Представители Народного фронта обсудили экологические проблемы Кузбасса

Представители Народного фронта обсудили экологические проблемы Кузбасса 12.07.2017

На заседании регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, участие в котором принял координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Азат Газизов, Максим Учватов, член регионального штаба Народного фронта назвал основные экологические проблемы Кузбасса. Так был озвучен вопрос изношенных очистных сооружений, в частности, в сельских территориях, в результате чего стоки напрямую попадают в основную водную артерию Кузбасса – реку Томь. Более того, изучая данную проблему, активисты ОНФ пришли к выводу, что аналогичная ситуация с неисправностью и даже отсутствием очистных сооружений складывается не только в населенных пунктах Кузбасса, но и в других регионах. 

Поскольку проблема носит повсеместный характер и угрожает водным объектам страны, общественники считают необходимым рассмотреть возможность разработки государственной долгосрочной целевой программы по строительству новых очистных сооружений в сельских населенных пунктах России.

img_6498.jpg

Говоря о проекте Народного фронта «Генеральная уборка», Азат Газизов отметил его значимость и необходимость, а также обратил внимание на то, что после завершения Года экологии проект продолжит свое существование.

«Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса начал свою работу раньше, чем был объявлен Год экологии. Этот год дал нам серьезную поддержку и усилил наши позиции, позволил обратить внимание общественности на экологические проблемы, а интерактивная карта визуализировала масштабы свалок, чтобы люди немножко задумались, что-то сами помогли сделать для ликвидации, и впредь не допускали их образования. Но работа по выявлению и сокращению экологических нарушений будет продолжена и по завершении Года экологии», – отметил Газизов.

Помимо этого, активисты Народного фронта обсудили вопросы лицензирования полигонов и предложили ужесточить требования к ним, проблему близости угольных разрезов к населенным пунктам и рекультивации нарушенных земель, а также вырубку лесов, исчезновение малых рек и другие темы.

img_6518.jpg

В Кузбассе сосредоточена значительная часть всех промышленных отходов страны, налицо выбросы предприятия черной и цветной металлургии, малые реки в большинстве своем уничтожены, огромное количество нарушенных земель от деятельности разрезов, рекультивация на которых практически не проводится. И этот клубок экологических проблем одним нам не расплести. Общественники со своей стороны будут заниматься этими вопросами в рамках проекта Народного фронта «Генеральная уборка» и работы региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса


С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 1260
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Год экологии в КО как показывают результаты первого полугодия пройдёт чисто формально. кого из чиновников наказали за бардак? Где ответственность исполнительной власти? Что сделали наши уважаемые депутаты? В Сухой речке Кемеровского района новые очистные не работают, деньги просто зарыли в землю. ОНФ может сколько угодно заседать, те кто должен отвечать за беспредел чувствуют себя прекрасно на своём месте.
Имя Цитировать
soyuz79
Про ответственность забудьте-это не модно.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
soyuz79 пишет:
Про ответственность забудьте-это не модно.
Тогда какой смысл говорить о проблеме?
Имя Цитировать
Viator
Цитата
Salavat пишет:
деньги просто зарыли в землю.
Вот именно. Этот предмет они освоили на пять. Вспомним ту же котельную в Белогорске или очистные в Тайге. И когда ОНФ ходатайствует о том, чтобы на очистные еще выделили денег без реального разбирательства в том, куда ушли прежние средства, или когда, как в данном случае, о целевой программе, то они лишь подыгрывают. Кто-то потом на эти деньги построит себе дачу, будет там пить пиво и слушать группу "Воровайки".
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо