"Кибернетическая армия" Амана Тулеева

"Кибернетическая армия" Амана Тулеева 28.02.2017 Совсем недавно в Российской Федерации создали кибервойска. Но мало кто знает, что в Кемеровской области "кибервойска" существуют уже около 7 лет. Вы сейчас, наверное, представите себе группу хакеров, сидящих за мощными компьютерами и нажимающими всевозможные клавиши. Нет, это совсем не так. Кибернетическая армия Амана Тулеева представляет собой совсем иное, это сплав блогеров, журналистов, информационных сайтов. На них выливается различная информация, как правило, это "интересная информация" в сторону неугодных лиц или, например, поддержка великого губернатора земли Кузбасской. Сегодня нам пришло интересное письмо, поэтому мы все таки решили провести краткий экскурс в историю региональных "кибервойск". 

К нам пришло письмо, в котором долго и интересно рассказывается о безудержном и прекрасном карьерном росте Антона Горелкина. Учился, шалил, потом прибился к администрации, поработал там как надо. Затем возглавил с помощью некоторых ухищрений управление по работе со СМИ, взял к себе в замы Алексея Доронгова и т.д. И указано, что ряд информационных сайтов создавался под эгидой этих товарищей. Поэтому мы решили проверить все сайты и поискать "хвосты". Интересная получилась картинка.

Переходим к кибернетической армии. Начнем как раз с того самого сайта "Новолитика". Этот сайт один из первых ресурсов, который был создан для "войны". Он не только упоминается часто среди информационного сообщества, но еще и фигурирует в судебных делах. Сейчас у него адрес www.novolitika.info

Screenshot_2.jpg

Но в 2011 году он был расположен по адресу www.novolitika.ru. Идем в архивы интернета и смотрим. В 2012 году когда были выборы, сайт активно использовался.  

Screenshot_6.jpg
Ну а вот вам пример за 2011 год, тут "уничтожают" КПРФ.

Screenshot_7.jpg

Вопрос: почему сменился адрес сайта? Вероятно, это связано с его скандальными публикациями и частым попаданием в информационное поле. Если сейчас посмотреть на адрес www.novolitika.ru, то он зарегистрирован в 2016 году. 

Screenshot_8.jpg

Но если заглянуть в историю домена, то мы увидим, что его первый раз регистрировали в 2010 году, просто потом от этого имени отказались. Запомните email - hdsnm77@yahoo.com, который указан при регистрации. 

Screenshot_9.jpg
С чем же связано все таки изменение имени? В рамках судебных процессов, вероятно, о защите чести и достоинстве, адвокаты начали направлять запросы регистратору, чтобы тот выдал персональные данные владельца или данные компании, которая им владеет. И появился вот такой интересный документ. Самое главное, он очень смешной. В ответе написано, что доменное имя принадлежит гражданину по имени Торелкин Вадим Вадимович, проживающему в Кемерово. И ведь как звучит, очень напоминает кое-кого.

1.jpg
В те времена с идентификацией собственников было все сложно, можно было купить через интернет домен, написать все что угодно в контактных данных. Но Торелкин это феерично и забавно. 

Информационные "вбросы" потекли рекой на "Новолитику", а дальше срабатывала схема. Так как "Новолитика" это был просто сайт, необходима была поддержка официальных СМИ. Поэтому "заказуха" размещалась там, а потом какая-нибудь газета "Кузбасс" перепечатывала оттуда материал, со ссылкой на сайт. Удобно? А ведь на непонятный сайт и в суд то не подашь особо, попробуй, найди собственника. Коллегия адвокатов "Регион-Сервис" как-то судилась с газетой "Кузбасс" как раз по такому поводу. Выиграла. Комментарий из их новости. 

При рассмотрении спора адвокатами Коллеги были представлены доказательства, подтверждающие, что интернет-издание "Федеральная сетевая газета "Новолитика" является ничем иным, как "СМИ-однодневкой", поскольку ее учредителем выступает некое ООО "СтандартПродукт", директором которого, в свою очередь, является гражданин Ч., числящийся "массовым" директором более 30 различных подобных организаций. 
 
Так и закончилась бесславная история www.novolitika.ru, и началась история www.novolitika.info. Ребята поняли свою ошибку, и решили устранить проблему возможной идентификации, чтобы суды добраться не могли. Поэтому новое доменное имя регистрируется через Канаду. Сами понимаете, им не до патриотизма, главное чтобы потоки "заказной грязи" можно было лить спокойно.

Screenshot_3.jpg

Но если посмотреть по IP адресу сайта его расположение, находится вот тут

Screenshot_71.jpg

На островах, недалеко от Лондона

Screenshot_73.jpg

На сайте "Новолитики" нет информации о собственнике, просто несуществующий номер лицензии СМИ, а также ссылка "обратная связь" где указана электронная почта inform699@gmail.com. 

Screenshot_4.jpg

Если провести поиск по адресу почты inform699@gmail.com, то мы увидим, что еще один сайт связан с данным электронным адресом. 

Screenshot_12.jpg

Здесь производятся небольшие информационные вбросы, публикации возникают не так часто. 

Screenshot_13.jpg

Берем самую последнюю статью, полная фигня, конечно, написана, но слава и хвала в обязательном порядке. 

Screenshot_14.jpg

Ну и там дальше в новостях - Тулеев, Тулеев, Тулеев. Проверяем регистрацию домена. Какое удивительное совпадение, зарегистрированы в один день и с одним электронным адресом почты hdsnm77@yahoo.com. Тут наверняка тоже Торелкин Вадим Вадимович при делах. 

Screenshot_16.jpg
Screenshot_17.jpg

ПОЛИТКУХНЯ находится по том уже адресу. что и Новолитика.

Screenshot_74.jpg

Итак, начало в информационной "войне" было положено в 2010 году. В 2011 году гражданин Горелкин становится начальником управления по СМИ в администрации Кемеровской области. И тут начинаются новые развороты. Доронгов активно работает. В 2013 году регистрируется еще один ресурс под названием "Родной Новокузнецк" (www.kuznya.info). Это самый "желтый" из всех.

Screenshot_19.jpg

Внизу честно написано, что администрация ресурса за информацию ответственности не несет. 

Screenshot_20.jpg
Контактной информации нет, есть ссылка на информационное агентство "Родные города", которого не существует. Указана только электронная почта. 

Screenshot_22.jpg

А как у нас сайт зарегистрирован? Угадаете? Правильно, через Канаду, как и в случае с www.novolitika.info. Тютелька в тютельку.

Screenshot_18.jpg

А находится у нас он в очень веселом месте - Амстердам. 

Screenshot_78.jpg

Screenshot_77.jpg

Теперь давайте проверим адрес электронной почты hdsnm77@yahoo.com, на которые зарегистрировали сайты. 

Screenshot_61.jpg
Находим связку адреса электронной почты с доменом www.nfk.su

Screenshot_62.jpg

Проверяем домен. Зарегистрирован в 2008 году на ООО "Компания ЛИКО", это рекламная компания, которая принадлежит Лике Круталевич, члену ревизионной комиссии и учредителю Общероссийского Народного Фронта в Кемеровской области,  Вот это нас очень сильно удивило. 
Screenshot_63.jpg

Сайт совсем не о рекламе. И заметьте, по своему наполнению полностью дублирует ПОЛИТКУХНЮ. 

Screenshot_66.jpg

Находится этот сайт также на островах недалеко от Лондона

Screenshot_79.jpg

Вот еще один сайт www.lentaregion.ru. Тут совсем все просто.

Screenshot_51.jpg 

На этом портале есть собственный рейтинг губернаторов, который позволяет "возвышать" Амана Тулеева. Таким образом идет "захват кибернетического пространства". Тулеев первый тут, Тулеев первый там. 

Screenshot_57.jpg 
Открываем историю домена, вообще бесстрашные.

Screenshot_52.jpg 

Лента регион находится по другому адресу, в Эстонии.

Screenshot_76.jpg

Screenshot_75.jpg

Есть еще один сайт, но он в данный момент не работает, также в Эстонии. 

Screenshot_56.jpg 

Мы нисколько не сомневаемся в актуальности электронного адреса, все есть на официальных сайтах и документах.

Screenshot_54.jpg
Идем дальше. Вот сейчас начнется безудержное веселье. Есть относительно известный сайт www.mediakubass.ru. Это уже больше напоминает официальное СМИ, но все таки указания лицензии на сайте нет. 

Screenshot_24.jpg

Ранее он выглядел вот так и фактически использовался администрацией как собственный информационный ресурс. Там была виртуальная приемная губернатора и публиковались пресс релизы. 

Screenshot_25.jpg

С 2001 по 2012 года данное доменное имя числилось за телекоммуникационной компаний "КТС".

Screenshot_27.jpg

В 2012 году, когда Антон Горелкин уже был начальником управления по СМИ в администрации, ресурс меняет дизайн и переходит к новому владельцу. Им становится некое ООО "Деловая книга".

Screenshot_28.jpg

Причем на сайте появляется вот такая информация

Screenshot_31.jpg

Смотрим в интернете

Screenshot_26.jpg
Проверяем компанию. Как неожиданно,мы в шоке. Знакомьтесь, это папа Горелкина. Получается, что достаточно раскрученный сайт папа Антона Горелкина оформляет на себя. вот папа так папа, молодец!

Screenshot_29.jpg

Screenshot_30.jpg 

Видите адрес регистрации компании, это, скорее всего, квартира. 

Screenshot_46.jpg

А вот адрес собственника домена "Новолитика.ру" в ответе регистратора. У господина Торелкина, видимо фантазии не хватило, кроме как отнять первые цифры адреса. Химиков 23А-168 и Химиков 3-68. Химиков 3 это, кстати, здание МВД.
2.jpg

Но счастье у "Деловой книги" длилось недолго. В 2014 году у сайта меняется владелец. Им становится кто? Родная сестра Антона Горелкина и жена Алексея Доронгова.

Screenshot_32.jpg

Теперь собственник ООО "Бипиар". 

Screenshot_23.jpg

Компания зарегистрирована в Кемерово как раз в 2012 году. 

Screenshot_33.jpg
Директором и учредителем является Костякова Инесса Вадимовна. Как у нас звали бывшего начальника по СМИ, Горелкин Антон Вадимович? Вот это его сестра родная. А второй учредитель, Климова Ольга Васильевна, как мы говорили, это жена Алексея Доронгова. Таким образом раскрученный информационный ресурс был героически захвачен на полях сражений и включен в боевую обойму кибернетической армии. Только собственник тут не государство и не губернатор. Но на войне ведь все методы хороши.

Screenshot_34.jpg

Screenshot_35.jpg

Итак, без всякой суеты мы собрали 6 информационных ресурсов, работающих под управлением дружной компании и использующихся в политической и кибернетической войне. Надо тебе "бахнуть" кого-нибудь, обратился, тебе на всех ресурсах раструбят, а потом еще и официальные СМИ подключат умные люди.

 Screenshot_40.jpg Screenshot_39.jpg Screenshot_41.jpg
Screenshot_38.jpg  Screenshot_55.jpgScreenshot_67.jpg

И работает все это дело по методу "гнилой селедки", как говорится, вроде протухшую селедку уже выкинули, а запах остался. Наверное Тулееву нравятся современные кибернетические технологии. Сейчас мы покажем их вам на живом примере.

В 2015 году чиновники долго думали, как бы опорочить работу проекта "Открытый Город" и его автора. Поэтому был создан фиктивный email - uchvatov.m@mail.ru, который напоминал мой личный. С этого адреса были разосланы письма всем заместителям губернатора с просьбой дать денег на развитие проекта.



 Письмо разослали, и в тот же день появляется публикация на Кузня.инфо. Какое совпадение неожиданное. 

Screenshot_42.jpg
После того, как "желтый" вброс сделан, можно переводить новость с официальную плоскость. Официальные СМИ, на которые имеет серьезное влияние администрация, они, якобы прочитав это все на просторах сети интернет, обращаются за комментарием в ту самую администрацию Кемеровской области, где интервью дает заместителя губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев (какая честь). И вот тут Толь Толича подставили, потому что его заявления стали поводом для судебного иска, о защите чести и достоинства, который он и проиграл, выплатив мне 50 копеек, остальные 50 копеек легли на редакцию "Газеты Кемерово" (А42). "Желтые" порталы кибернетических войск остались в стороне  и продолжили выполнять команды. 

Screenshot_43.jpg

Помимо официальных СМИ Кузбасса, используется собственная сеть сайтов для публикации "больных фантазий". 

Screenshot_58.jpg

Или фантазии за небольшую "плату" перемещаются на сторонние информационные порталы имеющие небольшой рейтинг, такие как tayga.info. Тайга в таком случае ссылается на "желтые" сайты указанные выше, и больные фантазии начинают обретать небольшую реальность. Мы через свои источники информацию о "коммерческом" характере публикаций подтвердили. 

Screenshot_59.jpg

И вот так это все у них работает. Губернатор доволен, все идут на повышение. Не удивительно, что 
Антон Горелкин одной из первых инициатив в Госдуме выдвинул увеличение финансирования региональных СМИ. А новость торжественно опубликована на родном для него сайте "МедиаКузбасс"

Screenshot_60.jpg

Схематично можно обрисовать это все вот так. 

ñõåìà ãîðåëêèí äîðîíãîâ.jpg
    
Как видите, "армия" кибернетических солдат у Амана Тулеева готова, и она большая. Юридически это независимые ресурсы, какие-то люди, но подконтрольны они группе определенных лиц. Вероятно, Алексей Доронгов, который исполняет обязанности начальника управления по работе со СМИ администрации Кемеровской области после Горелкина, приложил к ее созданию немало усилий, раз люди так говорят. В случае необходимости, в бой вступают все имеющиеся ресурсы одновременно. Гроза сетевых просторов. 

Титры. 

В главных ролях: Аман Тулеев

6.jpg

Антон Горелкин

f911d5923a45a45d7539bff6f2ad2fb8.jpg

Алексей Доронгов с плеером.

ui-54dd99897ff915.46991816.jpeg 

С уважением,
Учватов Максим

P.S. Остается только пара вопросов: кто финансирует всю эту деятельность и за счет каких средств? Неужели кибернетическая армия Амана Тулеева содержится за бюджетный счет? Используются ли данные ресурсы на пользу государству?

Во второй серии нашего сериала расскажем тоже много интересного. 

Количество показов: 6989
Количество комментариев к элементу:  18

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
aleksey42
"Новолитика" - та еще хрень. С ее помощью всех неугодных АГТ персон ставят на "расстрел" из "сенсационных" материалов подконтрольных АГТ и его группировке СМИ, а в конце просто указывают ссылку на контору "Новолитики". Хотя вроде как слышал, что сейчас СМИ даже при перепечатке обязаны публиковать только достоверные факты, а иначе идет ответственность за клевету.
Имя Цитировать
wrestling 24
Какая же падла этот гр-н Торелкин,а что это фсб у нас спит ?сайт зарегистрировался в Канаде ,а вещает в Кузбассе в пользу Тулеева ,может Тулеев давно завербованный, американский агент и работает на США??????????У Тулеева даже повадки Виктории Нуланд, которая любит раздавать около администрации печеньки и пирожки,как Тулеевская ярмарка.
Имя Цитировать
wrestling 24
Кстати,имел дело с Тайга.инфо ,когда они писали про меня фэйковую статью,но после того, как я написал в их адрес претензию,то сразу же информация была удалена.Жаль что удалили,а хотелось встретиться в суде))))
Имя Цитировать
wrestling 24
Хорошая статья Максим Петрович 👍👍👍👍
Имя Цитировать
Viator
Из кое-чьей биографии я помню одно ООО "Компания Лико". Его учредителем (внезпано) является... Анжелика Круталевич:
https://sbis.ru/contragents/4205198655/420501001
http://www.lico.pro/about/
То, что именно ее "Лико" владеет nfk.su, можно убедиться сравнив факс, указанный в whois сайта (25-92-59), и факс на сайте компании (75-92-59). Просто АТС-25 была заменена в свое время на АТС-75:
http://sibdepo.ru/news/smena-telefonnykh-nomerov-v-kemerove.html
Недаром она награждена областной медалью "За Веру и Добро". Очень хорошо мы уже знаем эту специфическую "веру" и "добро".
Имя Цитировать
Viator
Горелкин-то диссертацию написал. Ее целиком можно скачать с сайта нижегородского университета:
https://diss.unn.ru/538
Видимо, еще не защитил, потому что автореферата нет.
Название диссертации говорящее: "Информационная безопасность молодежи как фактор устойчивого развития региона".
Научный руководитель: Зеленин А.А. (тоже, кстати, в ННГУ защищал свою докторскую).
На удивление, Тулеев только 1 раз встречается в списке литературы. Зато Зеленин - 4 раза, Яницкий (КемГУ) - 4 раза, Пфетцер (молодой мужчина из департамента образования) - 2 раза.
Имя Цитировать
Viator
Горелкин жжет в своей диссертации:
"Особый интерес при этом вызывает прогнозируемая наибольшая зависимость состояния экологической устойчивости Кузбасса от уровня обеспечения информационной безопасности. С учетом ранее приведенных результатов, ее можно интерпретировать как значимость информационного противодействия негативному PR, направленному на формирование отрицательного образа региона как экологически неблагополучного."
Короче, если не будет плохой информации об экологии, то экология будет стабильная. Молодец, правду сказал.
Имя Цитировать
aleksey42
Из диссертации АГТэшного апологета:
"... Кузбасс относится к регионам с высоким уровнем распаханности, и на каждого жителя Кемеровской области приходится 0,5 га пашни. Тем самым Кемеровская область полностью удовлетворяет требованиям данного критерия устойчивого развития..."
Картоха в Кузбассе руллит!!! (Теперь понятно, кто новогодний спич для АГТ готовил)

Имя Цитировать
Viator
Цитата
aleksey42 пишет:
"... Кузбасс относится к регионам с высоким уровнем распаханности, и на каждого жителя Кемеровской области приходится 0,5 га пашни. Тем самым Кемеровская область полностью удовлетворяет требованиям данного критерия устойчивого развития..."
Там у него и похлеще есть выводы. Ведь он взял в качестве идеологической основы КУР, концепцию устойчивого развития. Эту штуку придумали в Римском клубе, полумасонской организации. Основная суть КУР - не надо слишком торопиться с развитием.
Вот и Горелкин радуется, что Кузбасс не слишком спешит с увеличением валового регинального продукта:
"С учетом фактора инфляции, рост валового регионального продукта фактически не превысил критериальных показателей устойчивости развития. В прогнозе развития экономики области на 2013–2015 годы зафиксирован рост валового регионального продукта на 2–3% ежегодно. Соответственно, по данному показателю Кемеровская область в целом отвечает критериальным требованиям."
Аналогично и с населением:
"Первым критерием устойчивого развития в модели С. Мураи является рост населения менее 0,5% в год, годовой рост 1,0-1,5% соответствует критическому, а более 2% – разрушительному уровню. Таким образом, отсутствие роста численности населения или даже его снижение являются в данной модели индикатором устойчивого развития, так как оно подразумевает отсутствие увеличения антропогенной нагрузки на биосферу. "
Имя Цитировать
Strelec
Молодец , Максим Петрович ! 5+ За статью
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо