Почему выросли цены на бензин

Почему выросли цены на бензин 16.09.2016 Давайте обсудим актуальную тематику. Совсем недавно, 13 июля 2016 года, согласно сайта администрации Кемеровской области, губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратился в ОНФ с просьбой разобраться в ситуации резкого роста цен на бензин. Да не просто обратился, как сообщается в публикации, а обратился к самым "верхам". Может быть мы в регионе и не обратили бы внимание на этот вопрос, обращение было вроде как не к нам, а куда выше, но в сети стали появляться публикации, мол, ОНФ то не работает. Тогда мы решили разобраться с данным вопросом на местах. Первое, что нас заинтересовало. это само обращение. Но оказалось, что самого обращения вроде как и нет, по крайней мере до сих пор его не могут найти нигде. Получается, что обращение было не на бумаге, а так, на сайте администрации. Раз мы пишем, значит мы обращаемся. Ну это пресс секретарь там так работает, Горелкин по-моему его фамилия. Губернатор может и не знает о том, что он обращался, а внутренняя политика и отношения нас не интересуют. Мы работу провели, о чем сейчас вам и расскажем.

Для начала вот вам публикация.

Screenshot_1.jpg

Другие СМИ это подхватили

Screenshot_3.jpg

Сайт Горелкина

Screenshot_2.jpg

В августе месяце какая-то шушара в интернете писала, что ОНФ не работает в данном направлении, но мы не обращаем внимания на этих покемонов. В отличии от "говорящих голов" мы проводим реальную работу.

Теперь переходим к сути. В общем вы прочитали, что в июне месяце бензин вырос на 1 рубль, грубо говоря. Так оно и есть, мы проверили. Для того. чтобы разобраться в росте стоимости топлива необходимо было поднять архивные данные по ценам на бензин. Для этого мы подняли данные не только по Кузбассу, а еще по ряду соседних регионов, Новосибирск, Красноярск, Томск, чтобы было нагляднее. Смотрим на динамику роста цен. Синие клеточки это минимальная цена на указанный месяц. За прошлый год нам удалось поднять цены только по Новосибирску, но в целом динамика видна.

Òàáëèöà áåíçèí ÃÑÌ.jpg

Это все ценники Газпрома. Как вы видите, минимальные цены на топливо превалируют в двух регионах, у нас и в Новосибирске. Томску с Красноярском в этом плане не совсем повезло, видимо у них там своя ценовая политика. 

На август месяц цены в Кузбассе были вот такие. У Газпрома единая ценовая политика, а вот например, на Баррели цены на двух разных заправках могут различаться.

Áåíçèí ÃÑÌ àâãóñò 2016.jpg

Немного фотографий

P8270185.JPG

P8270186.JPG

Переходим к динамике. Учитывая, что годовая статистика у нас есть по Новосибирску, смотрим по ним в первую очередь. На 92 и 95 бензин цена выросла на 13 и 16% соответственно. В принципе, это укладывается в рамки той инфляции, которая у нас есть. А на дизельное топливо даже снизилась почти на 4%.

Äèíàìèêà áåíçèí ÃÑÌ Íîâîñèáèðñê 2015-2016.jpg

Теперь смотрим по Кемерово за первое полугодие. По бензину рост на 6%, по дизельному топливу падение на 5%. По году можно прогнозировать рост цен на бензин в 12%. В принципе, не смертельно, правда вот еще бы зарплаты так росли в регионе. 

Äèíàìèêà Áåíçèí ÃÑÌ Êåìåðîâî 2016.jpg

И вот мы подошли к самому главному. В информационном сообщении просили разобраться, почему же так растут цены. На самом деле, как лично я предполагаю, это все предвыборный пиар. Губернатору прекрасно известно, почему они растут. Новость на сайте Интерфакса.

Screenshot_8.jpg

Все верно, Государственная Дума приняла такие вот поправки, об увеличении акцизов. А Минфин сразу спрогнозировал рост цен. Помимо инфляционного роста, с апреля месяца цена выросла на бензин в среднем на 4%. На дизельное топливо снизилась. 

Screenshot_9.jpg

Теперь посмотрим, кто же инициировал эти поправки в законодательство. Для этого заходим на сайт Государственной Думы и видим, что это Правительство РФ.

Screenshot_11.jpg

Вот документ

Screenshot_15.jpg
Screenshot_16.jpg

А вот и бензин

Screenshot_13.jpg

Соответствующий классу

Screenshot_14.jpg
И специально для авто и мото любителей еще одна картинка из данного документа

Screenshot_12.jpg

Как вы правильно поняли, обращение, которое было опубликовано на сайте администрации Кемеровской области не более чем популизм и пиар предвыборного характера. С учетом того, что письма мы так и не увидели, то больше вопросов к Горелкину, чем к губернатору. В любом случае, губернатор у нас возглавляет в регионе "Единую Россию", а в России "Единую Россию" возглавляет Медведев Д.А. Поэтому обращение по поводу роста цен на бензин, с учетом повышения акцизов по инициативе правительства, губернатор в первую очередь должен был направить своему партийному коллеге, а не в общественное движение. 

Подводим итог. Цены выросли не так критично как прогнозировалось, но правда, еще не вечер. Будем данную ситуацию отслеживать раз в полгода. Не смотря на то, что письмо от губернатора мы так и не нашли, считаем, что в ситуации мы разобрались. Автолюбителям желаем переходить на дизель, он дешевеет. А цены на ГСМ у нас в регионе одни из самых низких. Правительству желаем держаться, здоровья им и удачи, с помощью повышения акцизов бюджет получит дополнительно 89 миллиардов рублей. Главное правильно ими распорядиться. Покемонам привет.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1364
Количество комментариев к элементу:  10

Возврат к списку



Комментарии


Viator
"В августе месяце", "в июне месяце", "на август месяц", "с апреля месяца" - это стилистическая ошибка и канцеляризм. Август это и так месяц.
Имя Цитировать
Strelec
Опять таки Горелкин в теме . Ну, пострел - везде поспел ! За два месяца, две такие мощные подставы Губернатору обеспечил!!
Имя Цитировать
viktor59
Я в августе ездил на Алтай и заправлялся 95 бензином по 32 рубля считаю причину высоких цен на наших заправках пиар наших высоких зарплат в регионе
Имя Цитировать
томь
Цитата
Viator пишет:
Август это и так месяц.
Это ещё и император, в честь которого и месяц язычники назвали.
Имя Цитировать
Viator
Цитата
томь пишет:
[QUOTE]Viator пишет:
Август это и так месяц.
[/QUOTE]Это ещё и император, в честь которого и месяц язычники назвали.
Да-да, я не спорю. Но это не повод говорить: "16 августа месяца (не императора) у меня закончился отпуск" . ))))))
Или: "16 июля месяца (не Гая Юлия Цезаря, который перешел через Альпы и побил галлов) у меня день рождения".
Розенталь именно так и говорит: императоров (к тому же язычников) мы не поминаем, просто говорим 16 августа, 16 июля, 16 мая... )))))
Имя Цитировать
sister
Июль- в честь Юлия Цезаря, да там до сентября вплоть, всяких, "божков" собрали-с января по июнь. У нас, кстати, многие не знают этого.
Имя Цитировать
505
14.07.2016[URL=http://o-gorod.net/news/352649/][B]Аман Тулеев обратился в ОНФ за помощью[/B][/URL]
Имя Цитировать
Salavat
Все в его стили не меняется мастер прокладок, а мы автомобилисты будем поддерживать отечественного производителя, все равно выбора нет как и выборов.
Имя Цитировать
505
Максим Петрович, стесняюсь спросить: " У Вас стало ярко проявляется неравнодушное отношение к ЕР, Вы примкнули к оппозиции?"

Теперь по теме, скорее этот вопрос должен быть, если уж на то пошло, обращен к Медведеву, как к председателю Правительства, а не как к лидеру ЕР. Максим Петрович, но Вы же буквально недавно восхищались Медведевым, правительством, мои комменты удаляли. Что произошло?

Надеюсь сегодня хватит меня уже удалять или вообще заблокируете?
Имя Цитировать
soyuz79
Максим, в заголовке нет знака препинания, который должен быть вопросительный. А ответ-повествовательный: потому, что нет СССР и Социалистического строя. Солярку вспомним, копеек за 6?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо