Молодым дороги нет

Молодым дороги нет 27.02.2016 В Кемерово уже вошло в привычку строить микрорайон и оставлять его без дороги. Ну как бы дома построены и ладно, остальное со временем само образуется. Может люди скинутся, может щебенкой сами подсыпят. Многие помнят, как долго шла эпопея со строительством дороги напротив дома пр. Шахтеров 68, спустя 2 года активной переписки с чиновниками, дорогу таки построили. Здесь очень большой вклад внесла прокуратура города, за что ей спасибо. А вот рядом с ЖК "Юность", к сожалению дороги нет. Эта тематика поднималась еще в 2015 году, но органы исполнительной власти, к большому сожалению, эту проблему не решили, да и судя по ответу вариантов решения у них пока нет, если манна небесная из федерального бюджета не упадет. 

Жители микрорайона "Юность" направили письмо главе города Ермакову В.К.: "Добрый день. В очередной раз задаю вопрос по недостроенной дороге в ЖК «Юность» (вдоль домов Шахтеров 82а, 82б, Серебряный бор 19, 19а). Вот уже несколько лет эта дорога находится в отвратительном состоянии. Дома построили, а дорогу закончить забыли. По-моему, это уже становится «визитной карточкой» нашего города, судя по многолетней проблеме пр. Шахтеров, 68. Многочисленные отписки администрации о нехватке денег на завершение строительства и отсутствие обслуживания как летом так и зимой уже надоели(приезжайте посмотрите в каком она состоянии этой зимой). Мне кажется, что в год празднования Дня Шахтера в Кемерово этот наболевший вопрос можно было бы решить. Вопрос конкретный: когда будет закончено строительство этой дороги и почему бы городу не привлечь к этому вопросу застройщика ООО «СДС-Строй», по примеру проблемы по пр. Шахтеров 68?"

Участок дороги

äîðîãà êàðòà.png





Были вот такие письма в 2015 году.



Не планировалось строить в 2015-2016 году.



Сейчас, конечно, спустя год, дорога еще в более отвратительном состоянии. А вот и ответ главы, сроки перенесли еще дальше: "Здравствуйте, уважаемый Виктор Юрьевич! В связи со сложной финансово-экономической ситуацией и дефицитом денежных средств в бюджете города Кемерово строительство автодороги по 2-му переулку Авроры на 2016-2017 годы не планируется. На сегодня администрацией города направлена заявка на участие в конкурсном отборе для получения субсидий из федерального бюджета на строительство этой дороги. В случае выделения средств из федерального бюджета они будут направлены на эти цели."

Судя по ответу мэра, придется подождать еще годика 4. А там уже и срок полномочий у него истечет, и проблема свалится на плечи нового главы (то, что будет новый глава города, мы вот абсолютно уверены). Какой мэр, такие и дороги. Но все равно берем себе этот вопрос на заметку и будем понуждать органы исполнительной власти исполнять свои обязательства в полном объеме.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1357
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


zebra111
Надо Департамент образования попросить ещё по одному заработку с учителей снять-на дорогу скинуться.
Имя Цитировать
Salavat
К сожалению у нас и то что есть не берегут. Дорога в сторону Промышленной от стройки "Магнита" в Мамаевке до поворота на Топки вся в глине. Возят глину соответственно вся трасса тоже в глине. Возят на поля, в Ягуново, в общем полный беспредел. Зачем строить новые дороги если готовые асфальтные превращают в грунтовые? И все это гордо называют инвестиции в экономику региона!!!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо