Хитрый Междуреченск

Хитрый Междуреченск 28.07.2017 Поговорим о затратах государственных органов на пиар? Кемеровская область никогда не была замечена в больших тратах эту тему, по крайней мере официально. Супер больших конкурсов на приобретение подобных услуг вы не найдете на сайте госзакупок, все делается небольшими суммами но в большом количестве. Например, депутаты приобретают услуги телевещания на 400-600 тысяч рублей, или муниципалитет какой тоже на такую же примерно сумму. В целом, если сложить все затраты то получится, конечно, 2-3 десятка миллионов рублей, не говоря о государственной поддержке государственных телеканалов или радиостанций. Но в Междуреченске пошли дальше и интереснее. В этом славном городе есть собственный телеканал "КВАНТ", это муниципальное предприятие, а также есть коммерческие структуры, газеты, телеканалы. 

Давайте для начала приведем пример закупок услуг по трансляции в эфире. Вот администрация

Screenshot_1.png

Депутаты

Screenshot_2.png

Кемеровский район

Screenshot_3.png

МВД

Screenshot_4.png

Но мы вернемся к Междуреченску. Желание чиновников понятно, показать себя по телевизору и повысить медиарейтинг. Но в нашем случае возникают подозрения, что там не только желание пропиариться, но и прикоснуться к деньгам. Есть такая коммерческая компания в Междуреченске ТРК Июнь. Заместитель Кислицина по финансам пишет письмо главе, что срочно надо ТРК Июнь выделить 1,5 миллиона рублей. 

Screenshot_5.png

Еще раз. Самое интересное, что во втором письме пишется, что в целях обеспечения близлежащих поселков, которые не имеют кабельного ТВ и интернет. А ТРК Июнь может вещать только в кабеле завода РТА, т.е. его даже нет в эфире. Следовательно, главу города вводят в прямое заблуждение, и , если именно это является основанием выделении субсидии, значит это все таки нецелевой расход бюджетных денежных средств. Люди в поселках не стали получать телевидение. 

Screenshot_6.png

Перед новым годом и другая коммерческая компания вопросила 1,5 миллиона рублей

Screenshot_7.png

Были подписаны соглашения с администрацией, но не 1,5 миллиона рублей, а на 4,5 миллиона

Screenshot_9.png

Screenshot_10.png

Screenshot_11.png

Подписи и согласования

Screenshot_12.png

Лицензия, кому интернесно

Screenshot_13.png

Прикладываются различные обоснования, мол у нас тут аренда дорогая, это вероятнее всего подавалось для обоснования возмещения затрат

Screenshot_14.png

А кто там сдает площади в аренду? Тот же самый Алексеев и ....Хуторная

Screenshot_24.png
Screenshot_25.png

Информация по ТРК Июнь, видите, директор Филлипов, а учредитель - Алексеев

Screenshot_15.png

Screenshot_16.png

Смотрим вторую организацию, которая просила деньги, ООО РИА Квант. А люди то все те же...

Screenshot_17.png

Screenshot_18.png
Уже интересно, ведь как мы поняли, Кислицын им подписал выделение денежных средств, каким-то частным компаниям. Но апогеем стал другой документ, где совокупно расписано, какой компании сколько денег выделить. 

Screenshot_8.png

Итого:
ГТРК Кузбасс - 600 000 рублей
ФГУП ВГТРК - 1 000 000 рублей
ООО "Инфосети" - 2 914 915 рублей
ООО ТРК Июнь - 4 464 028 рублей
И...ООО "Издательский дом Контакт" - 12 950 000 рублей. 

Это что же там за издание такое, на которое направляется больше чем на телевидение? 

Screenshot_19.png
Screenshot_21.png

Этому издательскому дому выделяется 13 миллионов рублей, хотя вся их выручка в 2015 году составила всего 7,5 миллионов. Фантастика просто какая то. 

Screenshot_20.png
Как рассказали нам местные жители, ранее эта была муниципальная газета, потом ее, можно сказать приватизировали. Но зачем в частную структуру вливать такие огромные бюджетные деньги? Данный издательский дом не забывает и на торгах выигрывать бюджет. Говорят, что в данную сумму заложена и некая печатная продукция, которая должна по закону отторговываться по 44-ФЗ. 

Screenshot_22.png
Screenshot_23.png

Безусловно, все эти "субсидии" требуют оценки. Деньги выливаются не на муниципальные предприятия, а в частные компании. Тут уже больше компетенция счетной палаты и прокуратуры.  Как вы увидели, власти небольшого городка особо не стесняются, 20 миллионов на пиар - пожалуйста, параллельно еще и конкурсы, наверняка проводят. Вот такой вот хитрый Междуреченск. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3148
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Урал
Главное-курнуть с кем надо.
Имя Цитировать
skin
Контакт с вечным Юрой Королевым, самое никчемное издание на территории РФ, на которое обязывают подписываться всех, кто работает либо в муниципалитете, либо на госслужбе в г. Междуреченск.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо