Как чиновники детей кормили или "тертая морковь" и "икра морковная"

Как чиновники детей кормили или "тертая морковь" и "икра морковная" 28.02.2016 Буквально недавно мы писали статью "Как дети - чиновников кормили". Теперь возникла обратная ситуация "Как чиновники детей кормили". Снова мы возвращаемся к Мыскам. Последнее громкое дело по Мыскам было связано с больницей, которая закупала уборочные тележки по 230 тысяч за штуку. Там один из комментаторов выразил свое мнение, что это заказная статья, мол пишите в чьих то интересах. Просим данного комментатора прочитать заключения государственных контрольных органов, которые мы выкладывали. Или мнение государства для вас это тоже заказ? Закон он ведь един для всех. Но перейдем к делу. Есть в Мысках детский интернат для умственно-отсталых детей. По нему уже был скандал ранее, когда там за 1 год умерло 27 детей. В 2015, как сообщают наши источники, умерло еще 5, свидетельства о смерти как раз были оформлены той самой больницей, в которой закупали тележки.

Свидетельств о смерти у нас на руках нет, так что не будем это брать за истину. А посмотрим вполне легитимный документ проверки Роспотребнадозора в плане питания детей. Документ этот 2015 года, но как уверяет депутат городского совета города Мыски, ситуация там не изменилась. Давайте посмотрим новости прежних лет.

Screenshot_1.jpg
С 2011 года, вероятно. ситуация не особо изменилась, а схемы остались все те же. Идем на сайт учреждения.

Screenshot_2.jpg

Вот руководство

Screenshot_11.jpg

Screenshot_12.jpg

А теперь переходим к результатам проверки

ÊÐÀÆÀ ÈÍÒÅÐÍÀÒ ñòð1.jpg

ÊÐÀÆÀ ÈÍÒÅÐÍÀÒ ÑÒÐ 2.jpg

ÊÐÀÆÀ ÈÍÒÅÐÍÀÒ Ñ ÒÐ,3.jpg

ÊÐÀÆÀ ÈÍÒÅÐÍÀÒ ÑÒÐ,4.jpg

ÊÐÀÆÀ ÈÍÒÅÐÍÀÒ ÑÒÐ 9.jpg

ÊÐÀÆÀ ÈÍÒÅÐÍÀÒ ÑÒÐ10.jpg

Прочувствовали? Почувствовали себя ребенком в интернате? А теперь идем на сайт этого интерната и смотрим "отзывы" "родителей". Везде все сыты и ухожены.

Screenshot_3.jpg

Еще

Screenshot_4.jpg

Продолжаем

Screenshot_5.jpg

Все сыты

Screenshot_6.jpg

Едят непереедят


Screenshot_7.jpg

Аналогично

Screenshot_8.jpg

Все та же песня хвальбы. Люди как на допросе прям указаны в отзывах, только прописки не хватает.

Screenshot_9.jpg

Та же песня

Screenshot_10.jpg

Директор и учредитель учреждения

Screenshot_13.jpg

Такой вот позитив. Все сыты, одеты, накормлены. Следует отметить, что все отзывы начиная только с 2015 года опубликованы на сайте. А еще есть дополнительные сигналы тревоги. Ну мы их не будем брать как за истину. Но факт есть факт, все таки сбрасывают не просто люди.

Вот есть письмо на депутата городского совета, где указано, что сотрудники возвращают часть средств директору. Так сказать - благодарность.А в пищеблоке как раз подруга директора.

ÏÎßÑÍÈÒÅËÜÍÀß ÇÀÏÈÑÊÀ ÑÒÅÔÀÍÎÂÈ× ÏÎ ÇÀÐÏËÀÒÅ.jpg

А вот и "мертвые души"

ÈÍÒÅÐÍÀÒ ÑÒÐ1.jpg

ИНТЕРНАТ СТР2.jpg

В 2011 году информация была о 27 умерших детях, в 2015 о 5-ти. Причем все по естественным причинам. Как сообщила депутат городского совета города Мыски Стефанович Зинаида Васильевна, запросы по данному факту направляли в разные инстанции, в том числе уполномоченному по правам ребенка в Кемеровской области Кислицыну Д.В., но правду найти сложно. Даже депутатам приходят отписки, либо просто молчат. 

Нам кажется Департамент социальной защиты должен обратить внимание на данный интернат и разобраться в ситуации, все таки областной орган исполнительной власти. У нас там даже есть целый советник первого класса.

Screenshot_14.jpg

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2536
Количество комментариев к элементу:  22

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 След.
Salavat
Родителям не куда деваться "попросили" и написали. Похоже с финансированием у интерната есть проблемы, либо ребята играют с законом не на шутку. На больных детях "делать деньги" - беспредел. Где наш главный областной борец с коррупцией?
Имя Цитировать
15.11.
Следует убрать с должности зама губернатора по здравоохранению Кемеровской области, Сергеева А.С.. Здравоохранение КУЗБАССА очень ужасное! Это не люди, это бездушные существа!!!!!!
Имя Цитировать
студентка
В интернатах с продуктами достаток. Хватает детям, персоналу, охране.
Имя Цитировать
dnr42
Цитата
15.11. пишет:
Здравоохранение КУЗБАССА очень ужасное!
В "Скорой помощи" большая нехватка людей. Бывает, вместо 8 машин на выезде лишь 4. Зарплаты низкие и у врачей, и у водителей. Средний подъезд "Скорой"-3-4 часа.
Имя Цитировать
Финиш
Если по всей стране так, от чего-же оно у нас будет не"ужасное"
Имя Цитировать
NADEN
Н. В. Гоголь " Ревизор". Действие третье. Явление пятое.
Хлестаков. Помню, помню, там стояли кровати. А больные выздоровели? Там их, кажется, немного.
Артемий Филиппович. Человек десять осталось, не больше; а прочие все выздоровели. Это уже так устроено, такой порядок. С тех пор, как я принял начальство,-может быть, вам покажется даже невероятным,-все как мухи выздоравливают. Больной не успеет войти в лазарет, как уже здоров; и не столько медикаментами, сколько честностью и порядком.
Имя Цитировать
ТВЕ
Про здравоохранение точно подмечено, в Кузбассе разруха, Шан Син делает вид, что ничего не происходит. Ценики на медуслуги неприлично большие. При этом заработную в учреждениях на полном бюджетном финансировании задерживают, платят на полмясяца позже. Хорошие врачи разбегаются.
Имя Цитировать
ТВЕ
Не заметила, чтобы в рационе у детей было мясо, неужели только окорочками изредка кормят? А в основном макаронами, капустой и морковкой? В 2016 году будет еще хуже. Денег в бюджете совсем нет.
Имя Цитировать
иринка
Круглякова Наталья, обратите Ваше внимание на техническое обеспечение территориальных отделов Управления соцзащиты г. Кемерово. Компьютеры-старьё, пока база загрузится-рак свистнет, а пенсионеры и мамы с детьми в очереди маются. К Дню шахтера можно что-то изменить в сторону улучшения.
Имя Цитировать
томь
Цитата
ТВЕ пишет:
Не заметила, чтобы в рационе у детей было мясо, неужели только окорочками изредкакормят? А в основном макаронами, капустой и морковкой?
Морковная икра гораздо полезней, зрение улучшает.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо