Второй Тибет?

Второй Тибет? 02.10.2017 Многие помнят, что в Кемерово сложилась тяжелая ситуация с дольщиками строительной компании "Тибет-СВ". Целых 3 дома оказались недостроенными. Один по пр. Молодежный, второй на улице Гагарина и третий на Двужильного. Если в первом доме готовность еще более менее была, то остальные два дома нуждались в серьезных достройках. Администрации города и области подключились к данному вопросу. Проходили многочисленные собрания, мантры и вещания с трибун. В результате дольщикам предложили "принять буддизм" и успокоиться, мол, все достроим. На самом деле, даже дом с готовностью в 95% на конец прошлого до сих пор не сдан в эксплуатацию. И тут возникли новые тревоги. По улице Двужильного назначили компанию застройщика, только вот беда, по первых там вероятно банкротство компании, а во вторых появились никому не известные дольщики. 

Начнем с небольшой истории, проценты варьируются

Screenshot_1.png

Screenshot_2.png

Аналогичная новость

Screenshot_3.png

Смотрим сайт Государственной Инспекции Строительного Надзора

Screenshot_4.png

Тулеев обещал, что дольщики гарантированно получат квартиры в 2017 году, как обычно, по распоряжению...

Screenshot_5.png
Вот только дольщики есть, а квартир до сих пор нет. И до конца 2017 года не будет, в полном объеме точно.  По крайней мере, мы не слышали, чтобы кто то получил квартиру. Очередной пиар Тулеева превратился в мыльный пузырь. 

Теперь переходим к основной части нашей тематики. Пару лет назад, когда начал уже разгораться скандал со строительной компанией, был утвержденный список дольщиков. Который, кстати, и в прошлом году рассматривался, обсуждался и т.д. Персональные данные стираем. Как видите, тут и цена квадрата плавает, но не значительно. 

Screenshot_6.png

Всего в доме 140 квартир. На момент остановки строительства было продано 79. А остаток оплаты по реализованным квартирам составлял 21 миллион рублей. 

Screenshot_8.png

После того, как администрация начала решать вопросы, ситуация по дольщикам внезапно изменилась. Дом передали вроде ООО "Пиллон" на достройку, на самом деле красуется табличка "СМУ-5". А списки счастливых обладателей внезапно дополнились. Файл составляли сами дольщики, не удивляйтесь слову "Афера".

Screenshot_9.png

Оказалось, что часть объектов, которые ранее не были реализованы, теперь уже проданы. Правда куда и сколько поступало денег никто не знает. И поступали ли вообще средства. Удивительными оказались и некоторые собственники квартир и нежилых помещений. 

Screenshot_10.png

Вот такое сообщение пришло от одного из собственников.

IMG_4354-02-10-17-10-42.PNG

Для тех кто не в курсе, Бекетова Елена Валерьевна это одна из учредителей той самой компании "Тибет СВ"

Screenshot_11.png

Screenshot_12.png

И если вдруг то самое лицо действительно ее гражданский муж, то стоит ли удивляться двум трем квартирам, которые появились в списке, может он олигарх. Хотя сейчас Бекетову больше знают как начальницу ЖЭКа "Квартиры Кемерово". 

Но переходим к еще более интересным документам. Как оказалось, квартиры все распроданы, все 140. Вот вам первый лист списка.

IMG_4355-02-10-17-10-42.JPG

И последний, поверьте, там пробелов нет. 

IMG_4359-02-10-17-10-42.JPG

Итак, дом у нас получает компания ООО "Строймебельсервис" в лице гражданина Тихонова. Очень странный выбор чиновников из администрации. 

Screenshot_13.png
Screenshot_14.png

Дело в том, что у компании отсутствуют какие либо серьезные обороты средств. А в 2016 году, так вообще просто 0 выручки. 

Screenshot_15.png

Screenshot_25.png

Screenshot_28.png

Странно ? Еще как! Теперь смотрим на компанию - ООО "Пиллон", которую в администрации называли одним из участников достройки. 

Screenshot_16.png
Финансовое состояние компании вызывает тревогу. Даже учитывая прибыль по результатам 2016 года в 10 миллионов рублей, обороты компании не такие уж и большие - 50 миллионов.

Screenshot_17.png

А вот долговых обязательств по исполнительным производствам уже на 17 миллионов рублей.

Screenshot_18.png

Причем по некоторым сборам картинка весьма веселая. Приставы строительную компанию разыскать не могут. Насмешили. 

Screenshot_19.png

С Пиллоном относительно понятно. А вот на заборе стройки висит совсем другая информация. нам жители сообщили, что там указан подрядчик по строительству ООО "СМУ-5". 

IMG_4367-03-10-17-08-46.JPG

Есть такая компания.

Screenshot_20.png
И обороты у нее вроде неплохие. Только есть одна беда. Организация может стать банкротом в ближайшее время. 

Screenshot_23.png

Screenshot_24.png

Вот теперь давайте подведем итоги и сплюсуем все факты. Дом передают сомнительной компании, у которой нет оборотов, но в договоре прописано 100 миллионов рублей. Какие то подрядные организации находятся в непростом  финансовом положении, плюсом мы имеем странных дольщиков. В итоге получим второй Тибет?

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3705
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


борьба 666
Полонский рулит!!!Без лоха и жизнь плоха;)Валера Цой ,возьми к себе,трже хочу воровать.
Имя Цитировать
Salavat
Ну чего панику поднимать? Сам Илья Середюк проблемой занимается.
Вот только результат- бег на месте.
Имя Цитировать
pov
Мерзавцы. Разрешение на строительство давала Администрация Кемерово, заказчиком выступал ГорУКС с тогдашним директором Анисимовым (ныне зам Середюка). Похоже, Тибет занес всем, кому надо и теперь даже до суда дело не могу довести (Тибет под следствием, а Пазин разъезжает по миру, у него нет даже подписки о невыезде).
Имя Цитировать
борьба 666
Цитата
борьба 666 пишет:
Полонский рулит!!!Без лоха и жизнь плоха Валера Цой ,возьми к себе,трже хочу воровать.
Блин,забыл добавить!!!(((((СЛАВА ТУЛЕЕВУ!
Имя Цитировать
борьба 666
Мой сосед ,по участку ,строит базу без согласования;)У него сельхоз назначение!!Он за бабло переводит участок,Поможешь мне Орлова через телевидение на место поставить?Учватов напиши;)
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо