Заместитель губернатора по ЖКХ Дмитрий Кудряшов: Если не устраивает вода в кране, люди приобретают бутилированную воду

Заместитель губернатора по ЖКХ Дмитрий Кудряшов: Если не устраивает вода в кране, люди приобретают бутилированную воду 13.09.2017 Вот вам реальное отношение областных чиновников к людям. В Тайге уже второй год не утихает скандал с качеством воды, то там фенол, то марганец. Завели уголовное дело. Да не будем напоминать всю историю, скажем кратко - проблема не решена, не смотря на регулярные заверения чиновников. После первого скандала в 2015 году, заместитель губернатора Анатолий Лазарев заверял всех, что все нормально. После нового скандала и возбуждения уголовных дел, областные чиновники сообщили, что выделят 70 миллионов рублей на строительство системы ультрафильтрации. Тулеев обещал эту систему еще в 2013 года, потом 2014, в 2015. И вот смотрите теперь на заявление заместителя Тулеева по ЖКХ Дмитрия Кудряшова. Он буквально "плюет в лицо" Тайгинцам, заявляя, что если не устраивает вода - люди могут купить бутилированную в магазине. Людям и так жить не на что, второй год живут на бутилированной воде, отдавая значительную часть семейного бюджета, а чиновникам все поровну. 

Заявления Тулеева в 2014 на сайте администрации области. 70 миллионов на ультрафильтрацию.

Screenshot_1.png
Screenshot_2.png

А вот заявления Тулеева в 2013 году. Особенно понравилось выражение - на атомном уровне. То у них там нанотехнологии, то цифровые школы, то глубокая переработка угля. Но мы это запомним про атомный уровень 

Screenshot_3.png

Заявления чиновников в 2015 году

Screenshot_4.png

Снова 70 миллионов на ультрафильтрацию

Screenshot_5.png

Новости 2017 года

Screenshot_7.png

Screenshot_6.png

И давайте посмотрим сегодня более веселые новости, Интерфакс неплохую хронологию опубликовал.

Screenshot_8.png

А теперь самое волшебное. Там появились новые эксперты, и вот что они говорят. Вода плохая, потому что в 2010 году неправильно построили, нет специалистов.

Screenshot_9.png
Но самое веселое, новый проект, мы так понимаем - проект модернизации, прошел уже госэкспертизу и стоимость его реализации составляет не 70 миллионов, а все 150. 

Screenshot_10.png
Заместитель губернатора по ЖКХ Дмитрий Кудряшов, конечно, сказал хорошо, в утвердительном порядке, мол раз вода не устраивает люди идут в магазин за бутилированной. Это факт. А что им еще делать? Травиться? Но может быть он забыл, что людям по закону в краны должна поставляться чистая, питьевая вода, соответствующая всем нормам СанПиН? Поэтому такие заявления смотрятся не только цинично, но и мы больше скажем, непрофессионально. Человек работающий на таком уровне должен знать законы своей отрасли от корки до корки. Понабрали, как говорится... Вот вам и команда губернатора. И этот тоже, понаобещал, и где его станция ультрафильтрации? Или Тулееву не привыкать слово дать, а потом забрать?

Давайте еще раз Кущряшова процитируем. По его логике, образно говоря, если можно срать в туалете на улице, зачем строить канализационные коллекторы? 

"Можно сделать воду "золотой" в Тайге, потратив миллионы рублей. Но вы понимаете, что 80% воды идет на сантехнужды: стирка, туалет. На питьевые цели - меньше 20%. Если не устраивает вода в кране, люди приобретают бутилированную воду", - сказал Д.Кудряшов, отметив, что, по мнению специалистов, "стройка установки ультрафильтрации и обратного осмоса дорога и нецелесообразна"

Ну а то, что теперь не 70 миллионов, а 150, так это классический прием Кузбасских чиновников. И где его экономия в таком случае? Гнать таких заместителей надо.

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Есть у нас один веселый комментатор:) Я не мог это не запостить

Screenshot_12.png

Количество показов: 4205
Количество комментариев к элементу:  17

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Viator
А как насчет помыться? Тоже надо воду покупать, господин Кудряшов? Или влажными салфетками обтираться? Ведь в воде с фенолом и мыться нельзя.
"Вода, содержащая фенол, может быть опасной для человека, так как это вещество без труда проникает в организм через кожу. Даже невысокие концентрации соединения при частых воздействиях способны нанести вред здоровью, например вызвать язвы во рту или спровоцировать диарею; высокие дозы могут привести к необратимым последствиям."
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=362&d_no=44954
Имя Цитировать
aleksey42
Кудряшов подобным заявлением сделал себе политическое харакири в глазах тайгинцев и других кузбассовцев и россиян, чьи корни в Тайге. Думаю, что даже если он теперь на центральной городской площади себя сам публично высечет, то ему туда ходу не будет - закидают тухлыми яйцами и помидорами. Предлагаю: отправить в командировку Кудряшова в Тайгу без права выезжать оттуда и без права пить бутилированную воду на месячишко. Думаю, мотив его кукареканий (иначе его выступление не назовешь) изменится. Стыдоба!!! И это чиновник высшего областного ранга?! Тьфу...
Имя Цитировать
Viator
Ждем следующих жизненных поучений от команды Тулеева:
- Если не устраивает воздух, люди покупают противогазы.
- Если не устраивают дороги, люди пешком ходят.
- Если не устраивает качество образования, люди сами своих детей учат.
- Если не устраивает медицина, люди сами себя лечат.
- Если не устраивает борьба с преступностью, люди сами преступников ловят.
Имя Цитировать
aleksey42
Предлагаю приобретать бутилированную воду для тайгинцев за счет чиновников областного ЖКХ: Кудряшов и т.д. До тех пор пока не решат проблему с чистой питьевой водой в Тайге.
Имя Цитировать
Viator
На верность проверяются таланты,

Нам есть за что судьбу благодарить.
Мы преданы единственной команде,
Команде, без которой нам не жить.
Тебе судьбу мою вершить,
Тебе одной меня судить,
Команда молодости нашей,
Команда, без которой мне не жить.
Имя Цитировать
Salavat
Кудряшову сказали тему с водой срочно решить вот и "решает". Им бутыли с водой в АКО за счёт бюджета натаскают. Чего им законы? Аман для них закон, ему чем меньше нас те меньше проблем. А специалистов у нас в регионе готовили и готовят. Вот только сколько их реально работает по специальности? А вариант бурения скважин не пробовали рассмотреть? Людям неочищенную воду с крана, сам в Германию лечится, хороший у нас губернатор, не дай бог следующий такой же будет.
Имя Цитировать
wrestling 24
Даже комментировать стремно этого "подлеца"Кудряшова.
СЛАВА ПРЕДАТЕЛЮ СИНИЦИНУ!!!!
Имя Цитировать
wrestling 24
Максим Петрович ,извиняюсь!!!!!Спартак-желаю сегодня победы!!!
Имя Цитировать
новас
Который раз читаю про Тайгу, а почему молчите что Березовский в такой же ситуации?
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
новас пишет:
Который раз читаю про Тайгу, а почему молчите что Березовский в такой же ситуации?
Даже не в курсе,что то новое.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо