Окружающая среда

Я думаю, информация будет достаточно интересной. Ведь конкретные цифры - это конкретные цифры.

Весь отчет публиковать не будем, только показатели. Кому интересно, смотрите полный отчет по ссылке выше. Уровень осадков и ветра нам не интересны, а вот уровень загрязнения и по веществам покажем. Особенно интересно смотреть в сравнении с другими городами и с показателями ПДК (предельно-допустимой концентрации). Начнем с воздуха.

Вот с красивыми графиками

Краткая справка.
Бензпирен, или бензапиреен — ароматическое соединение, представитель семейства полициклических углеводородов, вещество первого класса опасности. Образуется при сгорании углеводородного жидкого, твёрдого и газообразного топлива (в меньшей степени при сгорании газообразного).Основными источниками бенз(а)пирена, потребляемого человеком, являются: окружающий воздух, табачный дым, отопление (сжигание древесины, угля или других биомасс), автомобильный транспорт, асфальт, каменно-угольные смолы.
Оксид азота (IV) (диоксид азота) NO2 — газ, красно-бурого цвета, с характерным острым запахом или желтоватая жидкость.
Оксид азота (IV) высокотоксичен. Даже в небольших концентрациях он раздражает дыхательные пути, в больших концентрациях вызывает отёк лёгких. «Лисий хвост» — жаргонное название выбросов в атмосферу оксидов азота (NOx) на химических предприятиях (иногда — из выхлопных труб автомобилей). Двуокись азота воздействует в основном на дыхательные пути и легкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина.

А вот содержание в воздухе в объеме ПДК. Как видите, содержание тех самых опасных веществ. которые мы упомянули выше, превышают нормы.

Не зря жители Кировского района жаловались на воздух

Заводский как всегда

Центр и Ленинский тоже в теме, но уже по саже

А вот в красивых и понятных картинках

А теперь перейдем к водным объектам. Берем показатели 2015 года по реке Томь и складываем их в одну таблицу. В таблице красным выделяем превышение норм. Обратите внимание, что марганец, начиная с самых верхов в Томи идет с огромными превышениями, но вдруг после Крапивинского в официальных отчетах резко пропадает. А потом ниже, снова резко возникает. Удивительно, правда?:)

А теперь возьмем один участков, который над Кемерово (Металлплощадка), и развернем статистику по годам.

А вот информация по свалкам. Свалок значительно больше. Вот например в Рудничном районе в Серебряном бору свалка есть, но не ликвидирована. Мы объезжали Кемеровский район, там есть, что надо ликвидировать.

А вот с животными совсем беда

Мы с нашим активом Общероссийского Народного Фронта решили весной прокатиться еще раз провести мониторинг очистных сооружений, проведем акцию по выявлению несанкционированных свалок. После чего уже проинформируем органы местного самоуправления. Очень настораживает марганец в воде. Будем следить за ситуацией. Если вы эксперт в области качества воды или воздуха, присоединяйтесь к нам, будем помогать решать данные вопросы.
С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"
Учватов Максим
"Открытый Город"
Количество показов: 2184
Количество комментариев к элементу: 3
Комментарии
Факторов очень много. Все взрывы на Семипалатинске проводили при ветре на северо-восток(на нас), а не на Европейскую часть СССР.
|
В таблице с волками какая-то странная статистика?
|
Не может быть чтобы после Крапивино в пробах воды не было не фенола, не марганца, может просто не проводили анализ по этим веществам? Вообще насколько реальные результаты анализы проб воздуха и воды? С приходом Вашлаевой цифры загрязнений резко упали, экономили на экологии?
|
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться на сайте