Спасибо Елене Пахомовой за наше счастливо детство

Спасибо Елене Пахомовой за наше счастливо детство 05.09.2017 Вот тут еще прилетела интересная информация. Вы же все помните, что заместитель губернатора отчиталась о 100% готовности школ Аману Гумировичу Тулееву? Готовы, так готовы, вот вам пример. Пишут родители, что учебников нет. Да что там говорить, многим родителям пришлось учебники покупать. А эта прекрасная дама отчитывается, что все в Кузбассе хорошо. Предлагаем вам описание ситуации в одной из Кемеровских школ. Все банально, просто нет учебников. Орфография сохранена. 




У нас вот такая ситуация в школе нарисовалась : Дочь пошла в нашу "любимую" школу в ___ кл - и вот очередные новости. Им будут выдавать учебники только на время урока в школе и только по 1 учебнику на парту. Домой им предлагают скачать на флешки электронные варианты учебников (не факт что будут все представлены) и дома заниматься по электронным вариантам. Учитывая что у них появились новые сложные предметы такие как физика /алгебра/геометрия - это просто шикардос нарисовывается. На вопрос - почему только именно в нашей школе нарисовалась такая "замечательная" ситуация (всем знакомым в других школах учебники выдали) - нам ответили, что якобы деньги потрачены на новые учебники изменившейся программы для 3кл и на наших ____клашек денег не хватило. Вернее хватило только на 15 комплектов. А учатся в школе 2 класса в среднем по 25-30 человек в классе. Т.е. 50 человек ___классов остались без учебников. И Нам предлагают купить ВСЕ учебники самостоятельно. На резонное желание пожаловаться в департамент нам ответили, что в департаменте знают и мол вот наша директор вот так объяснила ситуацию. Учебников нет и не будет - либо по электронным дома занимайтесь, либо покупайте за свои деньги полностью весь комплект за ___ класс. Я так понимаю это надо обращение в прокуратору делать или как вообще нам родителям реагировать? Школа наша постоянно умудряется как то "выделится" и директор /бывшая же зауч умудряется до сих пор сидеть в кресле руководящем. Два сына отучились там - постоянно фигня какая то происходила и происходит.

Screenshot_40.png

Сегодня выдали задания по русскому языку и алгебре на дом, но учебники даже в электронном виден не всем детям выдали. Так вот по этим предметам сказали - найдите учебники в интернете! Это просто пздц какойто. А если у семьи нет интернета - у всех затраты и не все проплачивают интернет дома, если он постоянный, а у кого то его просто нет. У нас школа окружена общагами - сам понимаешь контингент какой. В классе например есть мальчик, который живет с бабушкой- очень сомневаюсь, что у них есть компьютер и интернет. Шатохина школу чувствую вообще доведет до ручки

Школа №48

Screenshot_43.png

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4031
Количество комментариев к элементу:  12

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Viator
Пахомова много могла бы чего сделать. Например, проследить за тем, чтобы образовательные программы в школах не менялись слишком часто. И, соответственно, учебники. Есть федеральный перечень учебников, только ими можно пользоваться. Но некоторые учебники в нем лет пять точно держатся. Школам не надо каждый год тратиться на весь комплект учебников. И это получается, что на одного учащегося в год ну рублей пятьсот надо тратить. Если в школе 1000 детей, то это всего лишь 500 тысяч. Половина зарплаты директора.
Имя Цитировать
skin
Еще не встречал директора школы с зарплатой в 500 тысяч руб.
С учебниками в каждой второй школе такая ситуация, и похоже не только в КУЗБАССе.
Деньги ежегодно перечисляют на приобретение, и обновление учебников, но мы же сердобольные (я про родителей), нам классный руководитель поплакался, и мы бегом в книжный магазин, тащим спонсорские, белим, красим, так как деньги на это уже у кого то осели.
Интернет. Он до сих пор для многих остался мечтой как и компьютер. Это Хана, раз, и чартером в Германию великую на лечение, лечился бы как истиный патриот КУЗБАССа в наших клиниках, глядишь, да место губернатора бы освободилось. А те затраты, что на лечение ушли, лучше бы дествительно на благо образования пустили!
Электронный дневник, задания, онлай уроки........ бред какойто, тогда зачем вообще школа как здание нужна вместе с учебниками? Эту электроншину педагоги то не все постигли, а с учеников спрашивают!
Или помню вопрос одному родителю заданный учителем -"А почему у вас нет компьютера дома?". Да черт возьми просто не хотят ребенку раньше времени мозги загаживать, может просто не нужен, а может надо спросить о доходе семьи........., средний то заработок в КУЗБАССе позволяет даже картошку употреблять, чтобы с голоду не сдохнуть!
А на самом деле начальник комитета образования вызовет к себе директора школы, и -"Что, родителей успокоить не можешь? Значит плохо работаешь!". Так в нашем городе при Хвалевко было. И везде так по всей видимости.
Имя Цитировать
Viator
Цитата
skin пишет:
Еще не встречал директора школы с зарплатой в 500 тысяч руб.
Директора в год получают около миллиона. Я это имел в виду. У каждой школы есть сайт, там можно посмотреть сведения о доходах.
Или вот - "Стали известны самые богатые директора кемеровских школ и гимназий".
https://news.vse42.ru/feed/show/id/27178232
Имя Цитировать
Salavat
А ведь не только в хозяйстве Пахомовой бардак нр и в здравоохранении, и можно перечислить все ведомства под навалом Тулеева. Зачем учить, лечить? Когда по плану АКО нас уже сократили.
Давно пора судить о губернаторах по реальным достижениям а не по результатам на выборах.
Имя Цитировать
Salavat
[URL=https://ok.ru/video/341781319992]https://ok.ru/video/341781319992[/URL] для примера великому потомку Чингиз хана мудро руководящим Кузбассом как Рузвельт.
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Цифровая школа 14 Кемерово - та же проблема - скидывают детям цифровые учебники.
Имя Цитировать
Viator
Цитата
Salavat пишет:
для примера великому потомку Чингиз ханамудро руководящим Кузбассом как Рузвельт.
И щедро раздающему медали как... Как Тулеев. Больше таких нет и не будет.
"Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил два десятка сотрудников московской Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами президента РФ. В этой клинике глава Кузбасса более месяца находился на реабилитации после операции на позвоночнике, проведенной в Германии."
https://www.kommersant.ru/doc/3403254
Имя Цитировать
Viator
Цитата
Salavat пишет:
https://ok.ru/video/341781319992
Прекрасное видео. Просто не верится.
Имя Цитировать
caca
Если Путин держит Тулеева, значит за одно с ним. Значит он его устраивает и все что Тулеев делает, или не делает, одобряется президентом! Вот в чем основная беда!
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Viator пишет:
[QUOTE]Salavat пишет:
для примера великому потомку Чингиз ханамудро руководящим Кузбассом как Рузвельт.
[/QUOTE]И щедро раздающему медали как... Как Тулеев. Больше таких нет и не будет.
"Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев наградил два десятка сотрудников московской Центральной клинической больницы с поликлиникой Управления делами президента РФ. В этой клинике глава Кузбасса более месяца находился на реабилитации после операции на позвоночнике, проведенной в Германии."
https://www.kommersant.ru/doc/3403254

А немецким врачам не чего на грудь не повесил? Какой "подвиг" в лечении одного человека?
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо