Традиции чиновников

Традиции чиновников 30.03.2016 Есть в Кемерово такая традиция у чиновников - дороги не строить. Строится новый микрорайон, дома растут как грибы, их сдают в эксплуатацию, а вот про дороги случайно забывают. Такая история была на пр. Шахтеров 68. Но, слава богу, за 2 года этот вопрос был решен и дорогу построили. В микрорайоне "Юность" сложилась аналогичная ситуация, уже несколько лет там тоже нет дороги. Администрация города "кормит отписками", денег, ждите, может быть через пару лет вам настанет счастье. И к нам пришел еще один сигнал. Есть хороший жилой комплекс на ул. Марковцева-Ворошилова рядом с КемТИППом, Комплекс построили, а дороги снова нет. Один из активных жителей этого микрорайона Денис Акишин ведет неравный "бой" с чиновниками, второй год с ними переписываясь.

Начнем мы с фотографий прилегающей к дому территории. Вот эта улица, вот этот дом...

Screenshot_9.jpg

А вот и территория рядом с домом

IMG_4261.JPG

Бедный внедорожник, мне кажется он упал...

IMG_3931.JPG

Как понимаете, зимой никто дороги не строит, так что ситуация не изменилась. Сейчас это выглядит вот так

6840_1661853487412937_1293796154201210352_n.jpg

1797381_1661855007412785_4399316790132170247_n.jpg

12512428_1663485047249781_6770901474403856487_n.jpg

12809701_1663485107249775_1885164247767279104_n.jpg

12924453_1663485017249784_4723747575582291680_n.jpg

12931283_1664261873838765_4193684186814848774_n.jpg

Денис неоднократно писал обращения в различные государственные органы. Но ситуация не меняется.

В 2012 году, волею судеб, мне довелось взять ипотеку и приобрести квартиру, обойдя кучу риэлторов, в троящемся доме ООО «Промстрой-А» на ул. Марковцева города Кемерово. За год подкопил денег и начал делать ремонт, как раз в 2013 году сделали благоустройство территории. Но одно НО!! А НО заключаться в том, что положили асфальт и выполнили озеленение территории возле подъездов и детской площадки. А вот под окнами не выполнили озеленение газонов и не сделали сквозной проезд через двор. При этом в случае тушения пожара в квартирах 1го, 2го и 3го подъезда пожарную машину со стороны ул. Марковцева некуда было ставить. 


Я запросил план благоустройства в администрации города Кемерово. План предоставили и пояснили, что во дворе должно быть выполнено два выезда и территория вся должна быть заасфальтирована. Но при этом сквозной проезд отсутствовал.
Осенью 2013 года вообще случилась классная история. Я вызвал для себя скорую. Скорая приехала, но для того, чтобы она меня госпитализировала, меня попросили дойти через двор до ул. Ворошилова (чего я физически сделать не смог), пояснив при этом, что сквозной проезд отсутствует и скорая не сможет потом выехать с территории, если будет меня забирать от подъезда. 
После многочисленных жалоб в 2014-2015 году, летом 2015 году была отсыпана территория гравием, проведены учения пожарников, выполнен второй въезд, но асфальт так и не положили. Администрация города Кемерово предоставила ответ, в котором указала, что гравийное покрытие – это окончательное покрытие территории и такое покрытие не как не ухудшает условия нашего проживания.


Но в 2016 году наступила опять весна и собственник топчатся нова по грязи.
А вот теперь информация к сведению! С 31.07.2012 - Ермаков В.К. первый заместитель Главы города Кемерово. С 01.08.2012 - и.о. Главы города. По итогам выборов 27.01.2013 - Глава города Кемерово. 
Никто не прослеживает взаимосвязь, по чьей халатности были выполнены работы по благоустройству ? При прошлом градоначальнике «Промстрой-А» так не косячил?


img476.jpg

img488.jpg

img489.jpg


img490.jpg

img491.jpg

Вот тут вообще весело

img492.jpg

А вот и ответ прокуратуры. Если в процессе строительства вдруг изменится план благоустройства, то это не влияет на конструктивные характеристики дома и госэкспертиза повторная не нужна.


img477.jpg

img478.jpg

По факту получается, что перед тем, как купить квартиру в новом доме, надо внимательно изучить проект микрорайона, посмотреть как будут организованы дороги и парковки. И то, не факт, что так и будет в итоговом состоянии. Отсутствие нормального заасфальтированного проезда снижает себестоимость 1 квадратного метра. С одной стороны это хорошо для жителей, с другой, комфортность проживания снижается. И самое главное, если вы смотрите на красивые картинки с рекламой жилого комплекса, где нарисованы парковки и детские площадки, то надо понимать, что это всего лишь картинки. Сегодня они есть, завтра их нет. Ну а наши чиновники, как вы помните, разрешение на ввод в эксплуатацию домов любят выдавать перед новым годом, чтобы выполнить план по строительству жилья. А зимой, как известно, благоустройство не сделаешь, а потом могут и забыть...


С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"


Количество показов: 2105
Количество комментариев к элементу:  9

Возврат к списку



Комментарии


Ex lege
Совсем не того субъекта традиции отмечены. Описанное в статье – это традиции ЗАСТРОЙЩИКОВ.
То, что застройщики навешивают покупателям лапши о будущих зеленых садах, детских площадках и парковках мирового уровня, а потом не исполняют даже долю своих обязательств – это проблема всей страны и с этим надо бороться.

К сожалению, это не повод не принять дом в эксплуатацию, о чем администрация, как видим, мотивированно пишет. Но это повод посудиться с застройщиком!
Только вот проще пойти в администрацию и постепенно требованиями, угрозами, накаливанием социальной обстановки добиться благоустройства нового дома. Но ведь бюджет, как любит отмечать Макс, мог бы эти деньги использовать для решения более актуальных проблем, на лечение детей, например, или на ремонт старого жилого фонда. Огромная категория населения живет в бараках, без благоустройства, но ведь вы считаете, что куда важнее городу потратить средства на обустройство новенького дома (который даже не муниципальный).

Хороший Макисим будет депутат, правильный. Защищать крупный бизнес (застройщиков и автодилеров) и кошмарить мелкий (союзы защиты прав потребителей) и местное самоуправление (которое имеет наименьшее количество властных полномочий из всех уровней) – это верный путь к мандату.
Имя Цитировать
Финиш
"Бедный внедорожник, мне кажется он упал..."-все люди как люди, а этот-то зачем туда полез?
Имя Цитировать
Dtnis Akishin
[B]Ex lege сообщаю Вам, как лицу, который выгораживает упырей с администрации, что после того, как с подачи чиновников, были все бумажки подчищены, судиться бесполезно. Судиться будет смысл, если этих чиновников посадят и отменят их решения. Но этого не будет, так как надзорные органы, за решение своих шкурных вопросов, не будут шевелиться, а будут покрывать. В подтверждение этого есть ответ прокуратуру области, в ко тором указано, что они не могут привлечь ни кого к ответственности, так как не видят нарушений, потому что все бумажки составлены и подписаны. А застройщик, Промстрой-А, используя свой административный ресурс, "нагнет" в суде кого хочешь. Так что могу пожелать всем дольщикам, которые покупают квартиры в строящихся домах, удачи и готовиться к ......опе, с которой столкнулись собственники дома №6 по ул. Марковцева. В добавок могу еще сказать, что не в коем случае не покупайте квартиры в строящемся дома, т.к. ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО кинет застройщик!!!! И в суде НИ ЧЕГО НЕ ДОКАЖИТЕ!!!!!![/B]
Имя Цитировать
Ex lege
Цитата
Dtnis Akishin пишет:
Ex lege сообщаю Вам, как лицу, который выгораживает упырей с администрации, что после того,как с подачи чиновников, были все бумажки подчищены, судиться бесполезно
Я вообще не выгораживаю никого с администрации, а обращаю внимание, что вектор протеста тут не на тех направлен. Вы гоните на администрацию из-за совковых предубеждений, когда администрация была заказчиком всего строительства города и, принимая дом, она была как бы и потребителем. Сейчас она не заказчик, заказчики - граждане-дольщики. Прокуратура четко написала, в каких случаях отклонения от проекта уместны (я тоже читать умею), что только подтверждает, что администрация не имела права не согласовать акт ввода дома.
Поэтому тут дело не прокуратуры. Это гражданский спор потребителей-дольщиков и застройщика, вытекающий из договорных отношений.
И как п.с. меня не кинет застройщик. Уже нескольким друзьям помогали выиграть судебный спор с ними, поэтому я знаю, о чем говорю.
Имя Цитировать
томь
Цитата
Ex lege пишет:
Макисим
Какие экзотические имена!
Имя Цитировать
maxmit13
Мэр Кемерово Ермаков мне не друг и не враг,но очень удивляет поведение чиновников всех уровней. У чиновников из горадминистрации было 30 дней,чтобы разобраться в ситуации и предложить решения.У них мощные ресурсы: Туры,центра по работу с населением,депутаты городского совета.Неужели нельзя было встретиться с заявителем и активистами дома и совместно выработать решение. Пусть не популярное,пусть единственное на данным момент ситуации,но решения. Я давно обратил внимание,что куда бы не написал свое обращение,везде идут отписки, но нет решения. Даже отсутствие решения и публичное признание проблемы и причин,почему не могут решить проблему-тоже решение,достойное уважения.Ведь мы все понимаем,что не все можно сделать за счет налогов с граждан,что за ошибки других,остальные граждане не должны платить.В этом случае ошибка контролирующих органов налицо. Господа,вы приняли проект без развития инфраструктуры,вы попались на удочку хитрого предпринимателя,а заодно ввели в заблуждения граждан,которые за свои деньги купили квартиры в этом доме и 20 лет будут платить ипотеку. Что делать? Признать ошибку и либо самим,либо за счет предпринимателя заасфальтировать дорогу и двор. Самим организациям срочно провести анализ строящихся проектов на выявления подобных случаев. Денис, вам удачи в борьбе,и подключите ещё жильцов своего дома. Подготовьте обращение к депутату с подписями более 50% жильцов дома,где укажите ,что вам до сих пор не было предложено ни одного решения вашей проблемы. Попробуйте вместе с ОНФ подключить СМИ.
Имя Цитировать
Dtnis Akishin
[B]maxmit13 Спасибо! Есть решение собрания о привлечении застройщика к устранению замечаний по территории! Но позиция всех чиновников понятна - плывите в своем д...е, как хотите и куда хотите!(( [/B]
Имя Цитировать
Dtnis Akishin
Ex lege А что было результатом судов!?? Устранение косяков застройщиком или получение выгоды истцов!?? Ну а то что идет накал ситуации, так в этом чиновники виноваты!(( А по судебным тяжбам между дольщиками и застройщиком можно сказать одно, акт приемки между дольщиакми и собственниками подписан и любой суд скажет, при наличии такого акта, а чего вы ребята судитесь, ведь акты то подписаны!? Разве не так Ex lege !!!??
Имя Цитировать
spartsib
В городе должен быть ХОЗЯИН, который обязан жестко спрашивать с любого, кто вредит городу и его гражданам. А так получается кошка бросила котят, в этом Путин виноват. Не того мэра нам предложили, а мы поверили и выбрали. В благодарность за оказанное народное доверие, он решил оставить этот самый народ наедине со множеством проблем. Вот так и живем, мыкаемся, возмущаемся, пишем, надеемся, но, воз и ныне там.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо