Территория черного снега или второй Донбас

Территория черного снега или второй Донбас 16.02.2016 Жители Мысков пожаловались на близость нового разреза к городу. Несколько лет назад новое предприятие открылось не так далеко от границ муниципального округа. Как сообщают местные жители, расстояние всего 18 километров, а технологический транспорт разреза идет по территории одного из поселков. В связи с этим в воздухе всегда много угольной пыли, от который дома и сугробы стали черными. Многочисленные обращения в государственные органы не принесли результата, ну разве что оштрафовали разрез пару раз на 10 и 50 тысяч рублей. А так все в рамках закона. Давайте посмотрим...

Начнем с самого обращения, чтобы суть была понятна: "Максим! Изначально, когда разрез получал лицензию на разработку земельных ресурсов под добычу угля, граница земель от города была на расстоянии 30 км. Чуть позднее эта граница была изменена и естественно ее уже никто не изменял. Кроме этого, наш город просто-напросто стал инфраструктурой этого разреза: перевозка, складирование угля все через населенные пункты, технологическая дорога проходит через п. Тетенза, вблизи жилых домов и по сельхозугодьям. Большегрузный автотранспорт базируется по периметру всего города, заправляется, ремонтируется в городе.

Где население раньше проводило зимнее свободное время на лыжне, там уже просто черное поле.
Единственное результативное действие было со стороны Роспотребнадзора, да и то только при помощи областной структуры. Мониторинг продолжается с последующим выявлением опасных примесей и выхлопных газов в атмосфере, шумовых воздействий. Что будет с приходом теплых дней, когда мы вынуждены будем открывать окна - одному богу известно!!! Надо срочно останавливать это безобразие, иначе мы погибнем!!! Пожалуйста помогите!!!"

Фотографии нас конечно немного шокировали. 

DSC_0104.JPG

С крыши капает по ходу

DSC_0105.JPG

В Мысках надо покупать только машины черного цвета, тогда реже мыть можно

DSC_0109.JPG

Мысковский пейзаж

DSC_0129.JPG

Кровли тоже в угольной пыли

DSC_0134 (1).JPG

DSC_0137.JPG

DSC_0142.JPG

А теперь переходим к документам. Начнем наверное с какого-нибудь веселого, например, ответа департамента. Поймали хулиганов, оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Screenshot_1.jpg

Теперь смотрим фактуру по ответу прокуратуры. Да, нарушения есть, да они все нашли, и даже там что то типо куда то направили. Выявлены нарушения с земельными участками, с превышением допустимого уровня шума и загрязнения воздуха (тут и на фото это понятно), отменили одно из решений депутатов (правильно).  

20151114_153828.jpg

Ïðêóðàòóðà 2 ñòð._153851.jpg

А правильно жители пишут на документе вопрос: А дальше?? А вот служебная записка лесников.

Èçîáðàæåíèå 004.jpg

И даже есть акт проверки

Èçîáðàæåíèå.jpg

Èçîáðàæåíèå 002.jpg

Нарушения есть. С лесным фондом там надо поразбираться, займемся этим вопросом. А вот письмо от жителей заместителю Губернатора.

ðàçðåç êèéçàññêèé äëÿ ðàññûëêè 008.jpg
Много подписей

ðàçðåç êèéçàññêèé äëÿ ðàññûëêè 009.jpg

А вот и ответ Департамента. Смысл простой: угля не дадим, транспорт ходить будет. так как это целесообразно именно так, и вообще у разреза нет собственного транспорта.

ðàçðåç êèéçàññêèé äëÿ ðàññûëêè 010.jpg
Вернемся к ответу прокуратуры. Нет транспорта? А кого тогда штрафовали, согласно ответа прокуратуры? Конечно, можно предположить, что разрез взял в аренду транспорт и посадил туда своих водителей, но в это слабо верится, да и тот же но в другой руке. Короче, формальный ответ департамента, мол, отстаньте все в порядке.

Ïðêóðàòóðà 2 ñòð._153851.jpg

Не так давно должны были пройти публичные слушания по переносу угольного склада. Мы еще не знаем их результатов. Но между делом решили заглянуть на сайты Мысков. Весьма интересные изменения хотят внести в устав города. Очень умные депутаты решили, что они теперь будут выбирать мэра сами, из кандидатов, который прошли конкурс. А правила конкурса сами же депутаты и будут устанавливать.Очень удобно, а население пусть пыль нюхает. Хотя больше похоже, что инициаторы данной инициативы перенюхали какие-то волшебные порошки.

Screenshot_2.jpg

Помимо этого вот такой еще комментарий есть: Глава города Мыски Иванов Дмитрий Леонидович  вступил в должность в 13 году , предвыборной компанией занималась гражданская жена Пушная Гульнара Муратовна ,которая  потом стала заместителем главы. Пушная Г.М лично руководит аппаратом администрации города а так же курирует деятельность правоохранительных органов. Все заявления проступившие в администрацию города поступают лично к Пушной и та уже решает кому и куда их направить. Начальник КУМИ Качанов Андрей Владимирович племянник главы города. В пятницу  12 января в КУМИ была произведена выемка документов с бухгалтерии ,денежная сумма в размере 2,5 миллиона рублей была умыкнута,  но всё на себя взяла  главный бухгалтер Кустова ,которую запугали ,а она мать воспитывающая одна двух несовершенно летних детей. (стаж работы в КУМИ у неё более 10 лет). А Качанов пришёл вместе с Ивановым.

Теперь становится все более понятным. Некоторые депутаты, вероятно, с лицами из органов местного самоуправления очень нацелены на пополнение бюджета города за счет развития предприятий, таких как разрез. А все же для народа, для людей. Вот и повесили, наверное, вывеску на въезде в город в стиле: "Инвесторы, добро пожаловать в Мыски, разрез в черте города - уже реальность". На самом деле мы считаем, что тут основательно надо разбираться, почему и кто допустил создание технологической дороги внутри населенного пункта. Решение суда по обращению Роспотребнадзора уже есть, срок устранения нарушений - апрель 2016 года. Осталось 2 месяца. Вряд ли успеют что-либо сделать. Но выносить дорогу и склад за пределы города надо однозначно. Я думаю, мы спланируем поездку на юг области, заодно и гостеприимный город Мыски посетим с его Ивановыми, Кузнецовыми и пр.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2705
Количество комментариев к элементу:  17

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
sister
Ожогину заодно навестите в Мысках, на исторические тележки за 230 тысяч посмотрите, прокурору привет передавайте, племяннику Мэра, узнайте не нашлись ли 2,5 млн. рублей. В Мысках много интересного, помимо разреза.
Имя Цитировать
Salavat
Тут и для нового зама губернатора по экологии есть в чем разобраться. Или черт сними г-н Середюк?
Имя Цитировать
st963
Максим, а вы что работник правоохранительных органов и сами делали выемку 12 января? Откуда такие познания?
Имя Цитировать
st963
Вы уж если беретесь писать о чем - то публично, то проверяйте сведения. А то выглядите как та баба на базаре - "че слышу, то пою".
Имя Цитировать
ilis
"Донбасс" - две буквы с, грамотеи!!!!
Имя Цитировать
ilis
В пылу борьбы частенько забываете вы, господа, об элементарной грамматике. Стыдно!
Имя Цитировать
dnr42
Расстрел тоже с двумя "с" пишется. Если что-то изменится в России и в приговорах это слово печатать придётся!
Имя Цитировать
tatyna_s.2016
Всем,кому нужна вторая буква "с",просим приехать в пос.Бородино,здесь к Вашим услугам воздушные ванны из угольной пыли,подышите,послушаете музыку погрузки угольного склада.Все это за нашими огородами.Нормально?
Имя Цитировать
sucvatov m
Цитата
Salavat пишет:
Тут и для нового зама губернатора по экологии есть в чем разобраться. Или черт сними г-н Середюк?
СХОДИ НА ПРИЕМ ОН ЖДЕТ ТЕБЯ ГР-Н СЕРЕДЮК
Имя Цитировать
ilis
Всем,кому нужна вторая буква "с",просим приехать в пос.Бородино,здесь к Вашим услугам воздушные ванны из угольной пыли,подышите,послушаете музыку погрузки угольного склада.Все это за нашими огородами.Нормально?
[URL=http://o-gorod.net/news/352359/#review_anchor]Имя[/URL] [URL=http://o-gorod.net/news/352359/#review_anchor]Цитировать[/URL]
Это ненормально! Но при чем тут отсутствие элементарных знаний по русскому языку?
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо