Как продавали Родину! 142 238 гектаров леса за 6 400 рублей в год

Как продавали Родину! 142 238 гектаров леса за 6 400 рублей в год 19.05.2017 Давайте порадуемся за наших чиновников и удачных предпринимателей, которые умеют правильно работать. В январе месяце поднялся скандал, на своем сайте заповедник "Кузнецкий Алатау" опубликовал новость о том, что Администрация Кемеровской области хочет отдать в частные руки на 49 лет территорию тайги 96 000 гектаров под охотхозяйство. Это там, где Тайдон,  Крапивинский район и другие. Они ошибались, не 96 тысяч гектар, а 142 тысячи. А когда мы увидели начальную максимальную цену конкурса, не только челюсть отвалилась, но и все остальное, что могло отвалиться. Начальная стоимость торгов за землю 6400 рублей в год, а за животный мир 45 тысяч рублей. Открываем документацию...

Заходим на сайт торгов, открываем документацию. Вот, знакомьтесь, эти люди ответственны за происходящее. Главный - Степанов Павел Георгиевич, начальник департамента по ОХРАНЕ объектов животного мира.

Screenshot_1.jpg

Вот он. Никто не подскажет, по моему он тоже из бывших охранников Тулеева.

Screenshot_14.jpg
Крупным планом

Stepanov1.JPG

49 лет
49044812.jpg

Координаты для народа

Screenshot_3.jpg
Screenshot_15.jpg

Вот она, граница с заповедником
Screenshot_4.jpg

49044812.jpg

Screenshot_5.jpg

49106504.jpg

Полюбуйтесь площадью, 142 тысячи гектар

Screenshot_6.jpg
49044348.jpg

Смотрим живность на территории и нормы допустимой добычи. Это и есть расчет начальной максимальной стоимости. Например, 6 медведей, 4 лося, 1 косулю и 131 соболя департамент оценил в 45 тысяч рублей

Screenshot_10.jpg

Хотите посмотреть историческую справку по количеству особей? Пожалуйста.

Screenshot_12.jpg
Screenshot_13.jpg

А вот вам и аренда всего этого дела. 6 400 рублей за землю, леса, реки и поля. И 45 600 рублей за объекты животного мира.

Screenshot_11.jpg

Не увидеть рыбакам Тайдон. 

1.jpg

При таких чиновниках, нам и врагов не надо. В год экологии устроить такой сюрприз для Кузбасса. Они то все свалят, а мы останемся. Только без экологии, без леса, без тайги и без рек, сплошные черные угольные ямы. Стараются успеть до смены губернатора. Славься Аман Тулеев. 

6.jpg

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4418
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


студентка
Велосипеды детям раздают с этих налогов. А будущее детей?
Имя Цитировать
soyuz79
Всё продают, твари.
Имя Цитировать
soyuz79
Враги заполонили, Иосиф, вставай!
Имя Цитировать
skin
Максим Петрович, Заповедник этот отдельная тема, как и МУП "Поднебесные Зубья", в котором все как бы правильно, как бы на благо, но ............ есть что то такое, что лучше для кармана чиновников не замечать. Особенно семейный подряд, который долгие годы владеет этим предприятием. Заметьте не руководит, а владеет!
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Медведев арендует охот угодья 4 тыс ГА за 40 руб в год. Так что это общероссийская практика.
Имя Цитировать
skin
В Хакасии тоже существует, так называемая "правительственная зона", где охота запрещена всем, кроме верховных командующих.
Да, гады, сволочи, дормоеды, но ......... появился зверь, который был на грани исчезновения. На этой закрытой территории животина размножается, и вперед, на все стороны света! Так там в отличии от заповедника, охраной животного мира занимаются меньше всего!
Заповедник "Кузнецкий Алатау" в течении долгих лет вне поля зрения. Организованна для избранных и рыбалка, и охота! Семейство Васильченко плотно держится за это без условно хлебное место, где воровать то в прямом смысле слова не надо! Просто организовать добычу и сбыт.
Есть в области места, типа нашей "Романтики" с главным корпусом, где того же хариуса, тайменя принимают очень недешево для сильных Мира КУЗБАССкого. Там и от вяленой медвежатины не откажуться, и маралятины.
От инспекторов же Заповедника толку нет. За то бюджетные траты существуют. Да и инспектор с зарплатой в 10000 рублей, это уже не инспектор, а либо Павка Корчагин, кторый безвозмездно готов бревна на горбу носить, при чем ннпоаходясь по грудь в воде, либо всетаки к зарплате прибавляет возможность!
Взять же в аренду землю, да еще у Лесного фонда, это огромная проблема для граждан. Один только проект участка обойдется в 20-50 тысяч рублей за гиктар, в зависимости от вида деятельности. Под пасеку даже, и то за проект заплатите, и это будет называться бесплатной арендой земли под пасеку!
Набегаетесь, наудивляетесь, и ......... скорее всего больше не будете предпринимать таких попыток.
Имя Цитировать
skin
Сегодня есть везде арендуемые куски земель по охоту, отводы водоемов под разведение рыбы и организацию ловли ее. Это неплохо, когда заплатив, ловишь хороших экземпляров, организована охота с засидками.
Когда на берегу чисто, в гостевой дом не забурится стайка нежданных гостей, это здорово!
Нет ничего плохого в том, что эту территорию возьмут в аренду!
Но это Россия, и как правило благо-зло, а зло-благо. И из этой территории могут сделать очередную моральную помойку.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо