Из Лондона с приветом или снова Администрация Кемеровского района

Из Лондона с приветом или снова Администрация Кемеровского района 18.10.2015 Ну вот что поделать, Администрацию Кемеровского района можно считать одним из главных генераторов новостей. Хулиганят не по-детски. А мы же приглядываем. Сегодня мы будем вам рассказывать, как в нарушение законодательства проводятся крупные закупки свыше сотни миллионов рублей. С полумиллиардами не получилось, так хоть 140 миллионов освоить. А тут и Администрация области в теме. В общем, выборы прошли, можно хулиганить дальше. Как говорится: "Друзьям - всё, остальным - закон".  Весной этого года Администрация Кемеровского района объявляет конкурс на строительство здания Много-Функционального центра за полмиллиарда рублей...

Конкурс обычный, кстати, это была, по-моему первая очередь строительства, там, вероятно, планировали освоить намного больше. Вот например построить жилой дом стоит, скажем, 300 миллионов. Давайте посчитаем, квартир 120, средняя стоимость 2,5 миллиона.

А вот они. Кстати, после оперативной реакции Общероссийского Народного Фронта торги были отменены. Заметьте, там стоит термин в закупке - 1 очередь. Значит планировалось еще денег потратить.

10.jpg

Но это нисколько не сбавило пыла наших чиновников. И они уже в июне проводят конкурс на приобретение нежилого помещения. 

1.jpg

Конкурс проходит успешно. Как показала практика, там и не надо было полмиллиарда тратить, вот пожалуйста, 140 миллионов. Некий участник ООО "Вале Невада" выигрывает за максимальную стоимость.

2.jpg

Невада это обычная контора, зарегистрирована в Кемерово. Собственник - товарищ Булгаков.

9.jpg
8.jpg

И вроде бы все красиво. Вот давайте посмотрим на контракт.

4.jpg

Вот квадратура

5.jpg

График платежей

7.jpg
Ну, как бы, все в порядке. Конкурс, контракт, график, все дела. Стоимость квадрата выходит примерно в 66 тысяч рублей. Выдохнули, вдохнули, а теперь поехали дальше. Когда отменили закупку на полмиллиарда, все стали судорожно думать, мол деньги то надо осваивать. А деньги то большие. Вот и начали шевелить серым веществом. 

Начальник департамента Кемеровской области по информационным технологиям Сергей Леонидович Мурашкин пишет письмо в КУГИ Кемеровской области Решетову А.А. Мол давайте купим здание за 127 000 000. Заметьте, не за 140 000 000, а за 127 000 000 рублей. А в итоге покупают за 140. Это наводит на мысли...

11.jpg

Товарищ Решетов Александр Александрович отвечает товарищу Мурашкину, что это невозможно, так как объект еще не достроен.

12.jpg
13.jpg

Тут Сан Саныч прав. Как в воду глядел. Общественность безусловно возмущена. Но хулиганы не сдаются. Они же видят, что есть ссылка на определенный приказ, которые мешает, и просто его меняют. 

15.jpg

Потом еще пара изменений

14.jpg

И вот конкурс проведен, договор за приобретение недвижимости заключен. Стоит отметить, что товарищ Решетов был прав. Согласно всех официальных документов, этот объект в эксплуатацию не сдан. Т.е. он еще находится в состоянии строительства. Умные и патриотичные люди запросили информацию в Росреестре. Готовность здания всего 42%!!!

16.jpg

А той самой "Неваде", которая продала объект недвижимости, принадлежит доля в 1035 от 2446. 

17.jpg

Провели некую независимую экспертизу. Директор тут с интересной фамилией. Заключение положительное.

18.jpg

19.jpg

А вот экспертный совет еще интереснее. оказывается у одного эксперта фамилия совпадает с фамилией директора экспертной организации. 

20.jpg

А если открыть всякие интернеты, то мы увидим, кто такая Людмила Константиновна. Кстати, ходят слухи, что у ее детей, примерно такой же бизнес. Людмила Константиновна у нас очень авторитетный человек и возглавляет ценообразование в строительстве Кемеровской области. Случайное совпадение. Быть может даже однофамильцы просто:)

21.jpg

Ходят слухи, что собственник "Невады" живет в Лондоне. В сухом остатке у нас есть объект незавершенного строительства, контракт на приобретение недвижимости. Согласно данных УФК уже около 18 миллионов оплачено. Кстати, хотите улыбнуться? Согласно контракта и технического задания, здание должно быть построено в 2010 году, а оно, как вы помните до сих пор не сдано в эксплуатацию.

24.jpg

В соответствии  с действующими нормами  ГК РФ, договор купли продажи нежилого помещения считается заключенным и влечет права и обязанности по договору  для  сторон с момента его подписания. ( с 17.08.2015 года). Согласно выписки из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 28.08.2015 года № 42/001/995/2015-9750 в государственном реестре  зарегистрировано нежилое помещение незавершенное строительством степенью готовности 42% общей площадью 2702,3 кв.м, кадастровый номер 42624:0501013:40, инв №2-12008/, литер А1, расположенный по адресу: г. Кемерово, западнее дома № 4 по пионерскому бульвару  далее «Объект».

Объект на момент заключения Контракта  ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ  ООО «Вале Невада», что подтверждается свидетельством о государственной регистрации (Приложение №1 к контракту). На момент заключения  контракта Свидетельство отсутствует.

Согласно п. 1.4 контракта Продавец гарантирует Покупателю что Объект никому другому не принадлежит, не передан, и тд что подтверждается Выпиской из ЕГРП. (Приложение № 4 к контракту.) На момент заключения  контракта Выписка отсутствуе.

Таким образом, на момент заключения контракта ООО « Вале Невадо»  ИНН 42052884618 (выписка и ЕГРЮЛ от 28.08.2015 прилагается),  осуществило продажу государству по контракту за денежные средства бюджета Администрации 140 млн рублей, :

1.    Объекта,  который не зарегистрирован в установленном, действующим  законодательством РФ  порядке.
2.    Площадь находится под сомнением.

По имеющейся информации, полученной от Инспекции государственного строительного надзора Кемеровской  области  по состоянию на 10.09.2015 года  в инспекции  по данному объекту имеется:

1. Разрешение на строительство объекта сроком до 01.06.2016 года.
2.  Проектно-сметная документация, требующая доработок и устранения замечаний по проектным и изыскательным работам со стороны  Заказчика.
3. Отсутствует график производства строительных работ от Заказчика. 
4. Имеется заключение Негосударственной экспертизы  № 6-1-1-0006-15 от 06.04.2015 года от ООО «ЦНЭП» по Объекту о необходимости усиления подпорок, балок, перекрытий в подземных гаражах, расположенных  в цокольной части здания бизнес центра. Работы до конца  не выполнены.

Объект, поименованный  в государственном контракте  как нежилое 3 этажное здание находящееся на 1-3 этажах, общей площадью 2115 кв.м расположенное по адресу: г. Кемерово, западнее дома № 4 по пионерскому бульвару по Акту государственной приемочной комиссии  в эксплуатацию  не вводился.

В итоге: Классическая ситуация с закупкой у единственного поставщика. Заключение простого письменного контракта без документов, подтверждающих право собственности Продавца и иных обязательных документов для заключения госконтракта, с единственным поставщиком здания, при наличии письменного отрицательного заключения КУГИ АКО на предмет закупки.

В целом при закупке недвижимости, которая не сдана с эксплуатацию, должен проводиться конкурс на капитальное строительство. В случае закупки просто недвижимого помещения, на него должны быть оформлены права. Как мы видим, ни в один алгоритм существущая ситуация не укладывается.

Короче, хулиганы хулиганят. Нам кажется, что необходимо обратить внимание на данную сделку неким органам. Риски приобретения не сданного объекта большие. С квадратурой и правами бардак. Смотрите сами. Ну а мы приглядим.

4.jpg

Глебу Владимировичу Орлову мы передаем привет, мы о вас не забываем, вы же у нас самый быстро растущий и перспективный руководитель в Кемеровском районе. Судя по данной новости у вас и творческая составляющая очень велика, нам нравятся креативные люди:) 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Был в Москве, они за нами приглядывают очень зорко, за хулиганами тоже. Те, кто вдруг внезапно захотел изменить документы задним числом, должны задуматься, а правильно ли это. Тем более, что ситуация находится на контроле. Подумайте, мы вас ни к чему не понуждаем, просто рекомендуем.


Количество показов: 3701
Количество комментариев к элементу:  13

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
Salavat
В Кемеровском районе МФЦ уже есть причем кап ремонт сделали не так давно на Ленина 5. Район почти банкрот задолженности огромные, не зря перед выборами кредит на 100 миллионов оформляли в Сбербанке. Похоже глава района вместе с председателем Совета народных депутатов заблудились. Думают все шито крыто но рано или поздно тайное становиться явным.
Имя Цитировать
Salavat
Кстати тему с МФЦ еще при Середюке замутили. Видать назад пути нет.
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Стоимость строительства офисного здания порядка 3000 кв.метров - 150 мультов - это из стекла, металла и бетона. Это полностью построенного здания.
Имя Цитировать
Сильвер
дешманский проек всего полтос за кв. метр)))
Имя Цитировать
Salavat
Цитата

Сильвер пишет:
дешманский проек всего полтос за кв. метр)))

Это только начало сперва купят здание потом начнут типа ремонтировать а это еще затраты.
Имя Цитировать
ЮрийЯ
Я написал о том, что построенное менее чем наполовину не стоит таких денег.
Имя Цитировать
Zakonnik
Цитата
Salavat пишет:
Похоже глава района вместе с председателем Совета народных депутатов заблудились. Думают все шито крыто но рано или поздно тайное становиться явным.
Явным-то становится, но когда этих "фокусников" отправят рукавицы шить или сетки плести в условиях изоляции от общества???
Имя Цитировать
Денис
Ходят слухи, что за всем этим стоит некий Василий Бочкарев - чуть ли не он сам и есть собственник объекта, интересы которого неоднократно - и яростно весьма - защищал господин Учватов. Господин Учватов, не прокомментируете? это просто слухи, наверное?
Имя Цитировать
ТВЕ
Авансирование в такой сделке действительно запрещено 44 - ФЗ. Но вот А.А. Решетов-то отжёг: "предложенная схема расчетов недопустима" и вы "вправе предусмотреть авансовые платежи на приобретение нежилых помещений при наличии государственной регистрации сделки". Где он хочет "Сделку" регистрировать, интересно? По какому-такому закону? По гражданскому законодательству регистрируют переход права собственности на нежилые помещения, после этого будет рассрочка платежа, оплата частями. А то, что покупают "незавершёнку", это очень скользкие намерения, при дефиците бюджета глупо.
Имя Цитировать
ТВЕ
Отмечу так же сомнительные моменты контракта: приобретенный объект, даже после регистрации перехода права собственности, будет находится до момента полного расчета с ООО "Вале Невадо" в залоге (т.е. до марта 2017 года) в соответствии с п. 5 ст. 488 ГК РФ (как я понимаю, контракт иного не предусматривает). Событие получения положительного результата государственной регистрации (приобретения прав на объект) по условиям контракта не имеет чётких сроков. Предполагаю, что это "возможно" произойдёт в декабре 2015 года, но только предполагаю, потому что данное событие не указано в контракте и ни как не связано с обязательствами покупателя по оплате. В любом случае, даже после регистрации прав - в заложенном и незавершенном строительством объекте недопустимо проводить какие-либо строительные работы, то есть достраивать, делать текущий ремонт, выполнять обустройство помещений под МФЦ и т.д. Тем более нельзя вложить бюджетные средства в объект, на который отсутствуют права (без регистрации).
Объект недвижимости еще адреса-то толком не имеет: "Западнее здания № 4 по Пионерскому бульвару".
Весьма мутная затея, факт.
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо