Покупайте землю с умом

Покупайте землю с умом 03.04.2016 Пока идут суды между Росимуществом и Администрацией Кемеровского района по земельным участкам, чиновники не спеша продолжают распродавать леса. В 2008 году Постановлением коллегии Администрации Кемеровской области от 05.05.2008 № 174 «О включении земельных участков в границы населенного пункта» земельный участок площадью 8 гектар был переведен из категории земель «земли особо охраняемых территорий» в категорию земель «земли населенных пунктов». Участок с кадастровым номером 42:04:0211003:0093 на 100% расположен в сосновом лесу. В настоящее время, не смотря на протесты общественности, размежеван на 60 участков, участки подготовлены к продаже.

Активисты направили письмо заместителю губернатора по природным ресурсам Илье Середюку, с просьбой отменить ранее изданное постановление.

Screenshot_10.jpg

Сосняки в окрестностях д. Журавлево являются уцелевшими до наших дней «островками» уникальных ленточных боров, расположенных на правом берегу р. Томь. Эти сосновые массивы являются «легкими» крупного промышленного центра г. Кемерово. Уничтожение сосновых боров негативно скажется на экологической ситуации жителей района, областного центра, нарушит нормальное функционирование природных экосистем. Эти леса имеют важное агроклиматическое, почвозащитное и рекреационное значение.

Леса подлежат особой охране, поскольку их основным назначением является выполнение средообразующих, водоохранных, защитных, санитарно-гигиенических, оздоровительных и иных подобных функций. По мнению главы государства, участвовать в деле сохранения лесов, улучшение экологии должны, в первую очередь, представители власти. Предлагаем не доводить данную ситуацию до суда, так как ответчиками будут ничего не нарушившие покупатели этих земельных участков. Просим отменить постановление Администрации Кемеровской области от 05.05.2008 № 174, вернуть этот земельный участок государству.

Screenshot_1.jpg

Если подключить космические снимки, то мы увидим, что данные земельные участки полностью покрыты лесами. 


Screenshot_2.jpg

Чуть более удаленная схема

Screenshot_3.jpg

Кадастровая стоимость всего 14 миллионов рублей, форма собственности частная. 

Screenshot_4.jpg

Последние изменения в 2016 году

Screenshot_5.jpg

Леса под жилищное строительство

Screenshot_6.jpg

Мы считаем, что нет необходимости продавать лесные массивы, достаточно других земель в нашем государстве. Ну а то, что 60 земельных участков планируется продать отнюдь не за 14 миллионов совокупной стоимости ( как в кадастре), это всем, я думаю, понятно. Похоже, что будет еще один судебный процесс. Граждан мы предупреждаем о том, что приобретение данных земельных участков имеет под собой определенные риски. Ведь по нескольким земельным участкам решение суда уже вступило в силу и они были возвращены в собственность Российской Федерации, не смотря на то, что были перепроданы уже несколько раз.

 Администрации Кемеровского района придется возвращать денежные средства покупателям. Но куплен участок был за 7 миллионов, а последний покупатель приобрел его за 18 миллионов. Но сами понимаете, администрация не будет возвращать 18. Это долгие судебные тяжбы с государственными органами. Так что думайте сами. 

Напомним вам, что в Общероссийском Народном Фронте существует специальная рабочая группа по защите лесов и экологии. Благодаря работе активистов данной группы с торгов уже сняты несколько больших участков лесных массивов. Илью Владимировича просим обратить на данную ситуацию внимание и помочь решить вопрос с сохранением реликтовых сосновых лесов. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 2226
Количество комментариев к элементу:  30

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 След.
soyuz79
Максим, пофамильно опубликуйте состав коллегии Администрации КО, которые перевели данные земли из "особо охраняемых" в категорию земель населённых пунктов. Кто эти люди, распорядившиеся хвойным богатством Кемеровского района? По-моему, о бескорыстии решения нет и речи.
Этих людей надо брать на заметку. Пока.
Имя Цитировать
soyuz79
Почему Вашлаева не отстаивала сосновые леса, будучи на должности?! Чем, более важным занималась?
Имя Цитировать
soyuz79
В тайгу загнать на трудотерапию всех тех, кто наши сосняки распродает.
Имя Цитировать
Виктор Очинников
Максим пишет: «Илью Владимировича просим обратить на данную ситуацию внимание и помочь решить вопрос с сохранением реликтовых сосновых лесов».

Илья Середюк получивший оптом должности двух заместителей губернатора и при этом не имеет ни одного профильного образования, он и в бюро по трудоустройству, он и в социальной службе он и за пресс – службу правоохранительных органов, он принял участие в сдаче в эксплуатацию комплекса «Очистные сооружения — насосно-фильтровальная станция карьерных и ливневых вод участка открытых горных работ «Береговой». И еще при этом что - то пытался объяснять (сам то понял, что сказал?) он и специалист земельного отдела. Недавно он рассказал о запасах разведанного угля в Кузбассе в рублях Кузбасс ФМ 29 марта 2016 г., 15:00 «Стоимость запасов разведанного угля в Кузбассе оцениваются в 25 триллионов рублей Такие данные сообщил зам. губернатора Илья Середюк на торжественном приёме в честь предстоящего Дня геолога».

«Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник: И дело не пойдет на лад, Да и примечено стократ, Что кто за ремесло чужое браться любит, Тот завсегда других упрямей и вздорней; Он лучше дело все погубит И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить иль выслушать разумного совета». Иван Крылов


О «профессионализме» и требовании отставки Середюка И.В. можно ознакомиться в открытом доступе в д. Сухово, ул. Набережная 3.
Имя Цитировать
NADEN
Президент сказал, что ответственный должен быть ОДИН. Кто ответственен за размежевание народного леса на 60 участков и попытку их продажи? Кто ОН-этот один, кто должен ответить за разбазаривание Российского, Кузбасского леса? Иной путь-это тупик(В. В. Путин). Кто он? Повесят одного(В. В. Путин)-другим неповадно будет!
Имя Цитировать
Salavat
Безнаказанность порождает вседозволенность, прочитайте в интернете статью "Сказочно богат бывшей женой". Многое после прочтения становится понятным.
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
Виктор Очинников пишет:
«Стоимость запасов разведанного угля в Кузбассе оцениваются в 25 триллионов рублей
Одной Кубе около двух триллионов рублей простили за так. А за уголь на 25 трлн. руб.-сотни шахтёрских жизней останутся в шахтах.
Имя Цитировать
Виктор Очинников
Цитата
soyuz79 пишет:
[QUOTE]Виктор Очинников пишет:
«Стоимость запасов разведанного угля в Кузбассе оцениваются в 25 триллионов рублей
[/QUOTE]Одной Кубе около двух триллионов рублей простили за так. А за уголь на 25 трлн. руб.-сотни шахтёрских жизней останутся в шахтах.


Только такие «профессионалы» как Середюк о запасах разведанного угля в Кузбассе говорят в рублях. (Выучился на бухгалтера ну так и работай, в какой нибудь конторке)
Имя Цитировать
студентка
Для СМИ есть более важные темы, чем продажа "зелёных лёгких" области.
Например: конкурс "Мисс весна Рудничного района-2016"
Имя Цитировать
ЮрийЯ
На Южном раскопали парк В.Волошиной с красивыми дорожками и бросили (вы писали раньше об этом). Теперь обнесли забором рядом участок и тоже парк вдоль Двужильного. Что вообще происходит с парками, лесами?
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо