Счастье детям от Администрации Кемеровской Области на День Шахтера

Счастье детям от Администрации Кемеровской Области на День Шахтера 06.08.2015
Ну че, велосипеды раздарили, этих как там, куриц раздали, овец вроде тоже. Теперь давайте вспомним о детях. Будем говорить о более насущных проблемах - дошкольное образование. Нет, вы не подумайте, Губернатор у нас молодец. А претензии с велосипедами и курицами не связаны, серьезные: финансовые, практические, вопросы безопасности населения области, дети. Вопросы эффективности расходования бюджетных средств, в том числе. Мы уже неоднократно поднимали этот вопрос, когда у нас застройщик появляется один, в виде Главного управления капитального строительства  Кемеровской области, а после него уже "свои" подрядчики. Суммы большие, конкуренции нет. Заказчик и застройщик одно и тоже лицо, поэтому, практически сами себе подписывают акт выполненных работ.

Но вот что происходит дальше? Мы понимаем, что при такой организации "слива" бюджетных средств, причем регулярном и схематичном есть коррупционная составляющая. Вернее, мы предполагаем такую вероятность. А сейчас мы посмотрим на практике этот праздник детства. Все чиновники уже давно забыли, что было построено и как, а люди помнят, видят, и живут в таких условиях. 

В 2011 году в небольшом городе Калтан на юге Кузбасса, в честь Дня Шахтера был открыт новый детский сад под классным названием "Планета Счастья". Великолепный подарок жителям. Первый детский сад с бассейном. Очень круто. Ну и все, детей туда набрали, очередность ликвидировали, счастье есть. К слову сказать, в Кузбассе очень замечательная традиция справлять День Шахтера, ее Аман Гумирович придумал. Прелесть этой идеи проводить праздник в разных городах, и соответственно за счет бюджета праздника региона ремонтировать и строить в них разные объекты. Прекрасная идея. И вот в Калтане построили детский сад.

3.jpg

Садик построили вот такие наши областники, у них даже этот объект на сайте как один из показательных. Стоимость 160 миллионов рублей. Построили в 2011 году, сдали 25 августа. Да у нас всё в августе сдается.

5.jpg

А вот и здание. Там и площадки всякие, и зелень, очень круто. Настоящий подарок для города.

1401440320_vxod-2.jpg

1401440386_vxod-1.jpg

Внутри тоже очень красиво и комфортно, по крайней мере было

1396344518_fizal-3.jpg

1396345107_bassejn-3.jpg

И прям не верится таким достижениям небольшого городка! Спасибо Администрации Кемеровской Области за счастливое детство! 

Но спустя год, ситуация начала несколько меняться. Начала протекать крыша, почти везде, потом проблемы со стенами. Ну а результат вы увидите сами. А потом мы перейдем к документам. Поехали. Детосадофотосессия.

DSCN9268_result.JPG

DSCN9269_result.JPG

DSCN9272_result.JPG

DSCN9273_result.JPG

DSCN9277_result.JPG

DSCN9279_result.JPG

DSCN9281_result.JPG

DSCN9282_result.JPG

DSCN9289_result.JPG

DSCN9288_result.JPG

DSCN9329_result.JPG

DSCN9346_result.JPG

DSCN9334_result.JPG

DSCN9348_result.JPG
 
DSCN9351_result.JPG

DSCN9370_result.JPG

Красивая экскурсия? Там еще тазики ставят, под воду. Вы не думайте, что это один человек там жалуется, там все родители. И куда они только ни писали. Переходим еще к одному интересному моменту. Фундамент. Вы знаете что он сделал? он - поплыл. Как говорят очевидцы, здание сместилось на 15 сантиметров. 

DSCN9372_result.JPG

DSCN9386_result.JPG

Здание плывет

DSCN9393_result.JPG

DSCN9388_result.JPG

DSCN9407_result.JPG

DSCN9409_result.JPG

DSCN9413_result.JPG



DSCN9411_result.JPG

Родители бьют тревогу. Но кто ее слышит? Вы понимаете, если вы жалуетесь в Администрацию, а застройщиком является ГлавУКС Кемеровской области, то скорее всего вы получите отписку. Областники сами себя не будут трогать. Но мы не об этом. Жители стали жаловаться. Ну вы сами себе представьте, приводите ребенка в сад, а там влажность, вода, тазики, здание плывет, разрывы в асфальте до 5 сантиметров. Я бы переживал. Так и крыша на голову упасть может. 

Написали Губернатору

6.jpg

Написали Президенту

7.jpg

Еще там написали, Астахову, еще кому то

И пошли ответы. Я не буду даже выстраивать там в хронологическом порядке. Вы просто почитайте, и увидите, как работают наши департаменты.

Ïèñüìî 002.jpg

Вот тут вообще круто - "работы по  замене кровли бассейна"

Письмо 003.jpg
Чепкасов строчит во всю

Ïèñüìî 004.jpg

Администрация Калтанского округа так и пишет, мол все вопросы к застройщику, к ГлавУКСу Кемеровской области.

Ïèñüìî 005.jpg

А вот тут интересно, если на сайте ГлавУКСа стояла цена в 160 миллионов, то в ответе Администрации уже 170 миллионов. Кто лукавит? Ну и заключение, трещины в стенах, асфальте, фундаменте, потолке, везде. Т.е. здание просто может рухнуть. 

Ïèñüìî 006.jpg

Департамент строительства отвечает такой, а типо мы то че, там Калтан пусть и разбирается. Ждут пока 175 детей стенами придавит. Тогда сразу всех под прицел, причем все с заместителями Губернатора в кучку и ГлавУКсом в полном составе. 

Ïèñüìî 007.jpg

Единая Россия политкорректна, типо мы в курсе, да, разрушается, да, воды там отошли уже, меры строителей не дали своих результатов, но мы написали в очередной раз куда надо, и все будет хорошо. Ну вы поняли. И я понял. Их уже давно все поняли. На месте Нины Викторовны Зинкевич я бы поднял бригаду экспертов-спасателей и экстренно вылетел на вертолете. Я слыхал им там если че дают аэротехнику.

Ïèñüìî 008.jpg

А вот опять департамент. Типо отвалите от нас, мы там уже отвечали. Красавцы, че.

Ïèñüìî 010.jpg

Но дальше еще веселее. Вместо того, чтобы провести работы в весенне - летний период, как и обещали великие руководители всех служб, происходит следующее. Объявляется конкурс на несколько сотен тысяч рублей. А вот же он. Все хреново, фундаменту капец, обследовать все здание. Т.е. власти признали, что здание плывет, разрушается. Вместо того, чтобы привлечь собственного  подрядчика "ГлавУКС Кемеровской области", чтобы тот в рамках гарантийных обязательств разобрался и устранил замечания, начинаются отдельные коммерческие конкурсы. Т.е. давайте еще денег из бюджета потратим. Мало же было 170 миллионов потратить ан строительство, тут еще можно лямов 30.

1.jpg

2.jpg

А вот и само письмо от родителей:

"Мы оказались в тупиковой ситуации, но ведь должен быть какой - то выход! Кто-то же должен отвечать за допущенную халатность и исправлять  ошибки!? Почему должны страдать дети?
В 2011году  в рамках празднования областного «Дня шахтера» в нашем городе Калтан, Кемеровской области, открылся новый современный детский сад. 
Но вот уже четвёртый год подряд это радостное событие омрачает  печальный факт – с наступлением весеннее - летнего сезона по всему второму этажу детского сада протекает кровля (её сделали по новому проекту плоской, с мягким покрытием, что не приемлемо, как показал опыт, для сибирских морозов), потолки разрушаются и  покрываются плесневым грибком. Протеканию подвержены групповые комнаты, приёмные, гимнастический и музыкальный зал. На первом этаже пришло в негодность потолочное покрытие бассейна. Везде стоят ёмкости для капающего с потолка дождя. Как же так? Ведь на строительство детского сада были  затрачены огромные средства области? И теперь из-за халатности и небрежности строителей, допущенной во время стройки,  мы можем лишиться детского сада, так как каждый год, в весенне-летний период здание находится в аварийном состоянии. А что будет дальше? Дети будут ходить группы, где потолок покрывается  плесенью и дышать «свежим» воздухом! Куда только мы не обращались на протяжении трёх лет? Писали письма Губернатору Кемеровской области, А.Г.Тулееву, в Департамент строительства области, Департамент образования и науки Кемеровской области. Отписывались банальными (как показала практика) фразами, что всё исправят следующей весной. Наступило лето, пошёл в детском саду дождь. Никого нет. Начинается новый учебный год, капает с потолков до конца октября, пока не наступят холода. Стали «стучать в двери» дальше!!! Ведь кто-нибудь должен обратить внимание на нашу проблему?! Написали письма: Владимиру Владимировичу Путину, Сергею Виконтовичу Астахову, Дмитрию Анатольевичу Медведеву, Министру образования и науки Российской Федерации Ливанову Дмитрию Викторовичу. Пришли письма с общими фразами, что дали задание разобраться, но вероятно, что эти письма  читали секретари, а получатели их даже не видели! Обращались на прямую линию президента в марте. Оператор принял мой звонок, выслушал, сказал, что обязательно разберутся! Но всё это сказки! Потому что наступило лето 2015 года, а в нашем садике так никто  и не появился! Только стало гораздо хуже: от постоянно мокрого потолка стали намокать стены, со светильников тоже капает дождь, а воспитатели декорируют промокшие места, чтобы мы, родители, не жаловались, а то они останутся без работы, а дети без современного садика. Как жить дальше?! Ну кто-нибудь обратит внимание на наши обращения о помощи?! Ведь кто-то же должен нести ответственность и исправлять  допущенную халатность. Наши дети ни в чём не виноваты, а получается, что они в скором времени останутся без современного детского сада. 
Помогите, пожалуйста! 
С уважением, родители  «Планеты детства»:
Ольга Ивановна Фомина
Юлия Александровна Бондаренко
Светлана Фёдоровна Медведева
Оксана Сергеевна Захрямина "

Ну понятно дело, что простые маленькие мэры боятся областных структур. Но по факту это получается неэффективное использование бюджетных средств. Застройщик должен нести ответственность, Его подрядчики. А тут что, вероятно все уже все решили, может быть и подрядчики подрядчиков уже обанкротились. Но строила то "область", ей и отвечать. Почему бюджет города отвечает за ненадлежащее исполнение обязательств областной структуры? Вот мы вас, хулиганы, и поймали. А правильные органы тут разберутся.  Да как вообще допустили сдачу такого объекта в эксплуатацию? Куда смотрели? Где деньги, Зин? Почему у нас то, что делается для населения, для сирот, детей, всегда делается вот так. Построим быстро, сдадим, с телекамерами приедем, попиаримся, а там хоть трава не расти.

Стоит отметить, что ежегодно в Кузбассе строится очень много социальных объектов. В этом плане наш регион и политика Губернатора молодцы. Нам кажется руководителю региона стоит задуматься о некоторых подчиненных, например о начальнике ГлавУКС Кемеровской области и о схеме использования бюджетных средств в области строительства с закупкой у "единого поставщика". Пока не изменить схему, ситуация вряд ли изменится. А что народ? Народ требует уголовных дел. Только что то чиновники у нас становятся все краше и краше, а дела вон...но об это мы расскажем завтра. Как раз есть очень интересная история, еще веселее. А потом будет вообще интересная, для областников. Правда вот для каких областников, это другой вопрос...

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2222
Количество комментариев к элементу:  12

Возврат к списку



Комментарии


Страницы: 1 2 След.
студентка
Принимали объект конкретные люди и к ним у Прокуратуры должны возникнуть вопросы о качестве "приёмки".
Интересно, после переделки кровли будут красную ленточку разрезать и в Вести-Кузбасс у Чепкасова интервью брать?
Имя Цитировать
студентка
Сейчас Департамент осуществляет программу Тулеева помощи детям к школе. Реальное, благое дело-много хорошего, люди стараются.
Имя Цитировать
Salavat
Ребята жгут по черному, пока соответствующие не начнут действовать ничего не изменится. А так реально не только в Области но и по районам одни заказчики-застройщики. В о концовке нет крайних, сам себя не поимеешь как не крути. Бардак не только у строителей но и у коммунальщиков. Возьмите Кемеровский район аналогично одна ручка и стол. Делают что хотят, торги вообще формальность выигрывают, УКС, Мегапрофстрой, и другие свои фирмы. Чужих не бывает тоже делают как попало, принимают объекты по факту сами у себя. Найти крайнего не возможно схема спроса таже. Нет ответственности, нет обязательности, бардак.
Имя Цитировать
KAT
Да что же за отношение к детям-то?!!
неужели те кто строил, спят спокойно,зная, что из-за их халатности может кто-то пострадать?
Ведь все в этой жизни возвращается, у вас же тоже есть или будут дети...
Имя Цитировать
505
Из своего опыта знаю- написать чиновнику один раз, это как для отбивного раз ударить. Писать надо постоянно со слов: " Обращаюсь к вам повторно..., пишу вам в третий раз... нет сил терпеть", тут же в письмах стучать на других чиновников, кому уже писал. Писать: "подскажите к кому обратиться для решения..." - чтобы были стрелки, потом в других письмах на это ссылаться, но писать надо постоянно, это трудное занятие, нервное, может быть долго, но писать надо пока где-нибудь там у них кто- нибудь:" Да сделайте уже им этот грёбаный дет.сад, затрахали они, уже во сне снятся". Вот надо, а иначе с этими монстрами ни как. Желаю удачи
Имя Цитировать
505
А вообще надо обязательно начинать пользоваться прямым эфиром, обращением к Президенту, не только вам, но и всем. Почему бы нет, это же для нас и всё реально. Пытаться дозвониться пусть даже сутки просидеть на телефоне, СМСок тысячу отправить, что нибудь да пройдет. Зато через минуту вам позвонят из приемной Администрации КО и скажут завтра с утра ждите строителей. А у нас получается авторитетов нет-все погрязли.
Имя Цитировать
NADEN
Подрядчик должен за свои деньги всё устранить, если сразу не умеют строить. Подарили детям "Планету детства".
Интересно, а как Чепкасову спится? Сон глубокий,ровный, спокойный?
Имя Цитировать
Viktor
Поддерживаю! Все претензии к подрядчику, генеральному! Необходимо сделать запрос в ГлавУкс и узнать кто подрядчик, какие еще объекты строил, есть ли по ним жалобы. На сайте ИФНС запросить бесплатно выписку по ООО - в разделе Проверь контрагента, посмотреть кто учредители, а то окажутся это жены замов или бывших замов)), мы это уже проходили. Подрядчик бесплатно должен устранить недостатки! Если все стопорится, то значит владелец фирмы - очень важный человек
Имя Цитировать
505
Подрядчик виноват это однозначно. Но их у ген.подрядчика(если он есть по договору) могут быть десятки. С руководством дет.сада ген.подрядчик и тем более подрядчики даже разговаривать не будут. С ними должен разговаривать и выставлять претензии непосредственно плательщик за выполненные работы-это заказчик, т.е. благодетель, какая то Администрация(областная либо калтановская). Ситуация сложная, как и все, где пересекаешься с Администацией и их подарками: " вам досталась халява, вот и радуйтесь жизни, занимайтесь сами". У меня была ситуация с участием одного из описанных выше персонажей. Я выступал подрядчиком в строительстве некоторых объектов(жилых многоэтажных домов) в городе. Был ген.подрядчик (на тот момент очень солидная организация) у которого были заключены договора со многими подрядчиками, у ген.подрядчика естественно договор с заказчиком. Когда объекты были сданы и пришло время расчитываться ген.подрядчику с подрядчиками, тот неожиданно объявил себя банкротом, заказчик не причем, тот вроде бы полностью расчитался с ген.подрядчиком. Все жалобы и обращения во всё, что есть в Кемерово(вплоть до "отца родного), ни к чему не привели. Так всех подрядчиков и кинули. Потом эти объекты под видом "проявления заботы" продавались почти бесплатно.
Имя Цитировать
505
Отвлекся, долбить надо того, с кем договор на "подарок". Не было печали! Желаю удачи
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо