Чистота - залог богатства

Чистота - залог богатства 07.01.2016 Интересно наблюдать, как кто сливает деньги в последние дни перед новым годом. Всем известно, что основной расход денежных средств у бюджетных учреждений начинается в декабре. Надо срочно все освоить, а то мало ли что. И в последний месяц начинают закупать все подряд. тут уж не до изысков и планирования, сливать, значит сливать, все до копейки. Мы на сайте госзакупок случайно обнаружили интересный конкурс на приобретение комплектов для уборки помещений, на сумму свыше 3 миллионов рублей. Ну мало ли. вдруг там реально что то очень крутое, но на всякий случай решили посмотреть. А там, батюшки мои, просто рождественский подарок. 

Вот сам конкурс, размещен 31 декабря 2015 года.

Screenshot_1.jpg

Внебюджетные средства (средства заработанные медицинским учреждением)

Screenshot_2.jpg

Вот перечень приобретаемого инвентаря. Мы то сначала подумали, что там приобретают снегоуборочную технику, или там роботы пылесосы из будущего. Все банально. 

Screenshot_3.jpg

А стоимость...здесь то мы и немного были шокированы. Комплект для текущих уборок 252 тысячи рублей. 

Screenshot_4.jpg

Кстати, сравните, комплект для генеральных уборок стоит дешевле, чем для текущих. Можно было бы подумать, что ошиблись в запятой, но даже если ее переместить, и стоимость дорого оборудования разделится на 10, то все равно цена комплекта для текущих уборок будет почти на 10 тысяч рублей больше, чем для генеральных. Из чего можно сделать вывод, что ошибки тут нет.

Screenshot_5.jpg

Идем в техническую документацию. Смотрим заказчика и ответственных лиц. 

Screenshot_7.jpg

Теперь смотрим требования к комплектам для текущих уборок. Каркас, ведра, лотки, салфетки...ничего космического тут нет. 

Screenshot_6.jpg

Screenshot_8.jpg

Ну и прочие мелочи, типо ветоши и салфеток. Идем в интернет, посмотрим чего там у нас есть, ищем самые дорогие комплекты с возможностью использования в медицинских учреждениях.

Screenshot_3.jpg

Есть за 33 тысячи.


Screenshot_4.jpg

Есть еще дороже, 43 тысячи. Все тележки производства Италии.

Screenshot_5.jpg
Мы проконсультировались со специалистам. Специалисты, конечно. тоже шокированы, покрутили пальцем у виска и пошли отмечать Рождество дальше. Впрочем прислали нам ссылку и сказали, что вот таких 20 штук можно купить на те деньги, которые запланировала потратить больница. Нов нашем случае, я так понимаю, убрать планируют не только полы, поэтому нам такие дорогие варианты совсем не нужны.

Screenshot_9.jpg

В дополнение, смотрите на обоснование начальной максимальной цены, ошибки в запятой точно нет.

Screenshot_10.jpg

Хулиганы не пройдут. Направляем данную закупку на проект "За честные закупки" Общероссийского Народного Фронта. 

 

Заходим на сайт медицинского учреждения.

Screenshot_11.jpg
Мы понимаем, что бюджетом больницы, тем более в таких масштабах управляет главврач, поэтому Главного врача Центральной городской больницы города Мысков Ожогину Елену Николаевну мы поздравляем с наступившим Новым годом и Рождеством, желаем ей счастья, здоровья, бюджетных и внебюджетных благ,  и много много денег.

Screenshot_12.jpg


С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Ну и всех с Рождеством, друзья!

Количество показов: 6242
Количество комментариев к элементу:  25

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 3 След.
Salavat
Накопили маленько чего деньгам пропадать? Главное "ПРАВИЛЬНО ОСВОИТЬ".
Имя Цитировать
robinson
Супер-пупер-нанотехнологические тележки хотят закупить. Название тележки "Мечта уборщицы"))) Да и тех расходников в виде нетканки и микрофибры ну уж очень много на эту сумму. Скорее всего тележки ну максимум по 82000 руб., а все остальное в виде Tork продукции, естественно самой, самой лучшей, в большом количестве и во все ванные и туалеты этого муниципального образования)))
Имя Цитировать
varvara
Так это ещё с советских времен ведётся:до конца года экономят и придерживают финансы,а потом,чтобы деньги не пропали,дня за 4 до Нового годы раскидают их по учреждениям,чтобы те быстро их освоили и сидят в ладошки хлопают "ах какие мы молодцы".Учреждения,получив нежданную и уже нежеланную сумму, быстренько начинают всякую чушь дорогую покупать,чтобы эти деньги пристроить,а в противном случае, попадешь в черный список и фигушки потом чего получишь.И так каждый год!!!
Имя Цитировать
1961
Люди Вы о чем пишите ? О каких тряпках? В больнице нет обыкновенной нош-пы, машина скорой помощи необорудована, нет лекарственных припаратов, нет танометра замерить давление А гл.врач Ожогина которая не влвдеет элементарными основами экономических знаний , нет опыта работы ! Сейчас сама себе назначила з/плату под 160 000 рублей вошла во вкус, приобретает всё что можно но ненужно она не понимает что скоро всё это плачевно для нее закончится. Жадность фраера погубит не смотря на ее красивое положение !!! Она не задумалась почему не идут врачи работать в наш город , да элементарно умные молодые люди не хотят за копейки работать с безграмотным руководителем. И спасибо нашим врачам ветеранам Терещенковой, Жаданову ,Саламыкиной ,Михайлову и т.д. на которых еще держится больница которые работают как проклятые не жалея себя. Не пронимаю куда смотрит наш глава города и прокурор ?
Люди в больнице мрут так как нехватает врачей ,оборудование новое не закупается ,припораты так же в больницу не приобретаются а зачем?
Умная гл.врач Ожогина сократила всех санитарок переведя их в технички опять же забрав их кровные гроши.
Создала банду летучей бригады которая носится по всем отделениям развозя инфекцию и потом спросить будет не с кого ,разве Ожогина это понимает? Конечно нет!
Ей главное сейчас больше урвать ,ухватить ,достроить жилье о какой работе можно говорить.
Раньше всегда списывали изношенное белье, одеяла и мыли полы, а сейчас на три миллиона закупает тряпок да за это её судить надо где Вы правоохранительные органы? Что далжно еще случится и какое количество людей должно varvaraл умереть что бы Ожогину сняли кто на это ответит????????????????
Имя Цитировать
sister
По Ленинскому району-50%-недостаток машин "Скорой помощи". Чисто вражеская политика.
Имя Цитировать
1987
При кризисе который сейчас ву Стране и так страшно жить а ЭТИ НЕЛЮДИ как гл.врач Ожогина разворовывает последнее и не боится что беременна что Бог всё видит и накажет а накажет очень строго !
Ведь пришла как лисица на замещение врача находившегося ву декретном отпуске и ей здесь очень понравилось а как иначе. Бог ума не дал а сильно хочется бегает по кабинетам ,по коридорам и думаешь а ни ей ли нужна медицинская помощь. Отношение св коллективом не восстановила орёт ,хамит всем угрожает. ПОВЕРИЛА В СЕБЯ НО ЗРЯ! Неужели депутаты города народные избранники не видят всего происходящего ,глава города вообще закрыл на больницу глаза , к прокурору обращались а толку нет.
ПРИЗЫВАЕМ ВСЕХ МЫСКОВЧАН НЕ ОСТАВАТЬСЯ РАВНОДУШНЫМИ а писать в средства массовой информации все что знаете о больнице и а фактах нарушения если не хотите что бы и в ВАШ ДОМ ПРИШЛА БЕДА.Знайте одну вещь НЕ ВСЕГДА ТАК БУДЕТ!
В СЛУЧАЕ С Ожогиной если бы ву неё РАБОТАЛА ХОТЬ ОДНА ИЗВИЛИНА ОНА САМА МОГЛА ДОБРОВОЛЬНО УЙТИ С ТОЙ ДОЛЖНОСТИ В КОТОРОЙ ОНА НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ.
Но это не про неё, она всё равно уйдет это дело времени потерпим немножко.
А вам медицинским работникам совет вы же сила ,ум, честь что вы боитесь всех не выгонит , а терпеть этот беспредел не надо .если бы она действительно была врачом она бы себя так не вела а она больных то никогда не видела одним словом регистратор просидела на оформлении больничных а сейчас резвится ,но мы же знаем когда и перед чем резвятся.
ОБРАЩЕНИЕ К ДЕПУТАТАМ ГДЕ ВЫ А-У? что вы ждете ? чего боитесь? а может кого ?
купила тряпок на три ляма жалюзи на сколько и т.д.
Имя Цитировать
1961
Продолжаем тему о незаконныхзакупках , как только стало известно общественности о таких экслюзивных закупках тряпок для мытья пола то гл.врача Ожогина рассверепела как это ? от куда ? ведь у меня такие на закупах специалисты сидят такую огромную зарплату им плачу а весь сор вынесли из избы!
Милая Вы наша Елена Николаевна это всё цвеи=точки ягодки впериди Вас ждут, Вас же предупреждали что за всё нужно платить вот сегодня наверное и начался но ещё не совсем Ваш расчёт .Вы думаете Вм простят люди которые потеряли своих близких из за того что от Вас сбежали все мед. работники.Вы людям не оставили выбора. Вы и сейчас пресуете коллектив так как знаете что работать идти не куда.Пользуетесь этим.Вам действительно лучше было бы сидеть на своём прежнем месте и добрасовестно выполнять работу котрую вы знаете. А что вы Е.Н. куда полезли ,надорвётесь, пожалейти своих детей им мама нужна здоровая.А на этой работе здоровья вы неполучите. Вот и сейчас сыграли хорошо залегли на больничную койку ,разными путями стараетесь зацепится.Но эти закодоны всем известны как горячем запахнет все на больничный.Вы лучше скажите куда бюджетные деньги дели ?Почему не имея стажа руководящейработы вы заняли место главного врача в лучшую сторону ничего не сделали а только ухудшили. Вы через какие двери заходите в больницу ? где вы видели что бы на ковровые дорожки по 30 см сыпали песка? Никогда в больнице не было так грязно и не воняло ,сейчас заходишь в приемный покой стены все ободраны, косяки на дверях так же, воняет какой то пищей, все бегают с тормазками, просто ужас! А Жуковой нет всего3 года и больнице пришол конец.Та хоть злющая была но был порядок и врачи все были на месте.Жаль врачей Андреева , Столяр,и мн.др.всех Ожогина сожрала. Люди Вы говорите купила больше чем на три ляма тряпок ,а вам известно сколько километров Ожогина купила резинок для пластиковых окон ?а сколько ручек и шурупов для ремонта этих же окон ? Если Вы узнаете просто оболдеете на миллионы.Кто лежал в больнице знает сколько раз можно окрыть окно если кругом больные лежат.Нам простым обывателям интересно почему не работают проверяющие органы? Ведь по жалобам горожан была огромная жалоба ,после чего была создана комиссия напрвленная начальником департамента здравоохранения в котрой черным выделено; что Ожогина сама себе назначила огромный оклад , так же сама себе начисляет 25 % за замещение зам.гл. врача ,так у неё за спиной сидит 7 (СЕМЬ) ЗАМЕСТИТЕЛЕЙ чуть с меньшей зарплатой.
А что остаётся остальным работникам здравоохранения (0).Кроме того в справке указана что Ожогина занялась не состоянием работы МУЗЦГБ а с ратации кадров, допускает орать на подчененных,Не имеет элементарных экономических знаний ( но я с этим не согласна себе то зарплату соображает начислить).
Загоняля эхономистов и бухгалтеров вступает с ними в споры.Это РУКОВОДИТЕЛЬ. Из этой справки можно ище очень много писать но толку что. Об этом знает департамент,глава города , прокурор. Их видимо всех всё усираивает. Они ищут крайних. А решить это можно одним махом перевести Ожогину на должность врача с таким же окладом как и все . И провести заново конкурс (насоящий конкурс) хотя он был и были достойные люди.Тогда в городе прекратится весь этот бардак , распри.Но самое главное с приходом настоящего руководителя т.е. главного врача в первую очередь необходима достойная зарплата не верхушкам а всем работникам медицины что бы онихотели идти на работу а что может дать больному голодная санитрка с зар.платой в 5000 рублей в сравнении с Ожогиной под 200 000.
Необходимо занятся не ратацией кадров Жуковских как говорит Ожогина, Жукова их не рожала ,и люди работавшие с Жуковой все до одного достойны уважения, а необходимо заниматься закупом лекарстовенных припаратов, перевязочного материала , вернуть на первый этаж палату для контроля
за поступившими экстенными больными,заниматься закупоп новейшего оборудования , того же флюрографа, так как этот устарел и мн. другое. Привлекать молодыхспециалистов заманивания их не только квартирами но и достой ной з/пл и уважением гл. врача.
Вы посмотрите когда за три месяца умерали по две роженицы ? Это же просто ужас !!!! И все молчат!!!
Не забывайте люди что такая беда может коснуться каждого она не посмотрит бедный ,богатый или гл. врач. Богу на верху всё видно и каждого своё время.
Поэтому ГОСПОЖА ОЖОГИНА СДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ САМА, ПОКА ЕЩЁ НЕ ПОЗДНО,
У ВАС ЕЩЁ ЕСТЬ ВРЕМЯ НО НЕМНОГО. Желать вам хорошего ничего не хочется, уж простите но это правда. Первый звонок сегодня прозвинел!!!!
Имя Цитировать
Save
Как вам не стыдно, Елена Николаевна ждёт ребёнка, ей нельзя нервничать, а вы ещё и угрожаете!!! Да вы как привыкли жить по старинке, так и любые нововведения воспринимаете в штыки. А с приходом Ожогиной хоть чем то новым повеяло. Появились подарки для детей работников и утренники, красивая елка и клумба, вывеска на поликлинике радует жителей. И старается она как может, в прошлом году купили 2 машины скорой помощи и лабораторное оборудование свыше 2х миллионов рублей. Она вернула работникам автобус, сейчас ремонтирует бухгалтерию. И почему за недостаток медикаментов она виновата, а где же зав. аптекой и начмед? А как изменились отделения, везде новые современные жалюзи и наконец то кулеры появились
Имя Цитировать
Save
И тележки она не себе заказывала, а чтобы облегчить работу уборщиц
Имя Цитировать
Save
И врачей она привлекает как может, Верещагина- заведующая поликлиникой профосмотров, Шушунова, бывшая заведующая поликлиникой 1,Коваленко- заведующая поликлиникой 1, Врача психиатра и венеролога, разве этого мало?
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 3 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо