Газы Кемеровского района

Газы Кемеровского района 30.09.2015 Изучая государственные закупки мы тут обратили внимание на проектирование газопроводов. Газификация это очень острая проблема для жителей сельских поселений. А тут смотрим, целых два конкурса на проектирование газопровода высокого давления. Причем суммы одинаковые, даты разные. Ну бывает, что такого. Но суть в том, что существует программа газификации региона, которая уже предусматривает ответственность некоторых структур по строительству газопроводов. И снова Сухово и Металлплощадка.

Как мы с вами помним, в этом году наконец-то стартовала газификация д. Сухово. Там начали строить внутрипоселковый газопровод. Мы об этом писали достаточно подробно. Ну внутрипоселковый построить это еще половина счастья. Если в нем не будет газа, то толку от него нет.  Следовательно надо к нему подвести газ. В Сухово было 2 варианта, либо тянуть газопровод от Металлплощадки, либо врезаться в газопровод поселка "Маленькая Италия". На что собственно и был проведен небольшой конкурс, на врезку в газопровод.

5.jpg

Конкурс как всегда выиграло "Управление капитального строительства Кемеровского района", оно в свою очередь, чуть дешевле, отдает другому подрядчику, так как само по себе ничего не строит.

6.jpg

А вот и подрядчик.

7.jpg
Чисто теоретически у нас появился в трубопроводе газ. Но тут вдруг проводится еще один конкурс на проектирование межпоселкового газопровода Металлплощадка - Сухово. А конкурса то два. Один типо внутри Сухово, другой между поселками. А суммы видите? Совпадают копейка в копейку. Прям копировали.

1.jpg

В первом конкурсе побеждает некая Алтайская компания.

2.jpg

Но чуть позже с ней расторгают договор по соглашению сторон. 

4.jpg

Во втором конкурсе выигрывает уже большое ОАО почти за 1,4 млн. 

3.jpg

Ну и как бы даже экономия есть в 100 000 рублей. Но есть нюанс. В Кемеровской области утверждена программа газификации, которая подписана Губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым и Председателем ОАО "Газпром" - Алексеем Миллером. (щас картинки классные начнутся)

Вот та самая программа.

image-29-09-15-22-17.jpeg

Вот обязательства Газпрома, в 2012 году построить межпоселковый газопровод Металлплощадка-Сухово с четырьмя объектами. 

image-29-09-15-22-17-5.jpeg

А вот обязательства Администрации района. Тут указано только строительство внутрипоселкового газопровода в Сухово в 2013 году.

image-29-09-15-22-17-6.jpeg

А вот согласование данного документа. Слева наш многоуважаемый заместитель губернатора Лазарев Анатолий Анатольевич. Справа это все представители Газпрома.

image-29-09-15-22-17-8.jpeg

Потом программа была скорректирована.

image-29-09-15-22-17-9.jpeg

Срок строительства перенесли на 1 год.

image-29-09-15-22-17-10.jpeg

Потом еще одна корректировка

image-29-09-15-22-17-11.jpeg

Срок сместили еще на год

image-29-09-15-22-17-12.jpeg

Внутри документа четко указано, кто строит межпоселковые газопроводы. Даже подпись Лазарева стоит. видите какая красивая. 

image-29-09-15-22-17-14.jpeg

Но несмотря на все программы и подписи больших чиновников Кузбасса, программа в установленные сроки не выполнена. При строительстве межпоселковых газопроводов начинают использоваться средства местного бюджета. А может быть Газпром уже запроектировал? Почему, при утвержденной программе газификации, подписанной Губернатором области и крупнейшей госкорпорацией используются местные бюджетные средства, когда четко распределены границы ответственности? Почему проводится конкурс на проектирование, когда уже узел врезки готов? По информации из кулуаров проект по подключению Сухово к газу через существующие коммуникации уже прошел госэкспертизу. Зачем проектировать и тянуть вторую ветку? Все это попахивает не только газом.

Ну и в любом случае почитайте предыдущую новость по этой теме. Там поднимался вопрос, почему в Томской области строительство 1 километра газопровода стоит 2 миллиона, а у нас в Кузбассе 12. И еще, если вы планируете купить землю в городе или районе, и вам говорят, что цена земли тут выше, потому что будет газ, то особо не радуйтесь. Как вы видите, программа газификации находится в весьма запущенном состоянии, а многие поселки и территории вообще в программу газификации не включены.

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1650
Количество комментариев к элементу:  5

Возврат к списку



Комментарии


SKY
Может в комментариях поднять вопрос кому это надо.... Опять инвестор... Будоражит головы... То они бегают по Сухово убеждая всех что проект газоснабжения не нужен... То по домам ездят обливая всех грязью... Честно все это уныло... Так может пусть инвестор межпоселковый за свои бабки построит...
Имя Цитировать
SKY
Опять все это в ранге разобрался, да не полностью... Кстати Максим жму скрин-шот... Удаляешь опять
Имя Цитировать
SKY
И кстати Максим обратитесь к первой публикации по газу там четко определено по газу или письмо это скопировать
Имя Цитировать
Жительгородакемерово
Очень веселила надпись "ГАЗ В 2015 ГОДУ" на наспех поставленном заборе в поле на выезде из Кемерова по Промышленовской трассе. Сразу видно уверенность писавшего в полном дибилизме нашего народа.
Кстати, а насколько законно на сельхозугодьях, где десятилетиями выращивали хороший урожай, возводить городьбу когда вокруг полно непригодных для посевов земель да при отсутствии спроса на такие участки? В Кемеровском районе за последние 2-3 года таким образом испортили много плодородной земли.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата

Жительгородакемерово пишет:
Очень веселила надпись "ГАЗ В 2015 ГОДУ" на наспех поставленном заборе в поле на выезде из Кемерова по Промышленовской трассе. Сразу видно уверенность писавшего в полном дибилизме нашего народа.
Кстати, а насколько законно на сельхозугодьях, где десятилетиями выращивали хороший урожай, возводить городьбу когда вокруг полно непригодных для посевов земель да при отсутствии спроса на такие участки? В Кемеровском районе за последние 2-3 года таким образом испортили много плодородной земли.

Это не уверенность писавшего а обещания г-на Орлова когда он был замом по ЖКХ у Середюка. Так что думаю ясно кто считает народ за дебилов.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо