Главный судебный пристав Кузбасса Ткаченко, «кобылы», «воры» и «свиные морды»

Главный судебный пристав Кузбасса Ткаченко, «кобылы», «воры» и «свиные морды» 09.11.2017 Продолжаем веселые истории про Федеральную Службу Судебных Приставов по Кемеровской области. Как вы помните, там есть руководитель, зовут его Ткаченко Дмитрий Геннадьевич. Это великолепный руководитель, судя по качеству работы его подчиненных, а об этом мы написали целых 3 раза за последние сутки (см. чуть ниже в новостях). Работал в этой структуре обычный человек, судебный пристав, возглавлял профсоюзную организацию. В интересах членов профсоюзной организации, он письменно обратился на имя Главного федерального инспектора по Кемеровской области - уполномоченного по правам человека. с просьбой, повлиять на ситуацию связанную с нарушением трудового законодательства, и нежеланием Руководителя Управления ФССП по Кемеровской области работать с профсоюзной организацией. Руководитель Управления ФССП по Кемеровской области Д.Г. Ткаченко, посчитав себя оскорбленным, обратился в суд с исковым заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации и требованием взыскать с сотрудника в его пользу 50 тыс. рублей.

Прекрасный и замечательный гражданин РФ Ткаченко Дмитрий Геннадьевич, главный судебный пристав Кемеровской области

IMG_4579-2.jpg

Смотрим решение суда

Screenshot_23.png

Вот оно, начинается...Главный судебный пристав Кузбасса посчитал что его окрашивают в негативную окраску и наносят вред. Это можно теоретически предположить. Но самое интересное впереди. 


Screenshot_24.png
Пропуская 1 абзац "воды", переходим к самому ключевому.  Вот вам тут "кобылы", "воры" и "свиные морды".

Screenshot_25.png

Публикуем основную часть письма, направленного на Федерального инпектора

«Обращаюсь к Вам, от имени коллектива службы судебных приставов по Кемеровской области. В2015 году на должность руководителя Управления ФССП по Кемеровской области назначен Ткаченко Д.Г.. За период его руководства стали нормой случаи грубейшего нарушения трудового законодательства: сотрудников ежедневно заставляют находиться на рабочем месте и продолжать работу за пределами рабочего времени, без письменного распоряжения. В случае отказа от выполнения подобных требований, лишают премий, и надбавок за сложность и напряженность, приказы о лишении квартальных премий не издают, несмотря на то, что у судебных приставов и без того не высокие заработные платы. Не учитывают, что сотрудники, в большинстве своем являются женщинами, у которых есть несовершеннолетние дети. Учет переработки не ведется. Материальная помощь в Службе судебных приставов ежегодно выдается в размере двух окладов, в то время, как подпунктом 7 пункта 2 ст. 51 Федерального закона «О государственной гражданской службе» материальная помощь установлена в размере трех окладов денежного содержания. Судебные приставы иногда вынуждены за собственные деньги покупать расходные материалы для принтеров, копиров, а также осуществлять ремонт оргтехники для того, чтоб не снизились показатели их работы и как следствие не лишили их премиальных выплат. Остается неизвестной судьба премии судебным приставам за второй квартал 2015 года. Данная ситуация стала возможной только с прямого указания руководителя Управления, пусть и в устной форме. Спорить с Ткаченко Д.Г. никто не рискует. Практикуется хамское отношение ко всем сотрудникам, унижения и оскорбления на совещаниях стали нормой, самые безобидные выражения руководителя Учреждения «кобыла», «воры», «свиные морды», по собственному желанию выносит дисциплинарные взыскания по надуманным основаниям. С мнением профсоюзной организации не считается, сотрудникам приходится отстаивать свои права в судебном порядке или трудовой инспекции. После их обращения в данные инстанции со стороны руководства к сотрудникам появляется предвзятое отношение. Отраслевое соглашение, подписанное Директором ФССП РФ ФИО5, не выполняется. Ткаченко Д.Г. уклоняется от встреч с председателем профсоюзной организации, применяет меры запугивания сотрудников, выразивших желание вступить в профсоюз. При данных обстоятельствах идет большой отток квалифицированных кадров, люди, отработавшие 3 и более лет, не выдерживают такого отношения и увольняются. ФИО1 совершенно не заинтересован в наличие квалифицированных специалистов. Все изложенные факты можно проверить, проведя анализ вынесенных взысканий и обжалованных в судебном порядке, проанализировав статистику уволившихся со службы, опросив сотрудников службы. Просим Вас, в пределах Ваших полномочий, повлиять на ситуацию, сложившуюся в Федеральной Службе Судебных приставов по Кемеровской области» (л.д. 23-24)."

Опрос свидетелей

Допрошенный в судебном заседании свидетель ФИО10 пояснил, что являлся работником службы судебных приставов, с декабря 2006г. работал заместителем старшего судебного пристава по <адрес>. В настоящее время не работает. Также суду пояснил, что в период его работы Ткаченко Д.Г. издавались некорректные приказы, была возложена обязанность на сотрудников ОПДС ОСП разносить повестки должникам, что не предусмотрено должностными обязанностями сотрудников ОПДС ОСП. 

Допрошенный в судебном заседании свидетель ФИО11 пояснил, что в период с августа 2014г. по март 2017г. он работал в должности судебного пристава ОСП по Центральному району г. Кемерово. В актовом зале Центрального районного суда г. Кемерово руководителем Управления ФССП по Кемеровской области Ткаченко Д.Г. проводились совещания, который в нецензурной форме высказывал свое недовольство сотрудникам ОСП по Центральному району г. Кемерово, переходил на личные оскорбления. Также суду пояснил, что после рабочего времени ему выдавались извещения, которые должны были быть направлены гражданам по почте, либо иным путем; в должностные обязанности судебного пристава исполнителя данные поручения не входили. В последующем он был уволен по собственному желанию, каких – либо взысканий со стороны Управления ФССП России по Кемеровской области не было.


Допрошенный в судебном заседании свидетель ФИО12 пояснил, что он работал в должности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов ОСП по Центральному району г. Кемерово, а также состоял в первичной профсоюзной организации УФССП России по Кемеровской области. В настоящее время не работает. С Ткаченко Д.Г. знаком по службе ; суду пояснил, что Ткаченко Д.Г. с мнением профсоюзной организации никогда не считался, по собственному желанию выносил дисциплинарные взыскания, которые затем отменялись судебными решениями, оскорблял работников на селекторных совещаниях, заставлял в нерабочее время разносить судебные повестки.

И полетел Ткаченко дальше.

Screenshot_26.png

Главный судебный пристав не мог не обжаловать решение, он же в системе. Это же позор проиграть своему собственному сотруднику. Но областной суд оставил решение в силе, а жалобу Ткаченко Д.Г. без удовлетворения. 

Screenshot_27.png

Но и это еще, друзья, не вечер. Оказывается, что Ткаченко Дмитрий Геннадьевич привлек на судебный процесс представителем своего подчиненного. Исковые требования Ткаченко Д.Г. являлись гражданским иском и к служебной деятельности не имели отношения, однако Ткаченко Д.Г. используя свое должностное положение, имея личную заинтересованность для представления своих неимущественных интересов в судебном заседании направил государственного гражданского служащего Симановского Сергея Юрьевича, выдав при этом доверенность. 

Симановский Сергей Юрьевич являлся начальником отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности. Неоднократное участие Симановского С. Ю. в судебных процессах по указанному иску в служебное время свидетельствует о том, что должностные обязанности начальника отдела не исполнялись и рабочий день использовался не в интересах государственной гражданской службы, а в интересах физического лица, наделенного властными полномочиями.

Привлечение государственного служащего в служебное время в судебные инстанции для защиты личных интересов нарушают нормы законодательства Российской Федерации (Федеральными законами от 25.12 2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

Screenshot_28.png

Screenshot_29.png

По данному факту направлено обращение в Генеральную Прокуратуру Российской Федерации. 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. У кого правда, тот и сильнее. Вот пошли государственные служащие на поводу у областных чиновников, например, получили приказы от "тулеевской команды"...что тут сказать? Что посеешь, то и пожнешь. И это ведь только начало. Мы очень рекомендуем федеральным служащим, различным государственным органам думать, перед тем, как начать исполнять "просьбы" администрации Кемеровской области. Сегодня приходите вы, а завтра придут к вам. Ну а самому Дмитрию Геннадьевичу мы рекомендуем 7 раз отмерить, а потом отрезать, очень мудрая русская пословица, жаль что в прошлом году ее не вспоминали. Продолжение следует. 


Количество показов: 7078
Количество комментариев к элементу:  13

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
wrestling 24
Такими темпами Максим Петрович скоро и до начальника ФСИН доберется и прокурора Бухтоярова.Наконец я узнаю того самого Учватова 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
Имя Цитировать
Zilya
Цитата
wrestling 24 пишет:
Такими темпами Максим Петрович скоро и до начальника ФСИН доберется и прокурора Бухтоярова.Наконец я узнаю того самого Учватова 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
А он не пишет про тех, кто его не трогает, они хоть как хулигань...
Имя Цитировать
Zilya
Да, комментарий можете, как всегда удалить, он только для одного человека.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата

Zilya пишет:
[QUOTE]wrestling 24 пишет:
Такими темпами Максим Петрович скоро и до начальника ФСИН доберется и прокурора Бухтоярова.Наконец я узнаю того самого Учватова 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
[/QUOTE]А он не пишет про тех, кто его не трогает, они хоть как хулигань...

Вы о ком например?
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Вы на фото Ткаченко посмотрите, это же интеллигент в пятом поколении.)))))) Он же ласково называл, как его самого в детстве называли.)))))
Имя Цитировать
вьюга
Ему зэков играть в НТВшных сериалах. Какой типаж!
Имя Цитировать
spartsib
Даже на фото надменный, отталкивающий вид. Такие люди не могут быть начальниками. Надеюсь, кресло зашаталось и его вместе с хозяином из кабинета вынесут.
Имя Цитировать
Zilya
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
[QUOTE]
Zilya пишет:
[QUOTE]wrestling 24 пишет:
Такими темпами Максим Петрович скоро и до начальника ФСИН доберется и прокурора Бухтоярова.Наконец я узнаю того самого Учватова 🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
[/QUOTE]А он не пишет про тех, кто его не трогает, они хоть как хулигань...

Вы о ком например?
Цитата
См. на 4 строчки выше...
Имя Цитировать
pov
Цитата
Zilya пишет:
А он не пишет про тех, кто его не трогает, они хоть как хулигань...


Это сайт Максима, что хочет, то и пишет. Сделайте свой сайт, с удовольствием будем читать ваши разоблачения. :)
Не забудьте оставить здесь ссылку.
Имя Цитировать
Zilya
Цитата
pov пишет:

Это сайт Максима, что хочет, то и пишет. Сделайте свой сайт, с удовольствием будем читать ваши разоблачения.
Не забудьте оставить здесь ссылку.
😂😂😂 детский сад...
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо