Департамент образования на то и образования, чтобы там умные люди работали

Департамент образования на то и образования, чтобы там умные люди работали 18.03.2016 Время все расставляет на свои места. Если год назад у кого то были сомнения, то мы их развеем. Прошлогодняя новость была очень умной, со ссылками на всякие там документы. Теперь же все стало понятным. Раньше покупали за 10 рублей, а теперь, когда появились альтернативные участники, купили за 2 рубля. Вот вам и показатель эффективности руководителей. В прошлом году Департамент образования проводил конкурс на приобретение услуг контентной фильтрации в школах (чтобы там непотребная информация из интернета не показывалась детям). Штука достаточно простая, ставится программный комплекс, он фильтрует информацию. 900 с лишним школ воспользовались данной услугой, оплатил все департамент. Правда вот ценник был 8 с лишним миллионов рублей. В этом году на конкурс пришел новый участник, и цена упала, меньше 2 миллионов. Так воруют или нет, как вы считаете?

Давайте вспомним прошлогодний конкурс и новость

Screenshot_1.jpg

Вот за такую сумму на 1 школу закупались услуги

 
Получилось почти 10 000 рублей на одну школу. Вроде бы сумма небольшая, но как вы увидели, в целом на область сумма серьезная. Теперь смотрим конкурс от декабря 2015 года. Внезапно пришел на конкурс еще один участник. 

Screenshot_2.jpg

В итоге конкурса сумма контракта падает более чем в 4 раза

Screenshot_3.jpg

Победа? Победа. Ценник упал с 10 тысяч почти до 2-х.

Screenshot_4.jpg

Но не тут то было. Департамент делает ход конем и ... расторгает контракт. 

Screenshot_6.jpg
Вот сам документ

Screenshot_8.jpg
Screenshot_9.jpg
Как вы думаете, а почему вдруг департамент расторг контракт? Вроде бы и услуга необходима, вроде бы и цена снизилась. Все вполне успешно складывается для бюджета и области. Но секрет очень прост. Некоторые люди не хотят наверное экономить государственные деньги, или терять "свои". Поэтому даем совет надзорным органам. Надо бы проверит вот этот список, а лучше вообще все школы. По факту имеющейся у нас информации, контракт то расторгли, но вот заключили прямые договоры с учреждениями, совсем уже не по 2000 рублей.

1.jpg

Ну и как вы думаете, Чепкасов молодец? Я считаю, молодец. Очень находчивый человек, который нашел решение в сложной ситуации. Но только остается вопрос: "Для себя или для государства?" Вот пока такие люди люди сидят в креслах, все будет именно так, как вы сейчас прочитали. А ведь на докладах губернатору наверняка рассказывают, как у нас все круто, но надо много денег, чтобы оградить детей от интернет порнографии.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1642
Количество комментариев к элементу:  4

Возврат к списку



Комментарии


NADEN
Попал в Интернет-выйди сразу,
Сайты полны-шпионской заразы!
Имя Цитировать
maxmit13
Очень интересно,у Ростелекома был проект Интернет в школу,он предоставлял каналы связи для выхода в Интернет,он за сие услугу брал деньги и наверное до сих пор берет. Ростелеком ещё 6 лет назад анонсировал,что будет ставит файволлы на доступ в интернет в школы и развивать образовательный контент. Получается ,что Ростелеком за свой базар не в ответе,а ведь сие говорилось президенту Медведеву. Ростелеком,где от вас защита наших детей от грязи в интернете. И вообще я возмущен,почему за защиту в интернете вообще должны платить. Господа провайдеры,вы ОБЯЗАНЫ в рамках существующих соглашений установить такие файрволы для всех образовательных учреждений,как школы ,детские сады и другие бюджетные учреждения. КУда смотреть Роскомнадзор,он просто не выполняет свои функции. Провайдерам такая защита вообще не стоит ни копейки,так как они могут провести на своем оборудование. Тогда почему вообще кому-то должны платить ? Господа депутаты ,ау где вы? Подключайтесь к проблеме,это выша работы,и мы требуем вас её исполнить и о результатах доложить.......
Имя Цитировать
dnr42
Услуги контентной фильтрации 100% должны были быть включены в договор, без всякой дополнительной оплаты. Опять деньги на ветер. Вот, "молодцы" в Департаменте.
Имя Цитировать
mim
Ребят... Большая просьба - держите Департамент на контроле. у них там черт те что творится... Тут про 20% повышения оклада инфа прошла. и так оно и есть. Только денег не прибавили.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо