Новокузнецк, митинг, ЛДПР и 5 колонна

Новокузнецк, митинг, ЛДПР и 5 колонна 25.12.2017 23 декабря в Новокузнецке прошел митинг против наступления угольных разрезов, организованный представителями политической партии ЛДПР. По приблизительным оценкам на митинге собралось около 250 человек, хотя в других СМИ была информация о 505 подписях. Лозунги были все те же: "Тулеева в отставку", "Путин, наведи порядок в Кузбассе", "Новым разрезам - нет", "Хватит грабить Кузбасс" и пр. Были и относительно новые, например, "Тулеев, пусти газ в Кузбасс", это уже касается "теплых" отношений Тулеева и Газпрома. Организаторами данного митинга выступили депутаты городского совета от ЛДПР Эдуард Тяпикин и Игорь Брыляков, правда сами они не присутствовали на мероприятии. Отличительной особенностью данного митинга стала достаточно жесткая модерация, на сцену выпускали только людей по спискам, речи которых были предварительно согласованы членами ЛДПР. Главного активиста от народа из села Апанас Владимира Горенкова к микрофону не допустили, не смотря на многочисленные просьбы сельских поселений. Немного фотографий и мы продолжим. 

Фото с митинга. Начало. Митинг открыл Новокузнечанин Денис Щедрин. 

IMG_5837-24-12-17-02-04.JPG

IMG_5839-24-12-17-02-04.JPG

IMG_5840-24-12-17-02-04.JPG

IMG_5845-24-12-17-02-04.JPG

IMG_5846-24-12-17-02-04.JPG

IMG_5852-24-12-17-02-04.JPG

IMG_5861-24-12-17-02-04.JPG

Елена Прекрасная

IMG_5871-24-12-17-01-35.JPG

IMG_5864-24-12-17-01-35.JPG

Несколько фото с kuzpress.ru

004 (1).jpg

007.jpg

008.jpg

Ракурс со стороны улицы

IMG_5873-24-12-17-02-04.JPG

Мероприятие началось со вступительного слова организаторов или их представителей. Со сцены было сразу сказано, что данное мероприятие не является политическим и не имеет отношения к партиям или политическим движениям. Учитывая, кто являлся организатором данного мероприятия, со сцены это звучало весьма забавно. Была зачитана очередная резолюция, составленная сами понимаете кем. В данной резолюции были отмечены и некоторые требования, которые могут показаться давлением на органы исполнительной власти и даже шантажом в каком-то смысле. Не будем говорить о грамматике. 

001 (1).jpg

Пункт про отзыв лицензий угля открытым способом явно не доработан. Ведь существует много предприятий, которые уже ведут добычу открытым способом. Это что, забрать лицензии и закрыть действующие предприятия? Угольная отрасль является главной для Кемеровской области. Не вариант. 

002.jpg

И требование только одно... комиссию под председательством губернатора. Какие-то противоречия есть в требованиях. Плакаты одни, лозунги одни, а в требованиях совершенно другое. Ну а дальше: "Если губернатор не прислушается...". Звучит, как угроза. "Мы оставляем за собой право".

003.jpg

Вот оно самое интересное, особенно первый пункт про обращение в международные организации по защите прав человека. Ну и последний пункт непонятен - референдум на какую тему? 

004.jpg

А все на самом деле вытекает в очень интересную картинку. Не так давно, после проведения в Новокузнецке митинга Навального, депутат государственной думы от ЛДПР Алексей Диденко выступил с заявлением, в котором сообщил, что если члены ЛДПР или депутаты будут замешаны в связях с антироссийскими силами, то они будут исключены из партии и лишены мандатов. Один из помощников депутата горсовета от ЛДПР подал заявление на проведение митинга Навального. В случае установления связи депутатов ЛДПР с бывшим помощником, Диденко обещал всех депутатов разогнать. Василий Сенкус, кстати, был на митинге.

Screenshot_1.png

А потом картинка сменилась на более угрожающую

Screenshot_30.png

Screenshot_25.png

И вот тут мы начинаем переходить к самому интересному, вспоминая о требованиях обратиться в международные правозащитные организации. Очень часто на мероприятиях, появляются представители общественной организации "Экозащита".

Screenshot_41.png

Вот руководитель и представители, в Новокузнецке это Антон Лементуев. Хороший парень, веселый.

Screenshot_42.png

На сход в Гавриловке приехал целый микроавтобус блогеров и журналистов от Экозащиты. Причем это люди со всей страны. Кто оплачивает им перелеты и проживание? На какие средства устраиваются такие масштабные тусовки? На этот вопрос, наверное, сможет ответить Антон Лементуев, ну или представители ЛДПР, которые общаются с ним. Вот на фото в красной шапочке Владимир Сливяк, руководитель общественной организации, а в красной кофте Антон Лементуев, остальные это блогеры и журналисты. 

Screenshot_26.png

Все с капюшонами, в цветных шапочках. 

Screenshot_27.png

Вот Игорь Брыляков из ЛДПР в черной куртке и представитель штаба Навального в Новокузнецке, идут в одном направлении, как говорится.

Screenshot_29.png

Вот Игорь Брыляков и Эдуард Тяпикин из ЛДПР готовят звуковую аппаратуру, а позади представители Экозащиты и приглашенные блогеры и журналисты.

Screenshot_31.png

Эдуард Тяпикин справа внизу, слева от него Руслан, тоже из ЛДПР, на заднем плане Владимир Сливяк и Антон Лементуев из Экозащиты

Screenshot_32.png

Screenshot_33.png

Тяпикин и Брыляков из ЛДПР, на заднем плане Сливяк из Экозащиты.

Screenshot_34.png

Антон Лементуев

Screenshot_35.png

И снова здравствуйте

Screenshot_36.png

Тяпикин, Брыляков и люди в цветных шапочках и капюшонах

Screenshot_37.png

Общественная организация Экозащита проводит мероприятия при поддержке немецкого фонда Генриха Бёля. Вероятно, оттуда оплачиваются все эти расходы по транспортировке оппозиционно настроенных блогеров и журналистов. 

Screenshot_40.png

Мемориал

Screenshot_38.png

Иностранные агенты

Screenshot_39.png

Ну с одной стороны можно сказать, что бог с ними, ну финансируют с запада, ну катают каких-то там блогеров и журналистов, пишут что-то. Поэтому открываем сайт Экозащиты и смотрим на последние публикации - 2016 год

Screenshot_43.png
Смотрим на новости в разделе Уголь

Screenshot_46.png

Screenshot_45.png

Мне довелось один раз участвовать в блог-туре Экозащиты в 2016 году. Там приехали люди на тот момент от Сахалина до Калининграда. Перелеты, проживание, питание, все оплачивалось. Там были просто блогеры, некоторые представляли издания, такие например как "Новая газета", которая потом достаточно критический материал выпустила по мне с некоторыми фантазиями. В кулуарах разговоры были достаточно простые, некоторые люди говорили о том, что цель этого тура в том, чтобы услышали на западе, перестали покупать уголь, и, самое, главное, западная финансовая система перестала кредитовать Российскую Федерацию, в связи с тем, что кредитные ресурсы используются для развития в том числе угольной промышленности. Фактически, это можно назвать новыми финансовыми санкциями для экономики России. Цели и задачи  ясны. 

В этом году, вероятно было то же самое. Ведь никаких особых новостей по участию сотрудников Экозащиты в мероприятиях в Кемеровской области нет на их сайте, откройте раздел "уголь" и посмотрите. Основные публикации участников прошли на мало известных сайтах, либо публиковались в прозападных СМИ, такие как "Настоящее время" или "Радио свобода", а у них уши торчат напрямую в США.

В результате мы наблюдаем весьма интересную картину. Члены ЛДПР организовали митинг. Рядом с ними крутятся непонятные персонажи и прозападные блогеры и журналисты. Перед митингом люди проходят полную цензуру на выступления, редактируются их тексты. Как бы там ни шумел депутат госдумы Диденко, Василий Сенкус был на митинге организованном его же подчиненными. Люди от ЛДПР последнее время начали через чур активно общаться с сотрудниками администрации Новокузнецкого района, особенно, по словам жителей, с Дмитрием Беспаловым, главой района. В связке с ЛДПР в некой инициативной группе идет и Олег Мальцев, позиционирующий себя от некой организации "Инициатива Кузбасса" (мы не нашли такой организации в едином государственном реестре юридических лиц). 

Теперь переходим к основным пунктам повестки.

IMG_5852-24-12-17-02-04.JPG

Народ Кемеровской области не выступает против закрытия угольных предприятий, хотя губернатор и говорил в своем послании, что есть какие-то люди, скандирующие лозунги "закрыть-закрыть-закрыть". Все понимают, что угольная отрасль, к большому сожалению, является основным донором бюджета. Безусловно, остальные отрасли Кузбасса находятся в упадке, только металлургическая еще продолжает немного "дышать". Возмущение людей вызывает непосредственная близость угольных предприятий к населенным пунктам, что приводит к ухудшению экологической обстановки, разрушению жилых домов, загрязнению рек, вырубке лесов.

Группой активных граждан было сформировано общественное движение "Народный Фронт Кузбасса". Одним из создателей данного движения является Владимир Горенков, житель Апанаса и местный кузнец. 

gorenkov.jpg

По его словам, решить проблему наступления угольных разрезов на населенные пункты можно путем соблюдения существующих норм законодательства, увеличением санитарно-защитных зон, а также полноценной и регулярной рекультивацией существующих территорий добывающих предприятий. "Народный Фронт Кузбасса" не выступает с требованиями закрытия угольных предприятий, а наоборот, говорит о том, что цивилизованная добыча природных ископаемых  идет на пользу региону, Российской Федерации и населению. Но существенные нарушения добытчиков, пока не позволяют спокойно относиться с сложившейся ситуации, в связи с осложнением экологической ситуации.

Как мы смогли убедиться, Горенкову не дали слова на митинге. Ограничения, накладываемые организаторами, говорят о том, что некоторые люди начинают вместо реальной конструктивной работы, использовать население для достижения собственных целей. Будь то 5 колонна или желание прогнуться под местные власти, с заветным желанием получить новый мандат и желательно уровнем выше. Учитывая все вышеперечисленное, можно предположить, что ряду местных чиновников и партийных деятелей, нет разницы, откуда получать бонусы и вознаграждения. Истинные патриоты своей земли и региона остаются безмолвными, благодаря таким организаторам. Вот, например, обращение к одному из общественников Новокузнецка Виктору Смирнову со стороны представителей ЛДПР.

IMG_5880-24-12-17-09-09.JPG

Хотя с уст областных чиновников, звучат слова про "отморозков". "Отморозки" это те, кто как раз затыкает рты простым людям и не позволяют вести конструктивный диалог на уровне региона или страны, а не простые люди, пришедшие высказать свое мнение. 

Тем не менее, как сообщили в "Народном Фронте Кузбасса", сейчас планируется достаточно серьезная работа, связанная с анализом текущей ситуации, будут привлекаться эксперты. Уже сегодня ведутся замеры уровня радиации на территориях сельских поселений. В ближайшее время будут произведены работы по определению реальных санитарно-защитных зон. Все выявленные нарушения будут направлены от общественного движения в государственные органы контроля и надзора, которые в свою очередь проведут необходимые проверки добывающих предприятий. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3940
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


НЕРУЗВЕЛЬТ
А как вы хотели? У одних выборы, у других павр, ну а у третих бизнес на возмущении народа.
Представители народа этим чудокам не нужны, они сами знабт чего народу надо.
Похоже надо ждать митинга от Амана и АКО на Площади Советоа.
Имя Цитировать
spartsib
Вне всякого сомнения, это проявление двуличия. Их кредо жить по принципу: и нашим и вашим, за копейку спляшем. В народе говорят:не та собака кусает, что лает, а та, что молчит и хвостом виляет.По-моему, эти пословицы на все сто соответствуют этим людишкам. А народ, и без них разберется в своих проблемах. Президент требует открыто заявлять об ошибках и стремится их устранять, а у нас, все наоборот, скрывают, изворачиваются, врут, пиарятся и еще глубже погружаются в нерешенные проблемы. И никакие их митинги уже не помогут, пусть полобызаются, в любви объяснятся, народ повеселят. А проблемы решать уже будет новый Губернатор, будем ждать.
Имя Цитировать
NADEN
Цитата
spartsib пишет:
Президент требует открыто заявлять об ошибках и стремится их устранять, а у нас, все наоборот, скрывают, изворачиваются, врут, пиарятся и еще глубже погружаются в нерешенные проблемы.И никакие их митинги уже не помогут,
Одного человека легче услышать по телефону с самолёта, чем сотни людей, которые не в "ручном режиме".
https://youtu.be/TACbjk2AjNU
Имя Цитировать
spartsib
Цитата
NADEN пишет:
Одного человека легче услышать по телефону с самолёта, чем сотни людей, которые не в "ручном режиме".
А у АКО принцип такой: Кто не за нас, тот против нас. О чем говорить, если губернатор свой народ делит на хороших и отморозков, которые хотят по-человечески жить. Только и всего, но и здесь чинят преграды.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо