Пенсионные войны

Пенсионные войны 11.12.2016 Пошел как-то раз один мужчина пенсию себе оформлять. Не по своей воле так получилось, просто болезнь тяжелая появилась, рак называется. Дело житейское, собрал документы, понес в Пенсионный Фонд, заявление написал. А ему говорят: не по той форме. Переписал в том виде, в котором сказали. Пенсию оформили, только не ту, которую положено, а за вычетом нескольких лет работы. Начал разбираться, пришел заново, принес все трудовые договоры, бумажки, а пенсию все равно не доначисляют. Оказалось, что работодатель последние 4 года ничего в Пенсионный Фонд не отчислял, а там и рады, платить меньше придется. Написал в трудовую инспекцию, в прокуратуру, только ничего из этого не вышло. И стал решать вопрос в судебном порядке...

История не самая веселая. но очень показательная. Работал Александр Иннокентьевич у него ИП Шевелева. Служил верой и правдой, получал свою небольшую копеечку. В 2013 году индивидуальный предприниматель вырос и решил создать ООО ТД "АкваТЕРМ", куда всех сотрудников потом перевел. Но и в новой компании отчисления в пенсионный фонд по сотруднику не делалось. 

Заявление в ПФР о перерасчете премии должно заполняться вот на таком утвержденном бланке. 

IMG_6637-09-12-16-13-33.jpeg

Но в ПФР свою родную форму не приняли и заставили сделать какую-то "писульку". Как вы видите, ни номера входящего нет, ни штампа, просто, сотрудник и дата. К заявлению были приложен копии трудовых договоров.

IMG_6634-09-12-16-13-33.jpeg

Ответ не заставил себя ждать. Ответ из ПФР уже был по форме. правда вот приложенные трудовые договоры в перечне документов почему-то отсутствовали. Решение - отказать в перерасчете пенсии.

IMG_6635-09-12-16-13-33.jpeg

А на второй странице очень интересная информация. Оказывается по Александру Иннокентьевичу не только взносов не было, но он еще и в административном отпуске числился.

IMG_6636-09-12-16-13-33.jpeg

Александр Иннокентьевича параллельно стал писать жалобы в различные инстанции. Но ему приходили отписки и все замыкалось на Пенсионном Фонде.

IMG_6639-09-12-16-13-33.jpeg

Трудовые договоры в оригинальном виде, все честь по чести.

21b9420cc838ddd7ef06b078e511fb10.jpeg

IMG_6646-09-12-16-13-34.jpeg

IMG_6647-09-12-16-13-34.jpeg

И даже приказ есть

IMG_6648-09-12-16-13-34.jpeg

Сведения о состоянии счета, как видите с 2012 года начислений нет

IMG_6649-09-12-16-13-34.jpeg

IMG_6650-09-12-16-13-34.jpeg

Вы сейчас, наверное, скажете - это работодатель виноват. Да, виноват, и еще как. Но, как говорится в анекдоте, есть нюанс. Согласно определению Конституционного суда РФ, государство должно перерасчитывать пенсию, если человек доказал, что он работал. Следовательно, разбор полетов ПФР должен уже проводить с компаниями, которые не уплачивали взносы. Но Пенсионному Фонду проще бороться с пенсионерами. 

Screenshot_1.jpg
Screenshot_2.jpg

Александру Иннокентьевичу пришлось обратиться в суд, чтобы защитить свои права.

IMG_6658-09-12-16-13-34.jpeg

Но Пенсионный Фонд сразу написал ходатайство с просьбой отказать пенсионеру. Мол. то что они отвечали своими "писюльками" это не было рассмотрением вопроса по существу. 

IMG_6664-09-12-16-13-34.jpeg

IMG_6665-09-12-16-13-34.jpeg

В результате одни твари божьи не перечисляли страховые взносы, а другие твари божьи гоняют пенсионера больного раком по судам и инстанциям. И пока пенсионеры борются за несколько пару тысяч рублей пенсии, доход главы пенсионного фонда по Кемеровской области за 2015 год составляет более 2,7 миллиона рублей, а супруги более 2 миллионов. В собственности находится дом с постройками в 721 квадрат, таунхаус в 248 квадратных метров, 2 квартиры, одна из которых в 129 квадратов, нежилые помещения, 2 внедорожника и пр.



Screenshot_4.jpg

Т.е. заработная плата составляет в месяц более 200 тысяч рублей. 

Screenshot_5.jpg

Хорошо им там наверху, и, возможно, скучно, раз воюют с пенсионерами через суды. С коммерсантами разными недобросовестными не хотят разбираться, а вот инвалидов погонять по инстанциям, это они умеют. А еще нам рассказала супруга Александра Иннокентьевича, что одна из знакомая тоже оформляет пенсию, так вот, ей Пенсионный Фонд сказал, чтобы она доказала, что ДК это дом культуры, а не Детский комбинат. А то пенсии не будет. Театр абсурда. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 3254
Количество комментариев к элементу:  14

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
tat.vet
Почему кто занимается бумагаморанием и бюрократией такие доходы, а у врача и учителя 20-30 тысяч они учат, лечат и спасают людей и в.ч. таких тварей. И так везде социальная несправедливость. И будет ли вообще в стране справедливость?
Имя Цитировать
soyuz79
Враги народа встали во весь рост. Трудно промахнуться.
Имя Цитировать
soyuz79
Иосиф, вставай!
Имя Цитировать
wrestling 24
Доходы для опфр что-то великоваты!уровень ЗАМ.ГУБЕРНАТОРА прям.Стариков В.А.зачем хулиганишь?
Имя Цитировать
wrestling 24
Цитата
wrestling 24 пишет:
Доходы для опфр что-то великоваты!уровень ЗАМ.ГУБЕРНАТОРА прям.Стариков В.А.зачем хулиганишь?
Зачем идти в ЗАМ.ГУБЕРНАТОРЫ,когда можно быть серой мышью, управляющим ПФР и получать нормально и спросу ноль.Эх ,эти мыши надоели уже!
Имя Цитировать
tat.vet
И крысы в нашем правительстве.Куда идет общество.Что ожидает подрастающее поколение в России, просто становится страшно.ЛЮДИ ХВАТИТ МОЛЧАТЬ, НУЖНО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ.Давайте поддержим таких как Максим Учватов, может таким способом будет поменьше крыс и мышей.
Имя Цитировать
tat.vet
Пока человек ходит по всем инстанциям (пенсионный фонд, работодатель, суды) да еще с таким заболеванием, он быстрее уйдет в мир иной, а это ПФР очень выгодно, от того у них и зарплаты высокие.
Имя Цитировать
Viator
Александру Иннокентьевичу лучше зарегистрироваться на gosuslugi.ru. Многое можно сделать через этот портал. В том числе там есть "Досудебное обжалование" (а его нужно обязательно пройти перед судом):
https://do.gosuslugi.ru/
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
Viator пишет:
Александру Иннокентьевичу лучше зарегистрироваться на gosuslugi.ru. Многое можно сделать через этот портал. В том числе там есть "Досудебное обжалование" (а его нужно обязательно пройти перед судом):
https://do.gosuslugi.ru/
Гладко было на бумаге да забыли про овраги. Личный опыт показывает что только в суде можно добиться справедливого решения.
Имя Цитировать
Viator
Цитата
Salavat пишет:
Гладко было на бумаге да забыли про овраги. Личный опыт показывает что только в суде можно добиться справедливого решения.
Даже если надежда только на суд, все равно придется пройти процедуру досудебного урегулирования (как написано в ходатайстве УПФР). То есть следует направить некоторое обращение (письменно или через госуслуги), которое будет рассматриваться на комиссии. Без этого суд даже не будет рассматривать (ст. 222 ГПК).
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо