Здоровье не пахнет

Здоровье не пахнет 12.12.2015 Ну вот добрались и до здравоохранения. Если честно, еще год назад мы начали заниматься данной тематикой. Очень серьезная тема - бесплатное здравоохранение. На форуме ОНФ в сентябре Президент страны Владимир Путин сказа, что денег на медицину выделяется столько, сколько необходимо. А вот почему граждане не получают медицинские услуги. это большой вопрос. А у нас в Кузбассе этот вопрос можно умножать на 2. Мы не будем говорить о всей информации, которая у нас в распоряжении, это уже там кому надо будут заниматься. Мы берем просто верхний пласт и показываем его. Как айсберг. верхушка маленькая, а под водой скала. Так вот, в прошлом году ко мне лично обратилась девушка, которая работала в медицине и увидела в отчетах, что она получила медицинские услуги, которые она не получала. И все началось...

Целый год мы аккумулировали информацию, смотрели там за всякими Ван Вай Ченами, Шан Синами, Цоями, Пачгинами и прочими. Работа была проведена весьма продуктивная, теперь нам многое понятно. Мы как бы не говорим о недвижимости на Кипре, нам важнее Родина.

Так вот, все граждане РФ имеют право на бесплатное медицинское обслуживание. Не слушайте всяких крикунов, которые вещают, что всех лишили здоровья и образования, а также перспектив в жизни. Все это государство предоставляет. только непонятные люди кричат на эту тему. Хочешь расти - расти. Хочешь лечиться - пожалуйста. По закону все бесплатно, и система работает.

В прошлом году нам пришла информация, что люди оказывается получили медицинские услуги. на самом деле их не получали, и вообще в больницу не ходили. Представляете? Полная подстава Президента, ему же докладывают что финансирование идет в полном объеме и все хорошо. Деньги выделяются, осваиваются, возможно пилятся, а в итоге люди умирают. Ну как такое возможно?

Screenshot_30.jpg

На прошлой неделе на эту тему возник скандал в Москве. Люди стали регистрироваться в системе ОМС и сравнивать те услуги, которые были оказаны судя по информационной системе и фактом оказания. Наши ребята в Кемеровской области молодцы, и тоже сделали такой онлайн кабинет. Прям вовремя. Я и мы решили проверить. Хорошее словосочетание "я и мы".  На самом деле. в нашем регионе такая же фигня.  Я обзвонил своих знакомых и друзей, попросил их зайти в этот кабинет, они были поражены. Не все, только 50-70%. Оказывается их там лечили не покладая рук.

Давайте перейдем к примерам. Вот человек проверил, выделил услугу, которую  не получал.

fiI9_8bcCxE.jpg
Вот услуги, которые человек не получал, по его словам

Screenshot_2.jpg

Вот моя дочь, которая не ходила в травмпункт 29 декабря

Screenshot_3.jpg
А вот паспорт, улетела в начале января

image-12-12-15-16-28 (1).jpeg

Оказывается, что пока люди бывают заграницей, им оказывают услуги. Обратите внимание на 5 января.

Screenshot_3.jpg


Вот эти услуги не оказывали другому человеку.


Screenshot_5.jpg

Вот эту.

Screenshot_6.jpg

К стоматологу никто не ходил

Screenshot_9.jpg

Вот тут никто не обращался.

Screenshot_10.jpg

А вот еще

Screenshot_12.jpg

Сергей Николаевич последние 5 лет не был в Новокузнецке

áîáðûøåâ.jpg

Можно продолжать бесконечно. Так и осваивается бюджет РФ. Только потом нас направляют к платным врачам, коммерческие анализы и прочее. Мы продолжаем работу с населением, выявляя приписки, потом отчет сформируем. Сейчас аналогичная ситуация складывается в Москве, да и во многих городах. Врачи то бедные ребята, а вот руководители весьма неплохие ребята.

Руководителем фонда ОМС является вот этот замечательный человек

Screenshot_13.jpg

Это сын однофамильного генерала ФСБ в отставке, Ну традиция  у них такая. Так и живем...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 4020
Количество комментариев к элементу:  12

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Din50
Ага, попробовал зайти на сайт . Висит собака . Или Пачгин уже прочитал статью Макса .
Имя Цитировать
ЮрийЯ
А может не хватает на оплату труда врачам на местах по тем тарифам что оплачивают, вот и рисуют? Вы не пробовали разобраться в проблемах?
Имя Цитировать
varvara
А мне вот интересно как по ОМС провели мою операцию,если за неё я в карман хирургу отдала деньги?Те бумажки,которые предполагают сведения об оказанных услугах и их стоимости-это проформа!Никто и никому не даёт этих сведений:просто говорят,чтобы расписались.А,если такие данные нужны,то это в отдельном порядке и в определенные сроки.
Имя Цитировать
Неравнодушный
Ай, да Максим Петрович, ай да молодец! Вот уж порадовал своим винегретом из непонимания системы финансирования ОМС, задач территориального фонда, деятельности больниц и прочим сумбуром. Ну нельзя же так поверхностно говорить о серьезных вещах. Хочешь писать по делу и чтобы тебя уважали как профессионала - изучи вопрос, посоветуйся со знающими людьми. А так - рискуешь привратиться в очередного неинтересного писаку, каких миллионы. А самое главное: что хотел-то сказать своей заметкой?
Имя Цитировать
Din50
Для Неравнодушного; не стоит обвинять МаксимПетровича в Дилетантском подходе к вопросу . И русское кушанье тут ни при чем. Насколько я понимаю -задача статьи вскрыть и показать ту систему бардака которая существует в ОМС. Живой пример-попробуйте прямо сейчас зайти в личный кабинет и проверить те услуги которыке Вы получили -затем можно продолжить дискуссию.
Имя Цитировать
Неравнодушный
Для Din50: зашел в личный кабинет, посмотрел стоимость лечения. Приписок нет. И что вы этим хотели сказать? Вообще вопрос был автору, вы как я понимаю, не Максим Петрович. А он человек целостный, сформировавшийся, не зря с ним люди судятся за клевету и писательская братия с опаской поглядывает.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата

Неравнодушный пишет:
Для Din50: зашел в личный кабинет, посмотрел стоимость лечения. Приписок нет. И что вы этим хотели сказать? Вообще вопрос был автору, вы как я понимаю, не Максим Петрович. А он человек целостный, сформировавшийся, не зря с ним люди судятся за клевету и писательская братия с опаской поглядывает.


Кто с ним судится за клевету?
Имя Цитировать
Salavat
Я вот например не смог зайти в личный кабинет.
Имя Цитировать
varvara
Я тоже себя не нашла в кабинете застрахованного.Вышла отметочка,что "застрахованный не найден".Куда я такая красивая делась?В больницы я часто обращаюсь со страховым полисом.Ау!Где я,в каких учетах?
Имя Цитировать
1966
Максим Петрович, не трогай медицину, пишите лучше о Кипре.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо