"Ну маленько взяли пацаны"

"Ну маленько взяли пацаны" 31.07.2015 ЖКХ это же неиссякаемая бюджетная тема. Тепло и вода всем всегда нужны. Вот и в очередной раз наши коммунальщики на благо региона решили модернизировать систему отопления одного поселка. Большая областная программа, рулит скорее всего ей заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев, производится замена котельной с мазута на уголь. Мы, кстати, писали о ней пару раз, что мазут там по сомнительным ценам закупают. И вот такая петрушка, модернизация котельной небольшого поселка стоит 300 миллионов рублей. Много? 

Ясен пень - много. Надо же разобраться, почему такие ценники. Ну представьте себе, небольшой ПГТ, а тут на тебе 300 лимонов. Ну а если присмотреться, то там капец. Начнем официальной программы модернизации ЖКХ в Кузбассе.

3.jpg

А вот и бюджет на модернизацию котельной. В целом 205 миллионов. Но вот конкурс почему то значительно больше.

2.jpg

302 миллиона. Выиграли его за 293.

4.jpg

Вот вам победитель.

5.jpg

Давайте подведем предварительные итоги. Областная программа предполагает затраты в объеме 205 миллионов. Фактически конкурс заключен на 293 миллиона. Интересно девки пляшут. Ну а теперь переходим к хулиганам. Они ведь не спят, и всегда мечтают увести деньги из бюджета. А мы им будем мешать, и не только мы, но и уполномоченные органы государственной власти. "Общероссийский Народный Фронт" ведь не дремлет. Мы для того и существуем, чтобы осуществлять общественный контроль.

И вот вам анекдот. Если посмотреть конкурсную документацию, то мы увидим, что она в себя включает проектные работы. Ну там как положено все. Почти 7 миллионов. 

Ñìåòíûé ðàñ÷åò ñòð2.jpg

А если посмотреть сайт государственных закупок, то вы увидите, что данные работы были проведены отдельным конкурсом. Получается что проектные работы оплачивают 2 раза. Круто? И после этого заместитель губернатора по ЖКХ Анатолий Лазарев называет меня "настоящим аферистом, стремящимся сделать себе какое-то имя с помощью публикации совершенно недостоверных и непроверенных данных". Тут вообще под сомнение попадает совокупная стоимость данного проекта. Госпрограмма на 205 000 000, а договор на 293 000 000.  Вот вам проектные работы на 17 миллионов по Белогорску.

6.jpg

Круто ? Круто. А вот инженерные изыскания. Отдельный конкурс.

9.jpg

Вот сумма

10.jpg

А вот еще

11.jpg


Были инженерно-геологические изыскания, теперь инженерно-экологические. Как сливать бюджетные деньги - целое искусство. Тут выводы напрашиваются сами собой. Поражает только фантазия.

12.jpg

Ну вот вы сами и увидели, какие интересные штуки происходят в отрасли ЖКХ. А тут и еще один конкурс есть интересный.

1314.jpg

А вот вам и Белогорск снова. Вопрос: "Сколько раз прокрутили бюджетные средства в Кузбассе?". Это просто жэсть.

13.jpg

Нам кажется Губернатору необходимо обратить внимание на своего заместителя по ЖКХ, который, по словам жителей, находится в тесных отношениях с и.о. главы Кемеровского района Орловым Г.В. А там тоже весьма интересная ситуация с дорогами и ЖКХ. ОНФ безусловно возьмет данную ситуацию на контроль по котельным, а соответствующие государственные органы поставят себе на заметку. Тут и доказывать ничего не надо, все и так понятно. 

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2171
Количество комментариев к элементу:  9

Возврат к списку



Комментарии


Din50
“Воруют, батенька, воруют.”, как сказал Карамзин ещё 200 лет тому назад. И оказывается ничего не изменилось за эти годы , только во времена светлого капитплистического будующего воровать стали больше и с каждым годом все наглее и наглее!
Имя Цитировать
505
И все это творится в ведомстве губернатора. Как с такими работниками не будет дефицита бюджета, а в начале года нам по телевизору будет опять показывать наручники. Уже сил нет всё это постоянно читать. А может это во всех регионах так?
Имя Цитировать
505
Я бухгалтер много лет. К начислению налогов отношусь не фанатично, но спокойно, понимаю платить в бюджет что-то надо, убеждаю руководителя. Но начитавшись всего этого, платить налоги вообще отбивает желание. Они даже не напрягаются, сделать всё так, чтобы народ не узнал, от бабла крыша просто едет.
Имя Цитировать
zebra111
Цитата
Din50 пишет:
светлого капитплистического будующего
В чём же светлость капиталистического будущего?
Или настоящего?
Одно гнильё и потребительство к Человеку!
Имя Цитировать
иринка
Не будет здоровых сил во власти-не будет порядка.
Имя Цитировать
Salavat
Явно готовились к уходу губернатора, но ошиблись. В ведомстве Лазарева похоже без специалистов из Счетной палаты не разберёшься. Осваивают государственные рубли даже не думая о последствиях. Страна списала и еще спишет - девиз ЖКХ. Хорошо получается вешать ярлыки у Лазарева, может пора навести у себя порядок прежде чем за других говорить.
Имя Цитировать
505
Цитата
Salavat пишет:
Осваивают государственные рубли даже не думая о последствиях. Страна списала и еще спишет.
Так в том, то и дело, что списывать больше никто не собирается, Москва требует регионам гасить долги перед Федеральным бюджетом. Вот для чего власти регионов берут кредиты в банках. Москва видит, что бюджетные средства в регионах улетают непонятно куда, а те все ноют: "дайте денег, не хватает", откуда же им быть? В некоторых регионах отменяют уже соц. выплаты и т.п.. Опускаемся всё ниже и ниже. А нам сказка про кризис.
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
505 пишет:
[QUOTE]Salavat пишет:
Осваивают государственные рубли даже не думая о последствиях. Страна списала и еще спишет.
[/QUOTE]Так в том, то и дело, что списывать больше никто не собирается, Москва требует регионам гасить долги перед Федеральным бюджетом. Вот для чего власти регионов берут кредиты в банках. Москва видит, что бюджетные средства в регионах улетают непонятно куда, а те все ноют: "дайте денег, не хватает", откуда же им быть? В некоторых регионах отменяют уже соц. выплаты и т.п.. Опускаемся всё ниже и ниже. А нам сказка про кризис.
Согласен, у нас ведь как " стабильность и покой" людям врут. Экономика штука серьезная можно глаза до поры до времени замазывать но она свое возьмет.
Имя Цитировать
Viktor
Что-то страшное творится. Ей-Богу!
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо