Заместитель Тулеева по ЖКХ предложил отдать Юргинскую ТЭЦ частному инвестору за 1 рубль

Заместитель Тулеева по ЖКХ предложил отдать Юргинскую ТЭЦ частному инвестору за 1 рубль 19.10.2017 Отжимание государства продолжается. Прошло всероссийское совещание по энергетике, на котором выступил Дмитрий Кудряшов заместитель Тулеева по ЖКХ. Там он докладывал о сложном положении города Юрга в плане теплоснабжения. Юргинская ТЭЦ входит в состав "Юргинского машиностроительсного завода" и снабжает теплом весь город. После краткого доклада в стиле "все плохо", "мы хорошие, а они не очень", вопросы Кудряшову стал задавать министр энергетики Александр Новак. Зам Тулеева смотрелся как школьник на экзамене. Было заметно как он сильно нервничает, ищет подходящие слова. В процессе ответов он откровенно проговорился. Сначала говорил, что необходимо забрать ТЭЦ у завода и отдать муниципалитету, а потом сказал, что есть инвестор, готовый забрать ТЭЦ за 1 рубль. Очень классическая схема по отжиманию в Кузбассе. У этих забрать, тем отдать. Напоминает шахту Инскую. 

Юрмаш уже на протяжении нескольких лет принадлежит "Уралвагонзаводу", это государственная корпорация, поэтому ТЭЦ тоже принадлежит государству. Дмитрий Кудряшов сначала с надеждой смотрел на министра энергетики, почти "умоляя" посодействовать в том, чтобы "Юрмаш" отдал ТЭЦ, потом предложил обратиться к правительству, чтобы они решили это вопрос. Хотя при чем тут правительство вообще? Смотрелось это, безусловно, жалко. 


Причем, произошла забавная ситуация, когда министр сказал: "Ну не знаю, заберите себе ТЭЦ...". На что Дмитрий Кудряшов ответил: "Вы же знаете ситуацию, когда пытались забрать и кто за это пострадал?". На что министр парировал: "Нет, не знаю".  Здесь явно заместитель Тулеева намекал на историю с захватом шахты Инской, по уголовному делу которой под арестом сидят заместители губернатора, руководитель следственного комитета, другие высокопоставленные чиновники. 

Screenshot_6.png

В начале года Кузбасские власти предпринимали очередную попытку захватить Юрмаш. 

Screenshot_7.png

Screenshot_8.png

Просто, такие, мол, подарите нам завод, а мы тут разберемся. В очередной раз Кузбасские чиновники предлагают забрать у одних и отдать другим. Причем в данном случае, как мы увидели, забрать у государства и отдать за 1 рубль некому частному инвестору. Сразу становится все понятно. Получается, февральские просьбы отдать им завод, это передать частному инвестору за 1 рубль? Совсем оборзели. Никому градообразующая ТЭЦ за 1 рубль не нужна? Я бы купил.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Помнится в истории с шахтой Инской, команды заместителям губернатора раздавал один человек, а сидят под арестом именно они. 


Количество показов: 8603
Количество комментариев к элементу:  14

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: Пред. 1 2
НЕРУЗВЕЛЬТ
Ген. директор Юмаша лучший спец по ЖКХ АКО Лазарев А.А. и это чудо Кудряшов утверждает что Толь Толич сорвет отопительный сезон?
Имя Цитировать
Viator
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
Ген. директор Юмаша лучший спец по ЖКХ АКО Лазарев А.А. и это чудо Кудряшов утверждает что Толь Толич сорвет отопительный сезон?
И не говорите. Толь Толич только месяц тому назад говорил, что все под контролем, бояться нечего:
https://youtu.be/y1GUh762tUc
Неужели Кудряшов не видел это видео?
Имя Цитировать
Alex 040
Цитата
НЕРУЗВЕЛЬТ пишет:
[QUOTE]Alex 040 пишет:
Друзья, вы хоть состоянием станции поинтересуйтесь, как она сегодня "дышит".... Её еще вчера надо было просто закрыть и утилизировать если можно так сказать, сейчас это выжатый и уже засохший лимон. Предложение правильное, хорошо бы действительно такой инвестор был, там именно миллиарды требуются, не за год, наши так не привыкли работать.
Так что эмоции эмоциями, только не в этом случае.
[/QUOTE]Тогда почему Кудряшов не озвучил истинное положение дел? И кто у нас в России готов выкинуть полмиллиарда на развалюху? Сдаётся мне что дело далеко не столь печальное как вы нам расписали.
А зачем сие выносить на публику, смысл какой ? Как тут пишут завсегдатаи - еще раз расписаться в собственном бессилии даже если отношения к этому не имели ?
Полмиллиарда как семечки для станции.
Имя Цитировать
НЕРУЗВЕЛЬТ
Цитата
Цитата
Alex 040 пишет:

зачем сие выносить на публику, смысл какой ? Как тут пишут завсегдатаи - еще раз расписаться в собственном бессилии даже если отношения к этому не имели ?
Полмиллиарда как семечки для станции.
VIATOR ссылку скинул, посмотрите и успокойтесь. Кудряшов явно не о народе Юрги переживает на пару со своим хозяином.
Имя Цитировать
Страницы: Пред. 1 2

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо

Сайт использует cookie и другие аналогичные технологии для удобного и корректного отображения информации. Пользуясь нашим сервисом, вы соглашаетесь с их использованием.
Подробнее