"Подарок" губернатора

"Подарок" губернатора 26.07.2016
Всем в Кузбассе известно, что у нас самый лучший регион, и самое главное, он социально ориентированный. Как сказала на предвыборных дебатах представитель "Единой России" Нина Зинкевич: "В Кузбассе действует более 300 законодательных актов по мерам социальной поддержки". Это, наверное, так и есть. И, одной из мер поддержки, а также пиара, являются подарки в виде беспроцентной ипотеки. Их вручают на всяких торжественных мероприятиях, но чаще всего в ЗАГСах на день Шахтера. Поэтому, молодожены выстраиваются в ЗАГСы за несколько суток, чтобы попасть на процесс бракосочетания именно в этот день. В Кемерово даже в палатках ночевали в этом году возле него. Но у каждой монеты есть 2 стороны медали. Одну из таких сторон нам сообщили жители небольшого города Прокопьевск. 

В прошлом году традиционно вручили небольшие денежные сюрпризы и беспроцентные ипотеки. На сайте ЗАГСа можно все это отследить. Вот 2013 год. 

Screenshot_1.jpg

2015 - Прокопьевск, по распоряжению губернатора семьи получили беспроцентную ссуду на жилье.

Screenshot_2.jpg

Местный портал пишет

Screenshot_3.jpg

Это большая удача - получить беспроцентную ссуду. Ведь вы будете платить за новую квартиру не 20 тысяч рублей в месяц, а всего, например, 6 тысяч. Но оказывается, в случае таких подарков, есть и подводные камни, да еще какие. Сначала вам нужно собрать внушительный объем документов и передать в местную администрацию. После одобрения на том уровне, вам необходимо аналогичный пакет предоставить в Фонд жилищного развития области. После одобрения там, вам позвонят и скажут приехать и подписать договор. В общем день Шахтера был в августе, документы молодожены подписали в апреле 2016 года. И вот тут началось самое интересное....

Во-первых, молодожены внесли предоплату, в ту компанию, которую  им указали в администрации. А три семьи внесли полную стоимость, около 2 миллионов каждая. 

image-24-07-16-14-29-1.jpeg

Заключили договор

image-24-07-16-14-29-6.jpeg

Вот он наш замечательный застройщик

image-24-07-16-14-29-8.jpeg

В документах все честь по чести

image-24-07-16-14-29-10.jpeg

А теперь сюрприз. Всего лишь 3 семьи получили денежные средства из всех. Они свои денежные средства перевели строительной компании. Начали интересоваться, когда будет построен дом. Ведь по договору он должен быть сдан в конце ноября 2016 года. 

image-24-07-16-14-29-24.jpeg

А на месте дома сейчас вот такая картина.

image-26-07-16-06-37.jpeg

image-26-07-16-06-37-1.jpeg

image-26-07-16-06-37-5.jpeg

image-26-07-16-06-37-9.jpeg

image-26-07-16-06-37-10.jpeg

Люди, которые перечислили денежные средства в строительную компанию (3 семьи) пошли к ним узнавать по поводу дома, а им в ООО "Домостроительная компания" сказали, что никаких денежных средств они от них не получали, и вообще у них сменился директор. Шок? Шок. Тогда они пошли в прокуратуру Прокопьевска, там вообще анекдот, им сказали, что вот когда 30 ноября дома не будет, вот тогда и приходите, а сейчас вообще все в отпусках и никто заниматься их вопросом не будет. Пошли в администрацию города, там им ничего толком сказать не смогли. Позвонили в общественную приемную Тулеева, там обращение приняли и спустили в администрацию Прокопьевска, откуда им пришел вот такой вот ответ ...

image-24-07-16-14-29-15.jpeg

Получив денежные средства от нескольких граждан, а возможно еще и от администрации, началась интересная процедура у данной строительной компании.

Screenshot_4.jpg

И никто не кричит, не шумит, не бегает, не просит найти застройщика и посадить его в тюрьму, как это было с Белогорским домом. 3 семьи вообще выбросили на обочину, денег вроде бы от них не получали. Что теперь им делать?

Ну и самое интересное. Те семьи, которые заключили договоры с фондом в апреле, в большинстве своем денег от фонда не получили, а вот ипотеку уже платят 4 месяца. Денег у них нет, квартир у них нет, строительная площадка пустует, зато есть долговые обязательства, по которым они должны ежемесячно вносить взносы. На вопрос к фонду, когда будут деньги? Фонд скромно отвечает: Когда соберем, тогда и перечислим. Вот такой подарок губернатора на свадьбу. 

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 4199
Количество комментариев к элементу:  9

Возврат к списку



Комментарии


wrestling 1
БЫЛ ТАКОЙ ЗАМ. ГУБЕРНАТОРА ,ВАЩЕНКО СЕРГЕЙ. КАК У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ РОДСТВЕННИКИ, У СЕРГЕЯ ВАЩЕНКО ЕСТЬ ПЛЕМЯННИК, ВАЩЕНКО ПРЕДЛОЖИЛ ПЛЕМЯННИКУ КВАРТИРУ ПОД О % ГОВОРИТ СЫГРАЙТЕ СВАДЬБУ НА ДЕНЬ ГОРОДА КЕМЕРОВО И ВСЁ ПОЛУЧИТЕ, У ПЛЕМЯННИКА ЕСТЬ КВАРТИРА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА, И ПОЛУЧИЛИ ЕЩЁ ОДНУ, НА ДЕНЬ ГОРОДА КЕМЕРОВО!!!ХИТРОСТЬ И НИКОГО МОШЕННИЧЕСТВА ....
Имя Цитировать
Salavat
А чего Макин молчит, или дома уже сданы и введены в эксплуатацию? Цифры по строительству напоминают отчеты по хлопковому делу. Вроде радуют, но судя по статье радоваться не чему. И опять берегут нервы и здоровье губернатора. Показуха и круговая порука только еще больше развивают недовольство работой властей в Кузбассе.
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Интересная история. Кинули причем на самом верху людей.
Имя Цитировать
soyuz79
В наше время и фиктивные браки с корыстными целями не удивляют. Для получения той же самой беспроцентной ссуды.
Имя Цитировать
студентка
Цитата
soyuz79 пишет:
фиктивные браки с корыстными целями не удивляют.
Да и так, 50% браков распадается, поэтому и смысл льгот теряется. Нужно только по прошествии определённого срока стимулировать молодоженов, да и то...
Имя Цитировать
sister
Вчера в новостях, губернатор с палочками пропагандировал здоровый образ жизни. Он много о чём уже не в курсе, до него не доводят.
Имя Цитировать
NADEN
Анархия в стране беспросветная.
Имя Цитировать
томь
Интересно, а сколько стоит в этом году обручиться на День Шахтёра в Кемерово? Ажиотаж-то, немалый из-за подарков. Наверняка, счастливые пары не из "крестьян".
Имя Цитировать
wrestling 1
Цитата
томь пишет:
Интересно, а сколько стоит в этом году обручиться на День Шахтёра в Кемерово? Ажиотаж-то, немалый из-за подарков. Наверняка, счастливые пары не из "крестьян".
"МИЛЛИОН"КАК ГОВОРИТ ИЛЮША!!!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо