Депутаты-меценаты. Кузбасские власти подарили олигархам несколько сот миллионов рублей

Депутаты-меценаты. Кузбасские власти подарили олигархам несколько сот миллионов рублей 24.02.2017 22 февраля 2017 г. Совет народных депутатов (а может и не совсем народных) Кемеровской области принял очередной закон «О налоговой льготе организациям, осуществляющим деятельность по добыче железных руд». Закон продляет действие льгот по налогу на имущество, которые были установлены еще с начала 2013 года. Налог снижается с 2,2% до 0%. Обоснованием принятия такого закона послужило некое предложение о стимулировании устойчивого развития Кемеровской области и сохранении рабочих мест. Дело, конечно, хорошее, но в Кузбассе под действие этого закона попадают только предприятия АО "Евразруда" (горнорудное подразделение Evraz Group). Итого "Евраз" сэкономит 71 миллион рублей только в 2017 года. А давайте посмотрим, какие финансовые результаты у наших бедных олигархов. 

Вот статья в Коммерсанте, Игорь Лавренков молодец, "подсвечивает".  

Screenshot_6.jpg

А теперь заходим и смотрим финансы АО "Евразруда". Адрес в Таштаголе, а ИНН, увы, московский. 

Screenshot_7.jpg
Учредители

Screenshot_8.jpg
Если погружаться в структуру аффилированности, уходим далеко на Кипр.

Screenshot_9.jpg

А теперь смотрим финансовое состояние АО "Евразруда" за последние годы. Нас интересует период с 2013 года, с момента, когда им начала предоставлять такую большую налоговую льготу. Баланс растет.

Screenshot_12.jpg
Смотрим кредитные обязательства. Наверняка, если у них в отрасли кризис, значит много кредитов, долги, надо сохранять производство, рабочие места. В 2013 году кредитов на 2,5 миллиарда, в 2014 году 1,4 миллиарда, а в 2015 вообще уже 0. Неплохая динамика по погашению долгов. Еще бы, мы же льготы даем. 

Screenshot_13.jpg

Теперь смотрим чистую прибыль. Как видите, в 2013 году, когда наш регион предоставил налоговые льготы их чистая прибыль составляла 2,4 миллиарда рублей. В 2014 году прибыль отрицательная -1 миллиард рублей, но стоит отметить, что и долг по кредиту уменьшился у Евразруды на 1 миллиард рублей. А в 2015 году снова чистая прибыль в 552 миллиона рублей. И каждый год мы продолжаем им давать налоговые льготы в 70 миллионов рублей. 

Screenshot_14.jpg

Чистая прибыль управляющей структуры и учредителя ООО "Евразинвест".

Screenshot_16.jpg

Давайте посчитаем? 2,4-1+0,55=1,95 Итого, за 3 года у Евразруды чистая прибыль в 1,95 миллиарда. Да даже если брать по последнему показателю в 552 миллиона, уже неплохо. А мы им налоговых скидок на 200 миллионов рублей. Вот такие наши депутаты и чиновники. Вы же знаете, кто у нас управляет всем в области? Кто управляет, тот и скидочки дает. А депутаты молчаливо голосуют (говорящие головы), не смотря на госдолг региона  в 63 миллиарда рублей. Они все плачут, денег нет, дороги ремонтировать не на что, школы не построить, лекарств нет, областного дефицит бюджета на 2017 год 2,9 миллиарда рублей. Теперь вы понимаете почему, потому что игра идет не в пользу народа, а в целях обогащения крупных олигархических структур приближенных к областным властям. Они то на личные острова потом уплывут на собственных яхтах, а нам здесь жить. 

Основными бенефициарами компании Evraz Group по данным на 23 июня 2016 года являются Роман Абрамович (31,03 % акций), председатель совета директоров компании Александр Абрамов (21,61 %), генеральный директор Александр Фролов (10,79 %), Геннадий Козовой (5,90 %) и Александр Вагин (5,84 %).

i (1).jpg

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 2938
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


wrestling 24
Тулеев- друг Олигархов!Народ ешьте картошку и будьте здоровы и не вякайте)))
Имя Цитировать
Asdf
Тулеев, ты малоимущей семье абрамовича ещё продуктовый набор подари на День металлурга!!! Совсем * дались с таким диким дефицитом обл бюджета, не говоря уже про бюджеты обворованных городов, подарки они делают....!!!!
Имя Цитировать
Salavat
"Поддержали" , Синицин всё объяснил, рассказал как хорошо спасли предприятие находящееся на гране рентабельности. "Молодцы" всем по медали, Синицыну орден, Аману героя Кузбасса.
Имя Цитировать
spartsib
Совет народных депутатов (а может и не совсем народных) Кемеровской области...[FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]Такое название не соответствует действительности. Точнее будет: Совет депутатов Тулеева, которых он подбирал, за них и голосовал. Поэтому, депутаты за свою работу несут ответственность перед ним, а не перед народом. А результат, - на лицо, полный бардак.[/FONT]
Имя Цитировать
soyuz79
Враги народа, Иосиф, вставай!
Имя Цитировать
Rapid
Вот странные вы, а на какие шиши соглашения о сотрудничестве власти и бизнеса подписывать? Без этих льгот деньги в бюджет пошли бы, а так в фонд какого нибудь дня шахтера, ну или на велики с палками.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо