Космос в личных интересаx

Космос в личных интересаx 20.11.2015 Раз уж коснулись информатизации области, будем анализировать реализованные программы. Одной из таких программ, как вы помните было создание ОАО "Региональный навигационно-информационный центр по Кемеровской области". Очень хороший проект, но вот его реализация находится под большим вопросом. Систему вроде как создали, и даже за 1 рубль передали администрации области. Теперь некоторые товарищи решили на данном проекте заработать денег. А кто у нас оплачивает навигационные услуги? Правильно, транспортники. Вот им то и придется оплачивать "хотелки" некоторых. Но начнем с законодательства и истории.

Навигационный бум в России начался в середине 2000-х годов. Именно тогда стали появляться первые устройства, как личного, так и коммерческого характера. Россия развернула собственную спутниковую систему ГЛОНАСС. Потом уже появились многие законодательные акты, которые регулируют обязательства оснащать ряд транспортных средств приборами навигации. 

Screenshot_1.jpg

Потом продолжилось дальнейшее регулирование данной отрасли различными приказами.

Screenshot_2.jpg

В рамках данного приказа. поступающую информацию о позиционировании транспортных средств необходимо передавать в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта.

Screenshot_3.jpg

Там идут еще всякие требования к оборудованию и протоколам, не будем вдаваться в детали. чисто техническая информация. Суть проста, надо собирать данные со всех транспортных средств, ведомственных, пассажирских, милиция, полиция, скорые, с опасными грузами и пр., и передавать их, так сказать, в центр.

Далее в 2013 году у нас было постановление Администрации Кемеровской области о "Региональной Нивигационной Информационной Системе" (РНИС)

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

Screenshot_3.jpg

Как видите, расходы на создание и функционирование РНИС, в рамках постановления, осуществляются за счет бюджета. 

Для того, чтобы централизовать информацию внутри региона было принято решение о создании того самого ОАО "Региональный навигационно-информационный центр по Кемеровской области" (сокращенно РНИЦ). Учредителем являлись 2 государственные структуры и две частных. "СибТрансНавигация" это как раз те самые ребята, про которых мы писали. Там к созданию этой компании имели некоторое отношение товарищ Вильчикови товарищ Колошницын (Бывший директор УЕЗТУ). Кстати, говорят он сейчас претендует на пост заместителя начальника департамента транспорта и связи. 

Screenshot_4.jpg

Screenshot_5.jpg

Ноябрь 2012 года.

Screenshot_6.jpg

Создали это ОАО. Но реально оно существует только на бумаге.  

В январе 2014 года. видимо в первый рабочий день, начальник департамента информационных технологий издает приказ о назначении ОАО "РНИЦ" оператором той самой созданной областной РНИС, которая была передана областным структурам за 1 рубль. 

Screenshot_5.jpg
Screenshot_6.jpg

А вот акт передачи системы за 1 рубль

Screenshot_8.jpg

Через некоторое время, та самая частная структура "СибТрансНавигация" выкупает долю у ОАО "НИС", т.е. 50,1% акций. Фактически доля государства в этом ОАО снижается до 25%. Так сообщают наши источники. И генеральным директором этого ОАО становится генеральный директор "СибТрансНавигации" Игорь Помогаев.

Screenshot_4.jpg

А теперь мы открываем регламент работы РНИС от 10.10.2013 и смотрим кто что там обязан делать.

Screenshot_12.jpg

Screenshot_10.jpg
А вот обязательства Абонента

Screenshot_11.jpg


Теперь давайте подведем промежуточные итоги. В области создана специальная информационная система стоимость 1 рубль. Для работы с системой должен быть утвержден оператор. Оператор вдруг назначается без всяких конкурсов, некая коммерческая компания, с небольшой долей государства начальником департамента информационных технологий Мурашкиным Сергеем Леонидовичем.

И вот такие письма полетели в адрес компаний работающих на навигационном рынке. Суть проста, всем срочно подписать договоры приложенные, а не то мы нажалуемся всем подряд, включая нескольких заместителей губернатора, милицию, полицию и гринпис.

image-20-11-15-10-12.jpeg,

А вот и договор.

image-20-11-15-10-12-3.jpeg

Адрес совпадает с адресом частной компании Колошницина и Помогаева.

image-20-11-15-10-12-4.jpeg

Screenshot_13.jpg

А вот и тарифы. Если вы только подключаетесь к системе, а многие обязаны это сделать по закону, то вы заплатите  за 1 транспортное средство единовременно 1000 рублей. Ежемесячно вы будете платить 50 рублей за каждую единицу. А если вдруг у вас вышло из строя оборудование, то при его замене будете платить снова 1000 рублей, за что то вам устройство перерегистрируют в системе.

image-20-11-15-10-12-1.jpeg

В первую очередь к системе обязаны подключиться все наши бюджетники, скорые, милиция, предприятия общественного транспорта, перевозка опасных грузов и т.д. Фактически, подход с такой "прокладкой" бьет в первую очередь по бюджету. И бюджетные деньги потекут практически в частную компанию. Во-вторых спорный вопрос - тарифы. Владельцем системы является Администрация области, а тарифы официально не утверждены. В-третьих, почему оператора назначает определенный человек, а не проводится конкурс? Тоже не понятно.

В Кузбассе около 15 000 транспортных средств, которыми пользуются вышеуказанные структуры. Умножаем 15 000 на 1000 рублей подключения, вот вам уже 15 миллионов куда-то в карман. Затем мы 15 000 транспортных средств умножаем на 50 рублей в месяц и получаем 750 000 рублей в месяц абонентской платы, что в год составит еще 9 миллионов рублей. Затем добавим сюда коммерческие компании, которые тоже обязаны подключиться к системе. Так зачем создавать почти частную структуру? Выкупите акции, соберите деньги, их все равно больше будет единовременно, и они останутся у государства. Но тут видимо чьи то частные интересы играют роль больше.

Т.е. фактически, эти все затраты, о которых мы говорили, упадут сверху на тарифы, которые сейчас действуют на рынке. Вполне понятно недовольство навигационных компаний и их клиентов. В сложившихся экономических условиях такие схемы с дополнительной финансовой нагрузкой не нужны бизнесу и бюджету. 

Немного воспоминаний про "СибТрансНавигацию". Их у нас типо 4. Все зарегистрированы по одному физическому адресу. А вот учредители немного разные.

Screenshot_14.jpg

Если в основной компании у нас официальный учредитель только Игорь Помогаев, то в других уже все веселее.

Screenshot_16.jpg

Директором тут является случайный "однофамилец", как мы называем, начальника департамента информационных технологий, а учредителем, вроде как, жена бывшего директора УЕЗТУ, товарища Колошницина, который, как мы помним, вроде бы как планировал получить место заместителя начальника департамента транспорта и связи.

Screenshot_15.jpg

В некоторых только Колошницина.

Screenshot_17.jpg
На прошлой неделе прошло совещание навигационных компаний Кемеровской области. Данный вопрос был одним из главных на повестке встречи. Руководителями и собственниками компаний было принято решение о создании Некоммерческого Партнерства навигационных компаний Кузбасса, для решения системных проблем в данной отрасли и участию в регулировании. Мы считаем эту инициативу очень хорошим шагом по направлению развития навигационных технологий для Кемеровской области.

Ну а начальнику департамента информационных технологий Мурашкину Сергею Леонидовичу, нашему заслуженному "медалисту", мы желаем здоровья, счастья, много денег и неуемного оптимизма.



С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1320
Количество комментариев к элементу:  3

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Даёшь Мурашкина в герои Кузбасса!!!
Имя Цитировать
vai-vai22
Что то сильно засуетился Сергей Леонидович в плане зарабатывания бабла из бюджета - скоро на пенсию однако? Наверное и очередь пора занимать вместе с Кемеровским районом. Раньше был тихий скромный чиновник , правда не спец в ИТ ,а тут гляди и здания он покупает продает и на спутники потянуло -неуемный наш однако !!!!
Имя Цитировать
gdepravda
Заметки о Мурашкине верны. А тем кто его не знает и говорит,что он сегодня только разыгрался. Да нет
это было всегда. . Вспомним ГИС Полис, которая им ставилась в госорганы и везде где можно это было
сделать. Примитивная система но проходила на ура. А где она сегодня? Зато паренёк вырос
но повадки остались. Кстати интересно посмотреть на его декларацию. Наверное бедолага
Живет в малосемейнее - вот и старается подзаработать и на космосе, и на продаже компов,и серверов
к ним. Надо ОНФ помочь бедолаге, а то область лишится уникального специалиста, умеющего
превращать информацию в деньги. Бил Гейтс и другие пусть отдыхают- этому только в АКО учат.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо