Повышение за нарушение

Повышение за нарушение 18.04.2016 Наконец-то Контрольно-счетная палата начала выкладывать результаты своих проверок. Мы помним, что прокуратура провела проверку КСП и внесла представление. Хоть информация выложена весьма в сжатом виде, но кое-что полезное там есть. Была проведена проверка Прокопьевского интерната. Государственное бюджетное учреждение Кемеровской области «Прокопьевский психоневрологический интернат» является некоммерческой организацией, находится в ведении департамента социальной защиты населения Кемеровской области , который от имени Кемеровской области осуществляет функции и полномочия учредителя. Нарушения есть, но нас удивило вот что, те самые люди, которые получили денег из бюджета были повышены в должности. Забавно? А это факт. 

Вот таких 3 волшебных отчета появилось. 

Screenshot_1.jpg

Кому интересно, можете почитать оригинал отчета тут 

Согласно государственному заданию, Учреждение оказывает государственную услугу – стационарное социальное обслуживание граждан пожилого возраста (мужчины старше 60 лет и женщины старше 50 лет) и инвалидов (старше 18 лет), страдающих психическими хроническими заболеваниями и нуждающихся в постоянном постороннем уходе.      

В интернате наблюдается большая текучесть кадров. Так за 2014-2015 годы было уволено более 200 человек, часть из которых была восстановлена на работе в судебном порядке.

В результате массового обращения работников интерната в судебные органы, расходы учреждения на исполнение судебных решений и уплату административных штрафов за два года составили порядка 880 тысяч рублей, что является неэффективным использованием бюджетных средств.      

В интернат по трудовым договорам были приняты врачи-совместители, часть из которых являлась муниципальными служащими. Так, Вереина Л.В, занимающая должность заместителя начальника управления здравоохранения города Прокопьевска и Вельш Т.Н., занимающая должность главного специалиста в том же управлении, были трудоустроены в интернат на полную ставку, с ежедневным графиком работы с 12 до 19 часов. Таким образом, заключая указанные трудовые договоры администрация интерната заведомо понимала, что данные лица физически не смогут осуществлять трудовые функции в интернате.

Кроме того, другие врачи-совместители, по заключенным трудовым договорам на 0,5 ставки должны были работать в интернате 4 дня в неделю, но работали фактически только один день в неделю. В результате администрацией учреждения допущены неправомерные расходы средств областного бюджета в виде выплаты заработной платы по не исполненным трудовым договорам в сумме, превышающей 1 миллион рублей, из них:

- заработная плата Вереиной Л.В. (которая в настоящее время является начальником управления здравоохранения г. Прокопьевска) составила 385 тысяч рублей.
- заработная плата Вельш Т.Н. составила 207 тысяч рублей.

Неплохо заработали, и главное ходить никуда не надо, устроил себя в учреждение, сиди в администрации города, а денюжка капает тебе. Но самое интересное в следующем. Как вы прочитали, вот эта женщина по фамилии Вереина занимала на тот момент должность заместителя начальника управления здравоохранения в администрации Прокопьевска.  А теперь давайте откроем сайт администрации и управления. 

Screenshot_2.jpg

Сайт управления

Screenshot_3.jpg

Хорошо живется Лидии Витальевне. Мы очень рады, что она смогла заработать упорным трудом дополнительные 400 тысяч рублей в год. Ночами наверное не спала в интернате трудилась. 15 декабря 2015 года вот такая новость появилась о ее назначении. 

Screenshot_4.jpg

А чтобы подчистить "хвосты", аккуратно снимают с должности директора интерната.

Screenshot_5.jpg

Концы в воду. Вторая гражданка также успешно продолжает работать в управлении здравоохранения, скоро наверное заместителем станет. 

Screenshot_6.jpg

И ведь департамент социальной защиты допускает такие нарушения. Мы писали ранее про Мысковский интернат, что там жэсть творится, оказывает это повсеместная картина в Кемеровской области. Ждем новых отчетов КСП, старых, кстати, тоже.

С уважением,
Учватов Максим


Количество показов: 1582
Количество комментариев к элементу:  8

Возврат к списку



Комментарии


Урал
Вдвоём "подработали" областной бюджет на 600 тысяч.
Ещё и Адамову так "отблагодарили". Прокуратуре предстоит выяснить: как муниципалы трудились на полной ставке ещё и в интернате?
Имя Цитировать
sister
Где наши областные борцы с коррупцией и хищениями?
Имя Цитировать
томь
А где Цой? Что делает Цой? Куда смотрит Цой?
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
Урал пишет:
Вдвоём "подработали" областной бюджет на 600 тысяч.
Ещё и Адамову так "отблагодарили". Прокуратуре предстоит выяснить: как муниципалы трудились на полной ставке ещё и в интернате?
К двум ставкам, может ещё где-нибудь полставочки?
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
томь пишет:
А где Цой? Что делает Цой? Куда смотрит Цой?


Цой жив!!! Цой смотрит в глаза губернатору, смотрит и не краснеет!!!
Имя Цитировать
skin
Это происходит по всей России, в которой победили коррупцию!
Имя Цитировать
wrestling 1
Цитата
sister пишет:
Где наши областные борцы с коррупцией и хищениями?
ВЫ,ПРО ЗАМ.ГУБЕРНАТОРА ИВАНОВА)))?ЕМУ ПРИДЕТСЯ ВСЕХ В ПЛОТЬ ДО ГУБЕРА. ПЕРЕСАЖАТЬ С КОНФИСКАТОМ
Имя Цитировать
wrestling 1
И САМОГО СЕБЯ ЗАКРЫТЬ И ВСЕ ИМУЩЕСТВО В ДЕТСКИЕ ДОМА ОТДАТЬ
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо