42 регион. 42 миллиона.

42 регион. 42 миллиона. 12.01.2016 Так и хочется порой пословицу какую-нибудь зарядить, да по краше. Задумались бедолаги в администрации, что делать-то после статьи про Фонд капитального ремонта и смену директора. А там мы еще и лифты задели чуток. Кому интересно, почитайте статью "Четвертый пошел". И сразу же понеслись информационные статьи на сайтах, какие же у нас замечательные лифты, производство и пр. Да еще и проверку замутили лифтового хозяйства. Но есть еще одно интересное наблюдение, во многих информационных материалах указывается стоимость Кузбасских лифтов. Ведь Губернатору сказали, что у нас недорогие качественные лифты, собственное производство, все дела, стоимость не забыли озвучить. Но вот что-то озвученная стоимость в СМИ никак не укладывается с реальной...

Берем какую-либо статью. Смотрим, цена Кузбасских лифтов везде написана в 1,3 миллиона рублей. Вот какие мы молодцы. 

Screenshot_1.jpg

Вот еще новость

Screenshot_2.jpg

И можно продолжать бесконечно. Но что на самом деле. Если вы прочитали ту статью, ссылку на которую мы дали, то вы там увидели, что цена за 1 лифт составляет 1,5 миллиона рублей.



Вот Аллейная 7, 2 подъезда, 2 лифта. (с сайта Реформа ЖКХ)

Теперь задаемся простым вопросом, сколько лифтов поменяли в 2015 году

Screenshot_3.jpg

Нехитрые подсчеты 210*200 000 руб.= 42 000 000 рублей. 42 миллиона рублей разницы, между официально озвученной стоимостью лифта, и фактической. А деньги на замену лифтов расходуются из Фонда Капитального Ремонта Кемеровской области, т.е. наши с вами деньги, которые включены в квартплату. Так что, уважаемые Кузбассовцы, 42 миллиона где-то у кого-то есть. Но не у нас с вами.

Можно было бы задуматься, а может быть 1,3 миллиона это стоимость лифта без работ? И Губернатору не зря сообщают, что стоимость лифта 1,3 миллиона? Открываем смету с сайта фонда капитального ремонта и смотрим, сколько стоит лифтовое оборудование. Стоимость одного лифта 178 346 рублей.

Screenshot_4.jpg

В смете на этот дом их 2 штуки.

Screenshot_5.jpg
Общий объем сметы вот 

Screenshot_7.jpg

Мы не поленились и в таблицу накидали структуру стоимости приобретения и замены лифта. Вот она на примере 1-го лифта, все данные взяты из сметы, только упрощены.

Screenshot_6.jpg

Добавляем налоги, накладные расходы, зарплату, сметную прибыль и как раз выходит в стоимость одной штуки в 1,5 миллиона  рублей. Хороший бизнес. Ну как, более прозрачно теперь?  Какие там 200 тысяч разницы? Если реально провести строительную экспертизу и посмотреть, что реально меняли при замене лифтов, то вероятно найдем еще где сэкономили. А вот куда уходит разница? Кто у нас любит на лифтах кататься?

Screenshot_8.jpg

Но самое главное, что официально наши власти говорят о стоимости лифта в 1,3 миллиона, а фактически подписывают документы на 1,5 миллиона. Врут и не краснеют, как будто так и надо. Никто не видит, никто не знает, тишина и покой. Поверьте мне, потом еще Губернатору доложат какие они бэтмэны и сколько денег сэкономили для области и людей. Приедет съемочная группа ВЕСТИ КУЗБАСС и снимет репортаж о героях нашего времени.

На правах рекламы. 
Тут нам рассказали что в свежем январском номере замечательного журнала вышла статья про замечательные лифты Кузбасса. ну еще бы...Наверное там в каждом номере интервью Лазарева. А экспертный совет как кофе, 3 в одном:)

Screenshot_9.jpg

Так что, друзья, читая новости на сайтах или в некоторых журналах Кузбасса, помните, что не все то золото, что блестит. Иногда это просто красивая обертка...Сейчас, конечно, областное руководство крикнет: "Ах, так это бывший директор фонда капремонта там что то намутил, мы его уже уволили. А до этого еще двух. А где мы возьмем такого,чтобы не воровал?" Мы  то с вами знаем, почему директоров меняют как перчатки. Как раз для этого, чтобы было на кого списывать. А про 42 миллиона мы в Общероссийском Народном Фронте подумаем.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1458
Количество комментариев к элементу:  7

Возврат к списку



Комментарии


zebra111
А про 42 млн., Максим, нужно не подумать, а принять меры.
Имя Цитировать
Лапоть
Яркий пример передергивания фактами:
В материалах данные приведены с начала 2011г. на 2011 лифт стол 1 миллион на 2015г 1,5. в среднем 1,3 миллиона. О чем в материалах и приводится.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата

Лапоть пишет:
Яркий пример передергивания фактами:
В материалах данные приведены с начала 2011г. на 2011 лифт стол 1 миллион на 2015г 1,5. в среднем 1,3 миллиона. О чем в материалах и приводится.

Постановление администрации Кемеровской области №160 от 05.06.2015 посмотрите все цены по максимуму хотя указана максимальная цена, похоже взяли за основу 1,5 а доложили 1,3 миллиона и быстренько в прессе написали. Если проводится техническое диагностирование и освидетельствование лифта зачем строительный контроль(хотя правильно надзор)? Да и кто контролировал, к сожалению не нашел на торгах.
Имя Цитировать
Лапоть
Не понятен интерес Максима к теме замене лифтового оборудования,кода более значительные суммы тратятся на ремонты тех же кровель. Вот где непочатый край для расследований и разоблачений. Очень ситуация похожа на забалтывание темы.
Имя Цитировать
noname
Цитата
Лапоть пишет:
Не понятен интерес Максима к теме замене лифтового оборудования,кода более значительные суммы тратятся на ремонты тех же кровель. Вот где непочатый край для расследований и разоблачений. Очень ситуация похожа на забалтывание темы.
Хотите перевести тему от одной своей некомпетентности к другой?)) Вы знаете, как складывается стоимость работ по крыше? Про предельную стоимость слышали?
Имя Цитировать
Лапоть
Еслиб я был компетентен во всех вопросах работал бы в прокуратуре;). А пока просто констатирую факты. Про предельную стоимость слышал мельком, в основном этими оборотами оперируют и к ним апеллируют сотрудники рег. оператора. А фактическая стоимость работ должна складываться исходя из стоимости устранения дефектов конкретного объекта, а ни как не из среднепотолочной-из-пальца-насосоной предельной стоимости работ и услуг по кап ремонту.
Имя Цитировать
вик
Максим, при всем уважении... Абсолютное незнание темы. Стоимость лифта г.п. 400 кг на 8 ост от 750 000 руб., как минимум. Легко проверить. В России не так много производителей. Цена варьируется в зависимости от комплектности, т.е. функций, прописанных в конкурсной документации. Возвращаясь к Вашей таблице... Не увидел - МОНТАЖ НОВОГО ЛИФТА. Понимаете к чему я? Стоимость замены лифта в Кузбассе очень и очень занижена!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо