С родителей собирают деньги на учебники

С родителей собирают деньги на учебники 16.10.2017 Помните замечательную женщину в дорогой одежде, которую зовут Елена Пахомова? Она является заместителем губернатора по образованию. Очень часто Елена рассказывает по телевизору, что у нас все школы готовы, все школы обеспечены, детские сады детям, школы школьникам. На самом деле люди прекрасно знают, что все обстоит совсем не так, как говорят по телевидению. Вот, например, пишет нам мама одного из учеников школы №39. В данном образовательном учреждении не только не выдают учебники некоторым детям, но и собирают регулярно по 150 рублей в месяц на приобретение новых. Причем старые учебники детям никто не отдает, купленные за счет средств родителей. Очень напоминает коррупционные схемы. А может быть деньги на учебники списали и украли?  Еще в июле 2017 года Президент РФ Владимир Путин говорил о недопустимости поборов в школе. Но видимо в Кузбассе Президента не слышат. 


Школа

Screenshot_15.png

0_1c1430_4e2ccbde_XXXL.jpg

Читаем

Мой ребенок учится в 39 школе. Во вторник 10 октября у нас было родительское собрание. Перед нами выступал заместитель директора по безопасности жизнедеятельности. И объявил, что было принято решение собирать по 150 р в месяц на учебники на следующий год. С нас и до этого каждый год собирали деньги на учебники и отдельно на рабочие тетради. В прошлом году родители писали в приемную губернатора коллективную жалобу по поводу незаконного сбора денег на учебники. Потом нас всех собрали на общее собрание, где директор порицала этих родителей за эту жалобу и объявила всем что денег на учебники школе не дают.  Собирают с каждого ребенка, за год получается 1350р. Так вот я хочу узнать действительно ли нашей школе не выделяли деньги на учебники или нас обманывают. 


С уважением,
Учватов Максим

P.S. Ещё у нас школьный стадион в отвратительном состоянии, даже травмоопасные ямы на нем есть.  Кто должен выделить деньги на ремонт стадиона?

Количество показов: 4143
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Как оно работает в теории? Кузбассобрнадзор проверяет, достаточно ли учебников в школе, оборудованы ли классы, имеют ли учителя достаточную квалификацию. Если чего-то нет, то школа просто не получает лицензию или аккредитацию. Хотя бы временно ее должны прикрыть.
Как работает на практике? Левой рукой Пахомова отдает приказания департаменту образования (Чепкасов). Правой рукой - Кузбассобрнадзору (Лысых). Не будет же Пахомова бить своей правой рукой по левой. Лысых по Чепкасову :D
Пусть Пахомова и лохматая, но она же не сумасшедшая. Так и живем.
Имя Цитировать
spartsib
И какое отношение имеет к учебникам и тетрадям заместитель директора по безопасности и жизнедеятельности. Почему он доводит эту неприятную информацию, а не директор или хотя бы завуч. Есть и другой вопрос: кто и откуда дал такое распоряжение, его номер и дата. Возможно такого распоряжения никто и не давал. Вот тогда, за самоуправство, надо с директора шкуру снимать.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо