125 170 580 рублей или дом, который построил Програнд

125 170 580 рублей или дом, который построил Програнд 21.03.2016 Как вы считаете, сумма 125 170 580 рублей серьезная? По нашему мнению она просто гигантская. Именно в такую сумму эксперты оценили стоимость строительных работ по частичному приведению в порядок дома по адресу пр. Шахтеров 68, который построила компания ООО "Програнд", а обслуживало на протяжении несколько лет ООО УК "Серебряный бор". Да, мы не сидели на месте и продолжаем наводить порядок в доме, медленно, но верно. Нашими консультантами из Общественной Организации "Наш дом" была проведена большая работа, подключены технические эксперты, которые на протяжении нескольких месяцев исследовали дом. Данные работы были начаты в связи с тем, что жители жаловались на холод в квартирах и промерзания во всех подъездах. Техническая экспертиза готова и результаты очень серьезные, как вы видите. А теперь перейдем к конкретным заключениям и картинкам. 

Несколько месяцев работы выявили много строительных нюансов. Не будем называть это как-то по другому, но ситуация плачевная. По мнению экспертов качество строительства очень низкое, утеплителя между стен во многих местах нет, а некоторые технические проблемы вообще теперь уже не устранить. 

Screenshot_1.jpg

Провели работы с помощью эндоскопа

Screenshot_2.jpg

На нескольких технических этажах просто двери просто отсутствуют

Screenshot_3.jpg

Весь документ публиковать не будем, несколько моментов.

Screenshot_5.jpg

Screenshot_6.jpg

Screenshot_7.jpg

Трещины в стенах 

Screenshot_8.jpg

Screenshot_9.jpg

А вот по утеплению. Вон там где то внизу между стенами кусочек утеплителя.

Screenshot_10.jpg

Screenshot_12.jpg

Screenshot_13.jpg

Вот тут очень красиво, посмотрите как тепло утекает сквозь стены и не удивляйтесь потом, что расход тепла такой большой. Красное это тепло. 
Screenshot_4.jpg
Только в обморок не падайте

Screenshot_16.jpg

Screenshot_17.jpg

Screenshot_19.jpg

Screenshot_20.jpg

Кому-то повезло

Screenshot_21.jpg

Screenshot_23.jpg

Screenshot_25.jpg

Со двора

Screenshot_28.jpg

Screenshot_29.jpg

Screenshot_30.jpg

А вот ответ на один из вопросов экспертизы.
Screenshot_15.jpg

Остальные подробности строительная компания "Програнд" узнает в суде, на котором мы будем требовать устранить все недостатки.

А пока, у кого есть время, можете посетить сайт "Авант Персона 2016" и проголосовать за Генерального директора ООО "Програнд" Евгения Мордовина. Такой человек действительно достоин 1-го места, по крайней мере в номинации "Строитель года". 

Screenshot_32.jpg

Евгений, проезжая мимо дома пр. Шахтеров 68 ощущает гордость, а жители этого дома ощущают холод. Но это не мешает поулчать награды от главы города.

Screenshot_33.jpg



С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 3119
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Новые дома подготовленные к капитальному ремонту, это уже входит в норму. Вместо наград Ермакову надо требовать устранения недостатков. Такая же ситуация с уборкой снега, состоянием дорог. Бардак в сфере ЖКХ. Думаю решение суда будет справедливым, недостатки надо устранять.
Имя Цитировать
Parus
Опять дороги!. Снег же возят все равно его весь то не вывезешь, да и зачем его возить с тех мест где он никому не мешает. Дороги не в идеальном состаянии, но ремонт то делать будут в любом случае. Где более менее сухо стало уже ремонт идет ( на Терешках СДЕ вроде возилось с ямами, ехал быстро не увидел , что конкретно делали). Так потихоньку все дороги и залатают.
Имя Цитировать
yubkin75
Дополню.

Постановление администрации города Кемерово от 27.01.2015 № 143 "Об отмене постановления администрации города Кемерово от 25.12.2014 № 3410 "О награждении Серебряным знаком "За заслуги перед городом Кемерово" Мордовина Е.В."
Имя Цитировать
santon
Максим, а можно как-то посмотреть поближе тепловизорные снимки? Хотелось бы посмотреть свою квартиру, потому как в квартире очень холодно, отовсюду дует и тянет холодом.
Имя Цитировать
Максим Учватов
Цитата
yubkin75 пишет:
Дополню.

Постановление администрации города Кемерово от 27.01.2015 № 143 "Об отмене постановления администрации города Кемерово от 25.12.2014 № 3410 "О награждении Серебряным знаком "За заслуги перед городом Кемерово" Мордовина Е.В."
как все быстро
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо