Вот так исполняют указы Президента в Кузбассе

Вот так исполняют указы Президента в Кузбассе 09.09.2017 Подняли медицинскую тему и понеслось. Люди уже устали молчать. Публикуем письмо, отправленное работниками станции медицинской скорой помощи в Кемерово Президенту РФ. Как вы помните, еще в июне-июле наши областные власти в рамках указана Президента, объявили о повышении заработных плат медикам в Кузбассе. С 1 октября у нас врачи должны начать зарабатывать 200% от средней ЗП. Фактически же, в Кемеровской области чиновники запланировали увеличение оклада на 200%, а не в целом зарплаты. А вот стимулирующие надбавки планируют снизить, что приведет не к повышению, а к уменьшению получаемых персоналом медицинских учреждений денежных средств. И при чем, не стесняясь все это проталкивают по больницам и другим учреждениям. 

Президенту Российской Федерации 
В.В. Путину 

От работников Кемеровской станции скорой помощи (ГБУЗ КО ККССМП) 
Ул. Волгоградская, 39 

Уважаемые Владимир Владимирович! 

Мы, сотрудники Кемеровской станции скорой помощи (ГБУЗ КО ККССМП), глубоко возмущены действиями организаторов здравоохранения Администрации Кемеровской области и Кемеровской станции скорой помощи по реализации мер, направленных на исполнение «майских указов», а конкретно: 
Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», 
п. 14. Повышение к 2018 году средней заработной платы социальных работников, включая социальных работников медицинских организаций, младшего медицинского персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг), среднего медицинского (фармацевтического) персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) — до 100% от средней заработной платы в соответствующем регионе, работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг), — до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе. 
На основании Указа было принято Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 28 июня 2017 года № 320. 
О внесении изменения в постановление коллегии администрации кемеровской области от 29.03.2011 n 124 "о примерном положении об оплате труда работников государственных медицинских организаций кемеровской области, созданных в форме учреждений и находящихся в ведении департамента охраны здоровья населения кемеровской области». 

В нем, в частности, указано: 
п.1.4. Заработная плата работников (без учета премий и иных стимулирующих выплат), устанавливаемая в соответствии с новой системой оплаты труда, не может быть НИЖЕ заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой до введения новых систем оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации; 
п.1.6. Системы оплаты труда работников учреждений устанавливаются коллективными договорами, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Кемеровской области. 
п.4.9. Выплаты за непрерывный стаж работы, выслугу лет. Решения о введении выплат за непрерывный стаж работы, выслугу лет, размерах и условиях их осуществления принимаются учреждениями самостоятельно и отражаются в коллективных договорах, соглашениях, локальных нормативных актах в пределах фонда оплаты труда. 
п. 3.7.3. Выплата за работу в ночное время производится работникам учреждения за каждый час работы в ночное время в соответствии со статьей 154 Трудового кодекса Российской Федерации и постановлением Правительства Российской Федерации от 22.07.2008 N 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время". Медицинскому персоналу, занятому оказанием экстренной, скорой и неотложной медицинской помощи, выездному персоналу и работникам связи станций (отделений) скорой медицинской помощи минимальный размер выплаты за работу в ночное время составляет 50 процентов часовой тарифной ставки (оклада (должностного оклада), рассчитанного за час работы) работника учреждения за каждый час работы в ночное время. Конкретный размер повышения оплаты труда работников учреждения (перечень подразделений, должностей) за работу в ночное время устанавливается коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа (при наличии) работников, трудовым договором. Ночным считается время с 22 часов до 6 часов. 

Таким образом, Постановлением администрации Кемеровской области дано прямое указание НЕ УВЕЛИЧИТЬ, а сохранить существующую зарплату, переформатировав способ начисления введением так называемой НСОТ – новой системы оплаты труда. В НСОТ предусматривается увеличение оклада с одновременным снижением компенсационных и стимулирующих выплат в рамках существующей зарплаты. Таким образом Постановление Коллегии АКО извращает смысл «майских указов», и еще пытается изобразить из себя благодетелями, «радеющими за станцию», как было сказано на общем собрании. 

Зарплата медицинских работников складывается из оклада и сложной системы компенсирующих и стимулирующих надбавок. Для врача, например, оклад предполагается 7700 рублей (55-60% зарплаты) против существующих 4900 (23-25% зарплаты). Таким образом, простой расчет говорит, что зарплата врача станет 13508 рублей против существующей 20416 рублей. 

Такими запутанными расчетами, а также категорическими заявлениями о том, что денег нет и не будет, что цель – сохранить хотя бы существующую зарплату работникам, организаторы здравоохранения добились создания напряженной обстановки в коллективе станции скорой помощи. 


А как же Указ Президента РФ, в котором ясно сказано о повышении зарплат и указаны сроки повышения? 

А для Президента отрапортовали, что на повышение зарплат в Кемеровской области выделено 430 млн рублей, по словам того же заместителя начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Олега Уфимцева. 

*** 

«КЕМЕРОВО, 27 июля. /ТАСС/. Власти Кузбасса направят 430 млн рублей на увеличение фонда оплаты труда медицинских работников, которые с 1 октября 2017 года перейдут на новую систему начисления зарплаты, предусматривающую изменение соотношения гарантированной и стимулирующей частей. Об этом в четверг сообщил заместитель начальника департамента охраны здоровья населения Кемеровской области Олег Уфимцев. 
"В сентябре будут приняты изменения в областной закон и увеличены ассигнования на эти цели (увеличение фонда оплаты труда - прим. ТАСС), общий размер - 430 млн рублей", - сказал он на встрече с работниками Кемеровской клинической станции скорой медицинской помощи. Такое решение принято для исполнения указа президента РФ об увеличении к 2018 году зарплаты врачей не менее чем на 200%, а у среднего и младшего медперсонала - не менее чем на 100% от уровня средней зарплаты в регионе, которая, по прогнозам, составит в Кузбассе в 2018 году 30 тыс. 73 рубля. 
"В четвертом квартале этого года поставлена задача достичь 180% у врачей, 90% - у среднего, 80% - у младшего медперсонала", - отметил он, уточнив, что в январе 2018 года регион должен будет достичь целевых значений. По данным Кемеровостата, на конец 2016 года в Кузбассе насчитывалось 11,9 тыс. врачей и 31,2 тыс. средних медработников (в том числе работающих в системе Минздрава РФ - 9,7 и 25,1 тыс. соответственно). Средняя зарплата врачей в 2016 году, согласно статистике, составила около 43,5 тыс. рублей, среднего и младшего медперсонала - 22,2 и 14,9 тыс. рублей. 
Замначальника департамента добавил, что по итогам 2017 года зарплата трех названных категорий медработников должна вырасти до 45,5, 22,9 и 16,8 тыс. рублей соответственно. Также он рассказал, что с октября гарантированная часть зарплаты (оклад) вырастет до 55-60% с сегодняшних 23-25%, а компенсационные выплаты снизятся с 33-35% до 10-15%, стимулирующее - с 40-44% до 30%». 

Что такое эти 430 млн рублей, и на какой период выделяются эти деньги? На этот вопрос Олег Уфимцев не отвечает. 

Однако на собрании коллектива станции скорой помощи он же, Олег Уфимцев, сообщил, что на повышение зарплаты - денег нет, и не будет. 
Одновременно начата работа над коллективным договором Кемеровской станции скорой помощи, который является локальным актом, определяющим систему начисления зарплаты, и без которого все действия по введению НСОТ являются противоправными. 


Пользуясь правом единоначалия и поддержкой департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, главный врач Кемеровской станции скорой помощи и его заместители пытаются принудить работников внести в коллективный договор пункты о снижении компенсирующих выплат в процентах к окладу: за ночные смены – 50% против существующих 100%, за непрерывный стаж на выездной бригаде – 30% против существующих 80%. 
Когда же не удалось преодолеть возмущение коллектива против снижения доплаты за ночные смены, администрация заявила, что стимулирующая надбавка, которая раньше называлась федеральной (5000 врачам и 3500 фельдшерам) является необязательной и не будет выплачиваться, потому что на повышение зарплаты денег нет, и не будет. 
О зарплате водителей скорой помощи главный врач вообще умалчивает, предпочитая не отвечать на вопросы, потому что у водителей предполагаемый оклад снижен с 5299,2 до 4400,0, а компенсационные и стимулирующие выплаты будут снижены так же, как у медработников. Мифический персональный коэффициент, которым обещают компенсировать снижение зарплаты водителям, будет зависеть только от приказа главного врача. Водитель такой же член бригады скорой медицинской помощи, как медработник, участвует в оказании медицинской помощи, о чем главный врач, видимо, не догадывается, потому что сам никогда не работал врачом скорой помощи. 
Работники выездных бригад категорически против таких изменений, так как эти выплаты связаны с утратой здоровья при работе во вредных и опасных условиях выездной бригады скорой помощи. Вредность на выездной бригаде по последней аттестации рабочих мест – 3 класс и выше. 

Департаментом охраны здоровья АКО до работников доведены планируемые цифры зарплат с 01. 01. 2018 года в виде таблицы. Это средняя зарплата по региону Кемеровской области и средняя планируемая зарплата врачей, средних и младших медработников. Для врача планируется зарплата 60 тысяч рублей. Спрашивается, каким образом при окладе 7700 рублей (55-60% зарплаты, как указано выше) можно заработать 60 тысяч рублей? Очевидно, только работой на 2-3 ставки, по 300 и более часов в месяц, то есть за пределами месячной нормы времени. А где врачу взять время на учебу, дом, отдых, детей при таком режиме работы? Либо приведенные в таблице цифры – очередной обман. 
Кроме того, высокие зарплаты администрации скорой помощи с дипломами врачей в сумме с низкой зарплатой врача выездной бригады в среднем дают хорошие показатели для отчета. 

Скорая помощь города Кемерово является экстренной службой, необходимой для оказания помощи населению. Ежедневно бригады скорой помощи города обслуживают более 500 вызовов. Служба скорой помощи, именно выездные бригады является основой службы медицины катастроф на местном уровне, т.к. бригады СМП более чем в 99% случаев первыми прибывают на место катастрофы и проводят лечебно-эвакуационные мероприятия при ликвидации ЧС. 
А вот как выглядят итоги работы организаторов здравоохранения станции скорой помощи города Кемерова с кадрами за 5 последних лет. Уменьшилось количество врачей со 145 до 115 (из них работников выездных бригад только 88), средних медработников с 334 до 312 (из них выездных не более 250), санитаров с 45 до 8, водителей с 224 до 186. Увеличилось количество административного аппарата с 69 до 127 человек. Это всего лишь за 5 лет! 88 врачей и 127 работников администрации! 
Резко ухудшились условия труда за счет уменьшения количества бригад с 40 до 32. А в 2017 году фактически их стало не более 25. При этом зарплата выездного персонала не изменилась и остается нищенской. 
От Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики" работники скорой помощи ждут реального улучшения своей жизни и благополучия своих семей. Однако организаторы здравоохранения на местном уровне игнорируют и дискредитируют своими действиями Указ Президента РФ, потому что не нуждаются в этих мерах, будучи высокооплачиваемыми работниками здравоохранения. 

Мы, работники Кемеровской станции скорой помощи, категорически требуем: 
1. Приостановить принятие и подписание коллективного договора станции скорой помощи. 
2. Привести новую систему оплаты труда в соответствие с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики". 
3. Провести оптимизацию скорой помощи за счет сокращения административного аппарата. 
4. Выражая недоверие организаторам здравоохранения департамента охраны здоровья Администрации Кемеровской области и Кемеровской станции скорой помощи, ответственным за действия против Указа Президента РФ от 7 мая 2012 г. N 597 "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики", требуем рассмотреть соответствие этих лиц занимаемым должностям.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 13412
Количество комментариев к элементу:  27

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 След.
Viator
Вся эта тема вертится вокруг постановления коллегии № 124, а коллегия состоит сплошь из замов. Поэтому претензии в первую очередь должны быть к Цою.
Имя Цитировать
Viator
В тексте обращения к Путину написано:
"Пользуясь правом единоначалия и поддержкой департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, главный врач Кемеровской станции скорой помощи и его заместители пытаются принудить работников внести в коллективный договор пункты о снижении компенсирующих выплат в процентах к окладу: за ночные смены – 50% против существующих 100%, за непрерывный стаж на выездной бригаде – 30% против существующих 80%."
50 % за ночные смены появилось в 124-м постановлении 28 июня этого года. До этого было 100 %. То же и про непрерывный стаж.
Это именно Цой так решил.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Viator пишет:
В тексте обращения к Путину написано:
"Пользуясь правом единоначалия и поддержкой департамента охраны здоровья населения Кемеровской области, главный врач Кемеровской станции скорой помощи и его заместители пытаются принудить работников внести в коллективный договор пункты о снижении компенсирующих выплат в процентах к окладу: за ночные смены – 50% против существующих 100%, за непрерывный стаж на выездной бригаде – 30% против существующих 80%."
50 % за ночные смены появилось в 124-м постановлении 28 июня этого года. До этого было 100 %. То же и про непрерывный стаж.
Это именно Цой так решил.

Цой решил без ведома Тулеева? Нет у АКО не денег, не возможностей повысить заработную плату а на верх надо доложить что у нас всё в ажуре. Тулеев приказал что бы главных врачей увольняли если не сделают как ему надо. Вот и крутятся как ужи на сковородке. Опять в кредиты бюджет загонят и Хатико Андреев протрубит с экрана между рекламой какая у нас крутая администрация в области. А в общем всё нормально, идём ко дну.
Имя Цитировать
Viator
Цитата
Salavat пишет:
Цой решил без ведома Тулеева?
В июне вряд ли бы Цой стал беспокоить Тулеева по таким вопросам.
Имя Цитировать
wrestling 24
Salavat пишет:
А в общем всё нормально, идём ко дну.

Wrestling 24 пишет:
Область уже на дне.Все бегут из Кузбасса из-за старого мразматика и банды его "шнырей".
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Viator пишет:
[QUOTE]Salavat пишет:
Цой решил без ведома Тулеева?
[/QUOTE]В июне вряд ли бы Цой стал беспокоить Тулеева по таким вопросам.
То есть Цой самостоятельно, без ведома Амана решает вопросы? Тогда получается что губернатор не контролирует регион.
Имя Цитировать
Viator
Цитата
Salavat пишет:
То есть Цой самостоятельно, без ведома Амана решает вопросы? Тогда получается что губернатор не контролирует регион.
Тогда точно не контролировал. Вместо него Чернов подписывал и подписывает постановления коллегии. Но ведь люди же не его выбирали губернатором.
Странная ситуация, неправильная. Тулеев сидит себе в доме отдыха и раздает устные распоряжения. Случись что - будет Чернов виноват, ведь он подписывает.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Viator пишет:
[QUOTE]Salavat пишет:
То есть Цой самостоятельно, без ведома Амана решает вопросы? Тогда получается что губернатор не контролирует регион.
[/QUOTE]Тогда точно не контролировал. Вместо него Чернов подписывал и подписывает постановления коллегии. Но ведь люди же не его выбирали губернатором.
Странная ситуация, неправильная. Тулеев сидит себе в доме отдыха и раздает устные распоряжения. Случись что - будет Чернов виноват, ведь он подписывает.


Аман как только запахнет жареным обвинит во всех грехах Чернова, он в этом деле матёрый.
Ну на худой конец будет ломится к Медведеву, тот в Амане души не чает.
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
Salavat пишет:
Аман как только запахнет жареным обвинит во всех грехах Чернова, он в этом деле матёрый.
Ну на худой конец будет ломится к Медведеву, тот в Амане души не чает.
А я Никита, на моей трубе играл Синицын.
Имя Цитировать
Salavat
Значит, Тулееву вместе со своей женой Эльвирой нужно срочно вылетать из Московской клиники в Кемерово на голосование 10 сентября. Федяев уже подогнал самолет, как в последний момент объявили, что в нём заложена бомба, сторонниками Жириновского. Но по протоколу лететь надо, иначе выгонят из Единой России. Горелкин с Исламовым быстро подсуетившись в Москве, отправили вместо читы Тулеевых индейца и обезьяну. Прилетает самолет без всяких проишествий в Кемерово и у трапа их встречает вся местная свита. И один из встречающих, Синицын им и говорит:
- Аман Гумирыч, как вы загорели!
- О, а если бы не Эльвира Федоровна, мы бы вас вообще не узнали....Да он популярнее Брежнева скоро станет. ))))))))
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо