящими?

Уважаемые хомячки...то есть знатоки. Внимание вопрос! А зачем Кузбассу Максим Петрович? Что сам для экологии сделал наш Мега-эколог? А теперь внимание - правильный ответ! А ничего, в интернетах сидит. Документы все читает, подчеркивает там.. вечерком наливает чай и давай извергать потоки того самого. А хомячки огородные сразу начинают молиться.
Имя Цитировать
DMP
Максим. Похвастайтесь реальными делами, которые принесли с Вашей помощью пользу людям. То, что с письменностью у Вас все хорошо, это видно, в этой части Вы молодец.
Но, как наверное Вы знаете, пи..ть не мешки ворочать . Или из серии "говорим на рубль, делаем на копейку?"
Похвалитесь, на самом деле. Поскольку, судя по сайту, вы только критикуете. А это может каждый. Или политическую цель преследуете занять место в АКО или муниципалитете? По заказу работает или сами?
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо