У чиновников совести нет или снос сквера Героев Советского Союза

У чиновников совести нет или снос сквера Героев Советского Союза 20.10.2015 Давайте сразу расставим точки над "и". Сносит фактически коммерческая организация, но землю им предоставила администрация Кемерово. Продала, вероятно. Только вот при продаже земли туда попала половина сквера. Нам позвонила жительница одного из соседних домов, Надежда Васильевна, ей 80 лет будет через 3 месяца. Посетовала на то, что сквер установлен на перекрестке улиц Двужильного и Волошиной. Вера Волошина - советская разведчица, Герой Российской Федерации, Юрий Двужильный - Герой Советского Союза, командир батальона. Еще не прошел год 70-й годовщины Великой Отечественной Войны, а скверы уже идут под снос. 

Два года назад, муниципалитет сделал этот скверик небольшой. Рядом остановка, спальный микрорайон. Поставили уютные скамейки, фонари, клумбы, посадили деревья. А теперь это все разбирается и разрушается. Совести кое у кого нет. На карте это вот тут.  Да вы видите, тут даже дорожки обозначены с площадкой сквера.

1.jpg

Приезжаем мы туда сегодня. Погода пасмурная, все в таких серых тонах. Стоит большой зеленый забор. Внутри газон уже раскатывают машины. Кстати, была табличка в виде паспорта объекта, как нам сказала жительница, теперь там ее нет. Видимо застройщик решил зашифроваться. Там что то вроде ООО "Футбольный клуб че-то там". Напоминает компанию небезизвестного Константина Яковлева с Акваторией, который сейчас в Лондоне находится, судя по слухам. Акватория то банкротится.

image-20-10-15-23-12.jpeg image-20-10-15-23-12-2.jpeg

Деревья сносят, убрали элементы сквера, фонари, скамейки и клумбы. Сейчас идет разбор тротуарных дорожек из плитки.

image-20-10-15-23-12-3.jpeg image-20-10-15-23-12-4.jpeg

Идем дальше.

image-20-10-15-23-12-5.jpeg image-20-10-15-23-12-6.jpeg

Губернатор еще почти год назад сказал, что бардак в Кемерово с землей, прямо, открыто, подал сигнал Ермакову на его заместителя, который занимается земельными вопросами. Результат мы видим. Видимо Ермакова устраивает такой заместитель. Мы даже не будем предполагать почему, вы сами все понимаете. 

image-20-10-15-23-12-7.jpeg image-20-10-15-23-12-8.jpeg

Мужик там один ходит работает, разобрал тротуарную плитку уже. Подошел, просил мол чего тут фотаете то? Ну так, по мирному, спросил сигарету, и дальше пошел работать. У каждого своя работа.


image-20-10-15-23-12-9.jpeg image-20-10-15-23-12-6.jpeg

Кирпичики муниципальные аккуратно сложены и будут перевезены в частную собственность, скорее всего.

image-20-10-15-23-12-10.jpeg image-20-10-15-23-12-12.jpeg

А вот сквер снаружи. Рядом остановка.

image-20-10-15-23-12-15.jpeg image-20-10-15-23-12-16.jpeg

Художественные элементы. 

image-20-10-15-23-12-17.jpeg image-20-10-15-23-12-20.jpeg

Теперь, оставшаяся в живых часть сквера упирается в забор новой стройки. Еще есть возможность его спасти. Но вот будут ли делать это чиновники Кемерово, которые эту же землю и продали - большой вопрос. 

image-20-10-15-23-12-18.jpeg  image-20-10-15-23-12-19.jpeg

Я думаю, справедливо поднят вопрос местными жителями. Надежда Васильевна сказала, что им не нужен никакой новый торговый центр, у них рядом есть магазины, и их, как пенсионеров, цены в них устраивают. А вот зеленые насаждения и сквер куда лучше. 

Последние пару лет в Кемерово началась массовая точечная застройка. Правильно Губернатор отметил этот вопрос с землей. Тут за эти вопросы отвечает заместитель мэра Андрей Калинин, вот к нему, мне кажется, очень много вопросов можно направить. Мы пригласили телевидение подключиться к данному вопросу. Вот вам репортаж. 


Ну и параллельно изучим правовой вопрос данной ситуации. Сквер должен жить. И как говорят жители, сейчас происходит осквернение памяти предков и героев Родины.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1699
Количество комментариев к элементу:  9

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Для своих все, для остальных закон. Бардак с землей не кончится пока молчат депутаты и силовики.
Во дворах скоро продавать землю начнут, ведь детские площадки нельзя поставить без разрешения а вот снести пожалуйста. Наплевать им на память о героях юбилей победы прошел и ладно.
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Опять ваш друг А.Калинин?
Имя Цитировать
123456
Когда есть скверики (не важно кому посвященные) квартиры в новостройках продаются гораздо легче - "развитая инфраструктура" и т.п. А потом можно сносить.
Кажется похожая ситуация была и у Програнда в новостройках на пр. Шахтеров.
Тоже самое и у СДСа в "Золотых куполах" - при продаже квартир в домах по адресам Гагарина, 47, 49, 51, 51А, Гвардейская 60А было обещано, что помимо детской площадки внутри этого микрорайона будет игровая площадка и сквер между проезжей частью ул Соборная и линией домов Гагарина, 47, 49, Гвардейская 60А. Т.к. основная масса квартир продавалась на стадии "котлована", то все проекты благоустройства были лишь в проспектах и схемах, а когда дело дошло до сдачи домов, про данную детскую площадку и сквер, застройщик "забыл". Теперь там бурно растет репейник - даже траву ни кто не косит...
Получается, что застройщики могут творить что угодно, с молчаливого согласия администрации города.
Все в доле?
Имя Цитировать
505
Два года назад чиновники со скорбными рожами открывали этот сквер. Наверное красноречиво говорили слова: "мы ваши внуки ... , наш долг помнить..., если бы не вы... и т.д. и т.п.", просто болтать они оказываются могут даже здесь, думаю не обошлось и без "Вести Кузбасса". А сейчас оказалось, что это просто полит.акция перед Днём Победы и нечего благородного и человеческого в этом жесте нет. За что вас уважать?, а веры и доверия к вам никогда и не было
Имя Цитировать
505
И опять- таки, бюджетные деньги в трубу.
Имя Цитировать
505
Цитата
505 пишет:
Два года назад чиновники со скорбными рожами открывали этот сквер. Наверное красноречиво говорили слова: "мы ваши внуки ... , наш долг помнить..., если бы не вы... и т.д. и т.п.", просто болтать они оказываются могут даже здесь, думаю не обошлось и без "Вести Кузбасса". А сейчас оказалось, что это просто полит.акция перед Днём Победы и нечего благородного и человеческого в этом жесте нет. За что вас уважать?, а веры и доверия к вам никогда и не было
После времён Михайлова Владимира Васильевича
Имя Цитировать
SKY
Так в итоге вопрос максиму:"сквер-то снесли?"
Имя Цитировать
anas.aryckova
Ну так, может собраться всем вместе и подать в суд на администрацию города?
Имя Цитировать
soyuz79
А это не фашисты недобитые санкционировали снос сквера Героям Войны?
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо