"Грязный" бизнес

"Грязный" бизнес 01.06.2016 В апреле этого года, в ходе прямой линии, Президент РФ Владимир Путин дал "Общероссийскому Народному Фронту" указание проверить полигоны ТБО. Мы совершили достаточно большой марш-бросок по Кемеровскому району, обнаружили множество несанкционированных свалок, и теперь переходим к городу Кемерово. Начнем, пожалуй, с самой острой проблемы столицы Кузбасса. В городе на протяжении многих лет действовала одна большая свалка, которая находятся между промышленным предприятием "АЗОТ" и центральным районом. Но все меняется. Несколько лет назад вступили в силу изменения в федеральный закон "Об отходах производства и потребления", которые напрямую запретили складировать отходы внутри города. Но, похоже, Кузбассу федеральные законы не писаны.

Вот здесь находится та самая большая свалка, или, как сейчас принято называть, полигон ТБО (ТКО). 

Screenshot_3.jpg

Въезд находится вот здесь

Screenshot_4.jpg

На гугле вот так

Screenshot_6.jpg

Подъезжая к полигону мы уже увидели мусоровозы, которые оттуда ехали.

DSCN0888.JPG

DSCN0889.JPG

У въезда стояло несколько уже разгруженных камазов.

DSCN0891.JPG

Мы встали напротив, чтобы посмотреть какие самосвалы и автомобили сюда заезжают. Везут все, бытовой мусор, ветки, мусоровозы едут. Т.е. полигон работает в полную силу. 

DSCN0892.JPG

Еще один

DSCN0893.JPG

У КПП они останавливаются, отдают либо талончики, либо наличные деньги

DSCN0895.JPG

Для кого эти таблички?:)

DSCN0897.JPG

DSCN0905.JPG

DSCN0908.JPG

После самосвалы, как вы видите, выезжают оттуда пустыми.

DSCN0898.JPG

DSCN0899.JPG

DSCN0904.JPG

DSCN0903.JPG

Теперь давайте посмотрим на законодательство. 

Screenshot_2.jpg

Вот что нам говорит этот закон, внутри города нельзя производить захоронение отходов. 

Screenshot_1.jpg
Открываем интернет, ищем кто же у нас полигоном рулит. Находим некий справочник по городам, видим наименование юридического лица.

Screenshot_7.jpg

Теперь уже ищем по компании. Чуть более года назад Росприроднадзор проводил плановые проверки, результаты очевидны. Незаконная деятельность на землях населенных пунктов, отходы размещаются на земле, которая компании не принадлежит. 

Screenshot_8.jpg

И все, тишина. 

Мы достаточно давно отслеживаем экологические нарушения. Весной этого года мы провели даже эксперимент, поехали на этот полигон, на КПП дали 200 или 300 рублей и спокойно проехали на территорию. Все есть на видео. Полигон во всю функционирует, бомжи жгут костры, другие сортировку организовали, бульдозер все укатывает и утрамбовывает. И даже муниципальные предприятия продолжают свозить сюда мусор и отходы. 


Также были неоднократно замечены машины компании "Чистый город", которая обслуживает достаточно большую часть жилых домов. Так как данный полигон незаконен, это означает что у компании в тарифе на вывоз мусора должны быть заложены деньги на транспортировку мусора до другого полигона, но она предпочитает экономить, и просто сваливает все в городе. В результате страдает экология и здоровье людей.

Но даже в типовом договоре размещенном на сайте компании присутствует ООО "Полигон-М"

Screenshot_9.jpg

Screenshot_10.jpg
Весьма забавная дата заключения договора с ООО "Полигон-М" (2011 год), ведь ООО "Компания "Чистый Город", в последнем ее виде, зарегистрирована в 2014 году.

Screenshot_11.jpg

А вот видео от 31 мая, вчера снимали. Камазы и другие самосвалы вереницами свозят все на этот несанкционированный полигон. Каждый автомобиль останавливается у КПП, то ли талоны отдают, то ли деньги.


И теперь самое главное. Все государственные органы контроля прекрасно знают, что данный полигон, в нарушение законодательства, продолжает функционировать, и никто ничего не предпринимает. Ни Росприроднадзор, ни Роспортребнадзор, даже Прокуратура про это знает, мы на совещании в "ОНФ" поднимали этот вопрос в присутствии сотрудников областного управления. Я уже молчу по поводу департамента экологии из областной администрации. 

Огромную массу отходов вываливают в городе. А потом люди удивляются у нас: Что это за туман в центре города периодически? А это, друзья, периодически свалка горит, а мы всем этим дышим. У нас есть другие полигоны, например у муниципального предприятия "Спецавтохозяйство", их можно использовать, но мусор продолжают складывать в городе. 

В общем, в целях указа Президента по мониторингу несанкционированных полигонов ТБО (ТКО) будем подключаться к данному вопросу и писать письма в соответствующие органы, раз они самостоятельно не способны решать такие проблемы. Как раз скоро докладывать о проведенной работе.

С уважением,
Учватов Максим

Количество показов: 1415
Количество комментариев к элементу:  12

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
wrestling 1
МОЛОДЕЦ! МАКСИМ ПЕТРОВИЧ..ВЗЯЛСЯ ТАК ВЗЯЛСЯ...
Имя Цитировать
skin
В Междуреченске дело не лучше, да видимо во всей Кемеровской области. Чуть тепло, и этот несанкционированный полигон горит, смок с помоечным ароматом обожествляет так называемую жемчужену Кузбасса!
Эколог, Параднев Андрей Олегович, разводит руками, пожарные на сигналы о возгорании не реагируют. Ситуация интересная. Вроде как и мусор вывозить некуда больше, как мотивирует экочиновник.
Имя Цитировать
Salavat
В свое время на этом полигоне даже свинарник был, интересно сохранился или нет. Реально обнаглели, элита подалась жить на территорию Кемеровского района. Все довольны и счастливы кроме рядовых граждан.
Имя Цитировать
opencit
У "чистого города" сайт не обновляется уже несколько лет. Новости от 2013 года, лицензии от 2009 года, так что такой договор даже и не удивляет.
А вообще тема хорошая. Надо раскручивать свалка в черте города это конечно не гуд.
Имя Цитировать
opencit
Хотя впрочем тут надо не на чистый город смотреть, а на полигон-м. Если смотреть уставные документы из налоговой (ссылка ниже) то компания не только занимается захоронением отходов, но еще и добавила в перечень деятельности: оптовую торговлю и розничную торговлю. Интересно чем они торгуют? Опарышем?

https://egrul.nalog.ru/download/0C1EEFF1F4E4D6B69876BF69DD2369DA8C132F69FEFD5080­077ECCECC83503A4F75D972D780B7ED23BA1809229EC44C99A3458AD4315­0AA523921EFC02C50A9A77BBDDD7C847D04796BD9FD1FCF18E86
Имя Цитировать
sister
Цитата
opencit пишет:
Интересно чем они торгуют? Опарышем?
И банки пивные плющат и сдают.
А Город-то, оказывается, грязный. И где опять прокуратура, на какой вечеринке? Есть Закон и есть Факт. Что предпримет Бухтояров?
Имя Цитировать
sister
А что с Ашурковым? СК тоже в рот воды набрал?
Имя Цитировать
skin
Проблема всего Российского государства в нежелании соблюдать Закон как со стороны чиновников всех рангов и структур, так и со стороны граждан. Правда на последних Закон распространяется, а чиновники живут, и делают все так, как им в голову взбредет.
Имя Цитировать
wrestling 1
Цитата
skin пишет:
Проблема всего Российского государства в нежелании соблюдать Закон как со стороны чиновников всех рангов и структур, так и со стороны граждан. Правда на последних Закон распространяется, а чиновники живут, и делают все так, как им в голову взбредет.
ВОТ МОЕ ЖЕЛАНИЕ ОДНО! ! ! КАК ГУБЕРНАТОРА САХАЛИНА, ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКА,МЭРА ВЛАДИВОСТОКА . ...И ЕЩЕ ЕСТЬ ДЕЛА, ПРОСТОЕ ЛЮДСКОЙ ЖЕЛАНИЕ, АМАНА ,МАКИНА И СЕРЕДЮКА. ...ТАКЖЕ КАК ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕНЫХ....ЧТОБ ПОНЮХАЛИ П*****....
Имя Цитировать
skin
Только не они это нюхают.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо