"Газпром добыча Кузнецк" любит жить на широкую ногу

"Газпром добыча Кузнецк" любит жить на широкую ногу 04.11.2015 Активисты ОНФ Кемеровской области выявили подозрительную закупку автотехники компанией ООО "Газпром добыча Кузнецк". Сумма приобретения почти 4 миллиона рублей. Ну надо же посмотреть. Может быть там грузовик какой, или 5 приор. Но все оказалось достаточно банально. Захотели представители госкорпорации купить себе LAND CRUISER в весьма хорошей комплектации. Но даже при размещении заказа были допущены ошибки, хотя это может быть было сделано умышленно. А давайте посмотрим.

Очень любят у нас представители госкорпораций красиво жить. Даже кризисное состояние экономики им не мешает. Вот у нас сама закупка.

Screenshot_2.jpg

А вот смотрите по классификатору что они там покупают. Автомобили особо малого класса с двигателем до 1,2 литра.

Screenshot_1.jpg
В документации к конкурсу совсем не палятся

Screenshot_3.jpg

Смотрим документацию. Там все банально до невозможного.

Screenshot_4.jpg

Мы передаем привет Генеральному директору данной государственной компании Станиславу Станиславовичу Золотых, который наверное любит очень комфортные автомобили.



Кстати, люди говорят, что Станислав Станиславович еще успевает зарабатывать на сдаче в аренду офиса сам себе. А предпосылки есть. Очень удобно, государственная корпорация арендует площади у генерального директора это самой корпорации. Я бы под Газпром тоже кредит взял. за годик бы окупил.

Screenshot_5.jpg

Представляю ситуацию, приезжает Станислав Станиславович к Миллеру в Газпром:
- Здравствуйте, многоуважаемый председатель правления. А можно я там свой офис сдам компании Газпрома, которой я руковожу?
- Конечно, Станислав Станиславович, я тыщу раз так делал. Можешь еще машины сам у себя покупать, услуги бурения и газопроводы.

В общем закупка размещена на портале ОНФ "За честные закупки". Думаю, наши московские коллеги обратят внимание на нее. С этой закупкой Кузбасс однозначно попадет в рейтинг расточительности. А вот коллегам из большого Газпрома я бы порекомендовал проанализировать рынок аренды помещений  в Кемерово, цены упали достаточно сильно за последнее время. А для Газпрома я думаю найдутся предложения, которые будут значительно ниже текущей стоимости.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"



Количество показов: 1995
Количество комментариев к элементу:  6

Возврат к списку



Комментарии


505
Мираж
Имя Цитировать
eugene
А как LC200 относится к автомобилям с рабочим объемом двигателя до 1,2 л? Если только на 1 цилиндр...
Имя Цитировать
Salavat
Для некоторых "руководителей" подобная практика сдачи своего имущества не в новинку. Хочешь сделать дело "хорошо" - сделай сам.
Имя Цитировать
ЮрийЯ
На скважины ездить, оборудование буровикам подвозить. В чем претензии? Места там непролазные.
Имя Цитировать
Виктор Осмолков
Цитата
505 пишет:
Мираж
чо сказать то хотел?
Имя Цитировать
505
О ? Витя-мираж. Ты, как опять здесь ? Куда материализуешься временами.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо