Захват "по-рейдерски"

Захват "по-рейдерски" 29.11.2017 Давайте улыбаться. Совсем недавно СМИ пестрели такими громкими надписями, что в Анжеро-Судженске некие люди производят рейдерский захват шахты. Помните? Гудели, обсуждали, перемалывали в кулуарах. Все это было подано под соусом "добро пожаловать в 90-е". На самом деле там все банально. Мы уже писали про историю с данной шахтой в материале "Tesla, Bentley, Rolls-Royce и первый заместитель Тулеева". И вот запестрели телеэкраны, зашумели корреспонденты. А мы сейчас расскажем вам совсем другую точку зрения, которая, безусловно подкреплена документами и фактами. Итак, рано утром 16 ноября, в 5 часов утра на шахту пришли неизвестные люди, как пишут в СМИ, в масках и с оружием. Прилетели туда все, начиная со Спортлото, силовиков, заканчивая заместителями губернатора. Но там все еще интереснее. 

Начнем с истории. Прочитайте предыдущий материал, там все становится понятным. Говоря короче, шахту "Блок №2" банкротят, а кредиторами являются государственные корпорации, т.е. госкомпании, которым шахта-банкрот должна денег. Вот основной перечень.

Кредиторами ООО «ОЭУ Блок №2 шахта «Анжерская-Южная» являются:
· ГК «Агентство по страхованию вкладов», а также ООО НПО «Гидроуголь» (основным кредитором которого является ГК Агентство по страхованию вкладов) – 41% реестра требований кредиторов
· ООО «Грос Ритейл» (дочерняя структура ПАО Сбербанк) – 14% реестра требований кредиторов
· ФНС России – 8% реестра требований кредиторов
· ИП Крушинская Ю.А., ИП Захарова Л.Ю. (кредиторы, контролируемые бизнесменами Крушинским К.Н. и Шараповым А.П.) – 30% реестра требований кредиторов
· другие кредиторы – 7% реестра требований кредиторов

А есть другие люди, в виде местных чиновников и олигархов, которым удобно, чтобы шахта банкротилась, и расплачиваться с долгами по налогам и с государством никто не хочет. Кредиторы от государства произвели смену руководства на "Блок №2", сменили конкурсного управляющего. Тот сразу предпринял меры, во первых начал останавливать разграбление шахты, путем остановки реализации угля "Блоку №3" по низкой стоимости. Тут в СМИ сразу заказная истерика случилась. 

Screenshot_2.png

Screenshot_3.png

Но как навести порядок на предприятии, если даже охранное предприятие там неконтролируемое. 

Эксплуатационная деятельность Блока № 2 полностью заблокирована вследствие искусственно созданных юридических и физических препятствий к осуществлению сотрудниками Блока № 2 и представителями конкурсного управляющего Мирного В.Н. функций по управлению шахтой и обеспечению сохранности его имущества. Так в период с 11.10.2017г. по 23.10.2017г. в отсутствие распоряжения конкурсного управляющего Мирного В.Н., без его ведома, и без оформления товарных накладных, с территории шахты вывезено более 50 тыс.тонн угля. Неоднократные обращения конкурсного управляющего Мирного В.Н. в правоохранительные органы (Прокуратуру Кемеровской области, ГУ МВД России по Кемеровской области, ОЛРР по г.Кемерово и Кемеровскому району Управления Росгвардии по КО) о фактах незаконного осуществления ООО «ОП «Град-ЛК» охранной деятельности на территории шахты «Анжерская-Южная» оставлены без внимания.

Поэтому на шахту был введен новый ЧОП, что не понравилось тем людям, которые давно "доили" шахту банкрота. И вот тут то мысль у кого то и созрела в голове, великие комбинаторы. 

16 ноября на шахту проникают некие люди. Причем они вооружены, в масках. 

Screenshot_4.png

Правда есть только одно видео и то плохого качества. Удобно так получилось, что забежали некие люди, никого не избили, все живые, все в порядке, вот только зачем-то разбили камеру наблюдения и вырвали жесткие диски с сервера видео наблюдения. А потом убежали. И после этого представителей Блока №2 с новым ЧОП заодно и вынесли. 

Screenshot_5.png

Давайте вспомним дату, когда это произошло. А произошло это 16 ноября. 

Screenshot_6.png

А  теперь сопоставим время. Есть репортаж от "Вести Кузбасс" на Youtube


А теперь посмотрите на дату публикации видео, там написано 15 ноября.  Исходя из того, что Ютуб живет по своему времени в UTC, в переводе на наше время получается 16 ноября 06:54 утра. 
Screenshot_7.png

Теперь посчитайте, в 5 утра появляются люди, маячат перед камерой, о которой, конечно должны были знать, потом они убегают, все происходит достаточно быстро. Даже если в 5 утра начали звонить в колокола, то посчитайте сами. Надо поднять с постели репортера, прислать ему автомобиль в Кемерово, уже минут 30 как минимум, а то и весь час, если авто под рукой нет. Отправить из Кемерово в Анжерку, туда час пути минимум. Надо учитывать реакцию и подготовленность к неожиданным поездкам. Т.е. можно смело говорить, что репортер из кровати мог попасть на предприятие часа через 2. Но в 6:54 утра, т.е. спустя 1 час 54 минуты, на Ютубе уже лежит ролик от "Вести Кузбасс", а по предприятию ходят силовики и заместители губернатора. Ну смешно же. Сразу становится понятно, что акция была спланирована, и спланирована теми людьми, которые оперативно пригнали туда половину столицы Кузбасса. Это очевидно. 

Вот что сообщили представители кредиторов:

16.11.2017г. сотрудники Блока № 3 и ООО «ОП «Град-ЛК», а также лично начальник службы безопасности, спровоцировали конфликтную ситуацию с участием сотрудников охранных предприятий и под видом противодействия несуществующему рейдерскому захвату, с применением силы выдворили с территории шахты представителей ООО «ОЭУ Блок № 2 ш.Анжерская-Южная» и привлеченного им ООО ЧОО «Алекс». Действия правоохранительных структур: Прокуратуры Кемеровской области, ГУ МВД России по Кемеровской области, ОЛРР по г.Кемерово и Кемеровскому району Управления Росгвардии по КО. 
Также там присутствовали сотрудники аппарата Администрации Кемеровской области: первый вице-губернатор Чернов В.Н., заместитель губернатора Хлебунов Е.В. и Кожевин А.В. 

Еще в октябре писали в МВД про этот ЧОП

Screenshot_9.png

Screenshot_10.png

16 ноября вот такой ответ пришел по одному из запросов

Screenshot_17.png

Противодействие конкурсному управляющему Мирному В.Н. в восстановлении законности в деятельности шахты оказывается также со стороны Сибирского управления Ростехнадзора, сознательно «закрывшего глаза» на очевидный факт незаконной передачи угольной шахты лицу, не несущему никакой юридической ответственности за безопасность горных работ.  

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png
Screenshot_13.png

Screenshot_16.png

Т.е. имущество себе забрал в аренду Блок №3 предпринимателя Крушинского, а по мнению конкурсного управляющего, они не имеют права на эксплуатацию опасных производственных объектов в связи с отсутствием лицензии. Логично. 

А что все так возбудились? Вот почему. 

26 сентября 2017 г. Отделом МВД России по Кемеровскому району, по материалу ОРМ УФСБ по Кемеровской области и по заявлению ООО «Грос Ритейл» (дочерняя структура ПАО Сбербанк), возбуждено уголовное дело №11701320014420869 по ч. 4 ст. 159 УК РФ по факту совершения мошеннических действий в особо крупном размере в отношении имущества ООО «ОЭУ Блок № 2 ш. Анжерская-Южная». Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, неустановленными лицами из числа руководства ООО «ОЭУ Блок № 2 ш. Анжерская-Южная» и ООО «Блок № 3 шахта «Анжерская-Южная» в период с 2016г. произведены мошеннические действия, направленные на вывод денежных средств и имущества с ООО «ОЭУ Блок № 2 ш. Анжерская-Южная» (далее "Блок №2) в пользу ООО «Блок № 3 шахта «Анжерская-Южная» (далее «Блок № 3). 

Чувствуете как плавно сзади к хулиганам подбираются? Вот они в истерике и бьются. И даже палки в колеса вставляют. Например, сегодня новость. Шоу продолжается. Они там что, золото в шахте нашли?

Screenshot_8.png



Напоследок вам интересное замечание.  Звонки с минированием предприятия, согласно некоторых официальных документов, поступили 26 ноября. А новости о минировании появились только 29 ноября, только сегодня. Вы представляете, если бы заминировали шахту, там был бы аврал, всех бы вывели на поверхность, в интернете все бы уже пестрело еще 26 числа. Но мы узнаем об этом из официального пресс релиза администрации Кемеровской области только сегодня.

Screenshot_25.png

Так что все это одно большое кино, для доверчивых граждан. Опять начнутся рассказы о перекрытии железной дороги и пр. страшилки. Закончились у них аргументы там наверху в регионе. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 6026
Количество комментариев к элементу:  11

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
wrestling 24
Я считаю Тулеева вообще бездарным губернатором! !!,он такой тупой без матов ******************
Путин В.В убери отсюда тупого губернатора Тулеева.
Имя Цитировать
Viator
Encoded date: UTC 2017-11-16 06:54:43
[FONT=monospace]Это по лондонскому времени. У нас было 13:54. [/FONT]
[FONT=monospace]А в Калифорнии было еще вчера, поэтому в подписи стояло 15 ноября. [/FONT]
Имя Цитировать
spartsib
Знакомый почерк, профессионалы интриг умеют подобные мероприятия проводить, правда очень "коряво". Да, и люди уже давно не те, на мякине их не проведешь.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Не зря на бюджетном послании в президиуме сидят силовики, прокурор, налоговая Все честно отрабатывают внимание губернатора. При таких делах опять надо ожидать арестов представителей АКО с последующей пресс конференцией Амана. Ребята из АКО готовти тревожные рюкзаки на случай подобный прошлогоднему с Инской.
Имя Цитировать
pov
Очень хочется увидеть всю эту шоблу с рюкзаками бегущей по направлению к Канадской границе.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
pov пишет:
Очень хочется увидеть всю эту шоблу с рюкзаками бегущей по направлению к Канадской границе.
Или защищающих в автозак.))))))))
Имя Цитировать
spartsib
Первое отделение спектакля бездарно закончилось, хочется услышать разъяснения АКО, а лучше лично губернатора, ведь он же народный, но желательно, без рассказов о происках врагов...Вопрос то не простой, за ним стоят судьбы людей.
Имя Цитировать
shogun1988
Статья не о чем. Написана человеком полностью не владеющим информацией. ЧОО Алекс ни кто не выгонял, они до сих пор на шахте. Звонки о минировании были 26 и 29 ноября, и людей действительно вывели на поверхность и ни кого не пускали в саму шахту. И про "рейдерское" нападение все вытянуто из интернета, где писаки такой фигни написали, включив фантазию, а не источники информации и т.п. и т.д. На шахте действительно бардак, но в других тонах....
Имя Цитировать
spartsib
А видео, группа захвата, представители АКО, корреспонденты ..., это что? Нет дыма без огня. И на какие "источники информации" опираться, уж не на вести 42?
Имя Цитировать
shogun1988
Источники? Хотя бы люди которые там работают...
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо