Хаос в порядке вещей

Начнем с того, что Прокуратура области отказала в проведении проверки.

Департамент природных ресурсов в этот раз решил отработать по полной, и даже в суд сходил. Оказывается администрация Кемеровского района запланировала строить коллектор до поселка Ягуновский. Возможно это даже дешевле, чем построить очистные. Хотя не факт. В Сухой речке построили очистные сооружения за 26 миллионов рублей, а сколько стоит построить пару-тройку километров напорного коллектора? Кстати, мы писали отдельно на тему строительства в статье "Генерал Кемеровского района", там было написано в официальном письме, что ответственным за строительство очистных сооружений назначена войсковая часть.

Задача поставленная губернатором еще в 2014 году не решена в полном объеме.

А теперь смотрим на ответ Роспотребнадзора, им прокуратура не запретила проверять. Срок рассмотрения продлили. Обратите внимание на название компании.

И теперь итоговый ответ Роспотребнадзора. Нарушения найдены, материалы переданы в прокуратуру (а мы с вами помним, прокуратура показала Росрыболовству). И вот ответ, оказывается ООО "УК Кемеровского района" эксплуатирует районную собственность без договоров с владельцем сетей. А это скорее всего КУМИ или МУП ЖКУ.

Смотрим на организацию, зарегистрирована в 2015 году в Кемерово

Директор и учредитель

Открываем сайт Реформа ЖКХ. Ряд домов не известно кто обслуживает.

А вот и наши герои

Не смотря на постановления правительства, информация о деятельности данной компании не раскрыта.

Учредителем данной компании является муниципальное предприятие

Учредителем которого в свою очередь является КУМИ Кемеровского района, Николай Юрьевич Хаблюк там руководитель.

Получается, что наши чиновники допустили эксплуатацию сетей и инфраструктуры ЖКХ без документов, и их это устраивает. А потом мы очень сильно сможем удивиться, когда некое ООО вдруг станет частным, собрав деньги с населения. Например КУМИ может внезапно решить продать ООО, уставной капитал там всего 40 тысяч рублей. С людей сейчас за услуги ЖКХ собирают деньги? Собирают. Тарифы утверждены? Да. Управляющая компания собирает деньги с населения? Собирает. А кому она платит, если договоры не заключены? Получается - никому.
Как был бардак в ЖКХ, так и продолжается. И не зря старший прокурор Кемеровской области на заседании в Общероссийском Народном Фронте поднимала тему банкротств структур ЖКХ. Регистрируются, получают тариф, собирают деньги с людей, а потом раз, и нету компании. Приходит новая, все те же лица, все те же люди, и снова по кругу, сбор с населения. Легальная схема. В СМИ мы видим плачущих коммунальщиков и жилищников, как им тяжело живется, кризис, денег нет. А если немного посмотреть поглубже в мутную воду, окажется, что там рыба водится, и еще какая.
С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"
Учватов Максим
"Открытый Город"
P.S. Помнится кто-то просил проанализировать доходы глав образований. Так вот, сообщаем вам, Глеб Владимирович Орлов очень честный и прозрачный человек. В прошлом году он заработал денег больше чем губернатор Кемеровской области, все задекларировал. На тот момент у него было 2 внедорожника BMW X5. В 2015 году один из внедорожников был, вероятно, продан, так как в существующей отчетности фигурирует только 1 внедорожник. Да и доходы значительно уменьшились.
2014

2015. И даже в условиях кризиса Глеб Владимирович не стал повышать стоимость продажи автомобиля, чтобы получить больше денег. Поэтому и доход небольшой. А может быть просто автомобиль был с большим пробегом и год производства был 1998.

В любом случае, мы желаем главе Кемеровского района счастья, продуктивной работы и позитива.
Количество показов: 2547
Количество комментариев к элементу: 2
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте