Святой Цой

Святой Цой 29.09.2017 Последнее время губернатор Кемеровской области прямо таки окружил вниманием персону своего заместителя по здравоохранению Валерия Цоя. Цой хороший, Цой наводит порядок, Цой молодец, а вот Шан-Син и остальные не очень. Все воруют, один Цой борется за справедливость и против коррупции. Это не могло не привлечь внимания с нашей стороны и мы решили посмотреть - ху из мистер Цой? Оказалось достаточно банальная персона с обычной для чиновника историей и карьерой. А еще мы нашли 1 миллиард рублей на госзакупках в медицине интересными структурами. Валерий Константинович Цой сейчас громко рассказывает о внедрении новой программы по контролю за закупками, это прямо заставляет улыбаться. Давайте перейдем к деталям и немного развеем розовый туман вокруг данного гражданина. 

Валерий Константинович Цой попал в госструктуры достаточно давно.  

Screenshot_20.png

А чем же он занимался до того как стал чиновником?  Торговал медикаментами. В биографии написано, что он был детским врачом. Прекрасная профессия. Но оказывается не только этим он занимался. С 2004 он был зарегистрирован как ИП и занимался врачебной практикой. 

Screenshot_26.png

Больше информации, например, в Контуре нет. Но есть отличная система СПАРК, которая аккумулирует данные и хранит в себе. Оказывается наш Валерий Константинович Цой молодец. Участвовал он в двух коммерческих компаниях - Викинг и Кузбассмед, а в одной был даже генеральным директором. 

Screenshot_2.png

По компании Викинг ничего особо интересного нет, а вот ООО "Кузбассмед" интересное юридическое лицо, от которого и тянутся все ниточки. Данная компания была ликвидирована в 2016 году в добровольном порядке. 

Screenshot_3.png

Руководителем и учредителем на момент ликвидации значился Норкин Сергей Владимирович
Screenshot_4.png
Ранее компания называлась "Кузбассросмед". Генеральным директором являлся как раз Валерий Цой

Screenshot_27.png

В начале 2009 года Цой выходит из состава учредителей, вероятно, перед трудоустройством в департамент здравоохранения. Свою долю он переоформляет на гражданина Норкина, который, по информации из наших источников, учился вместе с Цоем. 

Screenshot_6.png

В списке зависимых лиц значится еще несколько компаний. 

Screenshot_7.png

Начнем с Аверс-НК. Компания зарегистрирована в 2016 году, свежая. 

Screenshot_8.png

Норкин

Screenshot_9.png

Не смотря на то, что компания молодая, она резко набирает обороты на госзакупках в медицинской сфере и поставляет товаров за год на сумму в 120 миллионов рублей

Screenshot_10.png

А вот и заказчики

Screenshot_11.png

Самые крупные суммы, в десятках миллионов рублей проходят через Департамент здравоохранения, подконтрольный Цою

Screenshot_12.png

Смотрим вторую компанию из списка зависимых лиц

Screenshot_13.png
Снова Норкин. Но стоит обратить внимание и на второго учредителя Башмакова Александра Михайловича. Мы к нему вернемся чуть позже. 
Screenshot_14.png
Компания создана в 2013 году, поэтому и оборотов больше. Она поставила товаров на сумму в 300 миллионов рублей. 

Screenshot_15.png

Заказчики все те же, все тот же департамент, суммы огромные

Screenshot_16.png

Теперь вспомним про Башмакова, который идет в команде с Норкиным, и теоретически может выполнять функцию дублера на конкурсах. Компания ликвидирована в этом году, мосты сожжены, не смотря на то, что зарегистрирована она была в 2015 году.

Screenshot_17.png

Контрактов на сумму в 120 миллионов рублей.

Screenshot_18.png

Кто основной заказчик? Ну конечно департамент здравоохранения Кемеровской области и больницы. 

Screenshot_19.png


Еще одна компания. Срок ее жизни тоже небольшой, всего 3 года. 

Screenshot_28.png

Госзакупки на 170 миллионов рублей

Screenshot_21.png

Заказчики все те же, все тот же департамент

Screenshot_22.png

Вот еще масса ликвидированных компаний

Screenshot_24.png

Аверс Медикал, ликвидирована в 2016 году. Сумма контрактов почти 90 миллионов.

Screenshot_23.png

Комед Сервис - 20 миллионов рублей. Небольшая сумма обусловлена тем, что госзакупки начали фиксироваться только в 2011 году, а компания в этом году уже была ликвидирована, сколько прошло денег через нее определить достоверно невозможно. 

Screenshot_25.png
Только по тем компаниям, которые мы вам показали и которые лежат на поверхности, сумма госконтрактов составила почти 1 миллиард рублей. А ведь все банально. 

Screenshot_29.png

И пусть нам Тулеев не рассказывают, что Цой сейчас наведет порядок в госзакупках и победит коррупцию. Мы нашли госконтрактов только на 1 миллиард рублей за 1 час работы. А если заняться вплотную?

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 7346
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Цой хороший, он про Амана нам сказки по телеку рассказывал когда тот болел.
Даже Горелкин с его последышами иакую деятельность не вели. А то что ворует, так пускай главное собачья преданность. У Амана такие дюжи в "державниках" ходят, а потом вызовешь скорую а она не едит говорят и без вас много вызовов да и машин не хватает. Валера не воруйу простых людей, лучше у Амана из кармана.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо