В Кемерово хотят устроить второй Междуреченск?

В Кемерово хотят устроить второй Междуреченск? 15.08.2017 В Кемерово, вероятно, кто-то решил устроить второй Междуреченск. По адресу ул. Спортивная 26 начата реконструкция помещения на первом этаже. Жители боятся, что в дальнейшем может что-либо обрушиться, а управляющая компания сообщает, что никаких документов на реконструкцию предоставлено не было. На место работ был приглашен заместитель главы центрального района Дмитрий Павлов, который впрочем нисколько не прояснил ситуацию и куда-то уехал. В целях обеспечения безопасности управляющей компании пришлось вызывать наряд полиции, чтобы приостановить работы до выяснения обстоятельств. Пока полиция ушла беседовать с новым арендатором помещения, строительные работы продолжались как ни в чем ни бывало. 

Спортивная 26

IMG_3408-15-08-17-04-55.JPG

Полиция

IMG_3412-15-08-17-04-55.JPG

Оконный проем превращается в дверной, это считается реконструкцией и требует согласования с жильцами в рамках ЖК РФ, а также необходим проект, утвержденный в управлении архитектуры города. В данном же случае есть разрешение только на капитальный ремонт помещения, а это, как понимаете, совсем другой разговор.

IMG_3406-15-08-17-04-55.JPG

IMG_3404-15-08-17-04-55.JPG

IMG_3405-15-08-17-04-55.JPG

Обратите внимание на трещины в несущей стене

1.jpg

Как сообщали в управляющей организации, данное помещение принадлежит КУМИ города и было передано в безвозмездное пользование общественной организации "Российские Студенческие Отряды"

Screenshot_7.png

Они уже как то становились героями наших материалов, особенно гражданин Селедков

Screenshot_8.png



Полиция уехала, так ничего и не предприняв. Причем по непроверенной информации, сотрудник полиции это бывший юрист КУМИ Администрации города Кемерово.

Какие-то представители общественной организации бегали, показывали пальцем наверх и полушепотом с придыханием называли фамилию - Середюк. Мол, должен приехать в конце августа, все должно быть готово. Мы думаем, что Середюк должен приехать раньше, и, в случае выявления нарушений, привлечь виновных к ответственности. А то сейчас дом рухнет как в Междуреченске, кто потом отвечать будет? Теперь никто не скажет, что они были не в курсе. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3113
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


Viator
Там и так уже с этой стороны четверо дверей. Еще хотят один оконный проем расширить... А вот если все жильцы свои оконные проемы в два раза увеличат? Явно это ни к чему хорошему не приведет.
Запрещать надо такие операции категорично. Это "авось не рухнет" до поры до времени работает.
Я посмотрел на гугль-панорамах - раньше там был магазин детской одежды. Ходили же как-то через центральные двери, ничего. И стройотрядовцы походят.
Имя Цитировать
Salavat
Да не будет Середюк вмешиваться в реконструкцию, обрушится снесут дом, не обучится пропиарится и дело сделано. А жильцы как в лотерею - или пан или пропал. Связка Середюк - Хаблюк в действие!
Имя Цитировать
wrestling 24
Опять Ильюша светанулся, что на этого Ильюшу управы нет?????
Имя Цитировать
Xela2
Чисто формально даже остекление балкона или установка кондиционера требует согласования со всеми собственниками помещений здания и кучу бумажек-разрешений, на это понятно все глаза закрывают (и хорошо кстати, до маразма не доводят), но закон есть закон. Тут же серьезней ситуация на "изменение" такое прокуратура среагировать должна, по обращению правда, сама не возбудится, будет заявление должны отработать. А там по обстоятельствам, может подписи жильцов и прочих собственников поддельные всплывут - тут уж мотай и мотай..
Имя Цитировать
aleksey42
В далеком уже 2009 году Селедков уже был депутатом Кемеровского горсовета http://kemgorsovet.ru/pravovyie-aktyi/zasedaniya-gorodskogo-soveta/arxiv/2009/archive_2009_1551/archive_2009_1554.html
Имя Цитировать
Кирдык
Насколько я понимаю-эти работы на безопасность здания не влияют т.к перемычка лежащая над окном остается. И проем не расширяют и это вам скажет любой строитель. И я думаю согласовать такие работы проблем не составит. (с чисто технической стороны). .
Имя Цитировать
Viator
Цитата
Кирдык пишет:
Насколько я понимаю-эти работы на безопасность здания не влияют т.к перемычка лежащая над окном остается. И проем не расширяют и это вам скажет любой строитель.
Тем не менее горизонтальная жесткость здания чуть снизилась. Поэтому из-за землетрясений, больших и малых, дом будет разрушаться чуть быстрее. Сами посудите, если на первом этаже кирпичного дома будут окна в десять метров высотой, то такой дом рухнет очень скоро. И даже перемычка не спасет.
Имя Цитировать
lidagre
Мы в Таштаголе уже три года боремся с такой реконструкцией. Только у нас дом девятиэтажный и 140 квартир. Никто нас не слышит. Товарищи из Администрации сами дали разрешения на данные работы. И жителей, как собственников, никто не спросил! Вот так и живём, боясь за себя и своих детей! И пойти нам некуда, дом теперь в "черном" списке и квартиры в нем никто не хочет покупать.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо