Без воды и света

Без воды и света 27.07.2015 Сложная ситуация сложилась в СНТ "Горняк". К нам поступило очень много жалоб от жителей по поводу отсутствия воды и электричества в садовом товариществе, что находится в Журавлях. Садоводы сетуют, что "власть" захвачена председательницей, кого хочет включает, кого хочет отключает, куда уходят деньги неизвестно. И мы решили побывать там, как раз планировалось общее собрание садоводов. 

СНТ "Гоняк" находится почти в самом начале лесного массива, если ехать от Журавлевского кольца направо. Место достаточно красивое, удобное. На въезде видны коммунальные конструкции. Находятся они в весьма сомнительном состоянии, видно, что ухода за ними особого нет.

image-26-07-15-13_13.jpeg image-26-07-15-13_13-1.jpeg

Контейнеры для мусора давно сгнили, никто их не обновляет. Объявление гласит, что мусор надо везти в деревню Красная. Правда 2 контейнера в рабочем состоянии.

image-26-07-15-13_13-6.jpeg image-26-07-15-13_13-2.jpeg

Но вот кто в них выкинет мусор, тому штраф 500 рублей. А находятся эти контейнеры в аккурат напротив дома председательницы.

image-26-07-15-13_13-5.jpeg

Постепенно начал собираться народ. 

image-26-07-15-13_13-3.jpeg image-26-07-15-13_13-7.jpeg

Интересные объявления были наклеены на будке охраны. Например, стоимость электричества выше, чем установлена Региональной Энергетической Комиссией Кемеровской области.

3.jpg

Правление правит по-своему.

1.jpg

Это объявление было для тех, у кого она в принципе есть. Садоводы говорят, что отключение от электроэнергии происходит по желанию председателя.  Собрание инициативной группы "саботируется" вот таким образом. 

2.jpg

Проверки действительно проводятся, потом что многие садоводы пишут жалобы на текущее правление и председателя. Сомнения местных огородников вызывают и расходы правления. Так, например, председатель себе платить 156 000 рублей в год, на элетрика и кассира уходит еще почти 200 тысяч.

Ремонт водовода и емкости для скважины составляет четверть миллиона рублей. Уборка мусора, как вы видите тоже оплачивается. Правда вот есть ли это уборка. или это вывоз мусора, отдельный вопрос. Но как мы помним, выбрасывать мусор в местные контейнеры запрещено.

4.jpg

На собрание пришло около 50-ти человек. Всего участков тут 308. 

image-26-07-15-13_14-8.jpeg

Основой повестки стало: избрание нового председателя, избрание правления и прочие организационные и хозяйственные вопросы. Не обошлось и без подстрекателей. Ну это такие люди, которые стоят в толпе и кричат какие нибудь "кричалки". 

Чуть позже вышла, ругаясь не совсем цензурно, дочь председательницы, но достаточно быстро ретировалась. А через некоторые время и сама "боярыня" спустилась к народу. 

Вот вам видео



Садоводы очень ярко рассказывали репортерам, которые присутствовали на месте, о том, как последние годы у них тут все складывается. Ну а теперь слайды. Пошли обращения в прокуратуру. Это только небольшая часть.

image-27-07-15-13_19.jpeg

image-27-07-15-13_19-1.jpeg

Согласно проведенных исследований, заверенных МВД, цифры не сходятся.

8.jpg

9.jpg

Ревизионная комиссия тоже выявила расхождения и нарушения. Общая площадь СНТ не соответствует фактическим границам товарищества, отсутствует кассовая книга, приходные и расходные ордера и мн. другое. Садоводы сетуют, что на "элитных" участках, и у членов правления (определенной группы лиц) никаких проблем нет. Например, у председателя участок, по их словам, 38 соток.  

10.jpg

11.jpg

12.jpg

Местные дачники связывают проблему водоснабжения с тем, что скважина была изначально рассчитана на 200 участков, а теперь их уже за 300. И вот теперь только ряд "садоводов" получают воду, на всех не хватает. 

Такая вот история. Безусловно, работу правления необходимо делать более прозрачной и эффективной. С расходами надо разбираться. Мусор надо вывозить, а дороги ремонтировать. Но самое главное, чтобы не страдали садоводы. Ведь лето у нас очень жаркое, без воды это нереально вырастить урожай. Субъективный подход тут надо отбрасывать и работать с коллегами по цеху открыто и справедливо, на благо всего товарищества. 

Лайт видео


Напомним всем, что деятельность СНТ регулируется Федеральным Законом №66. Надо не забывать, что многие процедуры по управлению СНТ, должны выполняться в соответствии с ним, в таким процедурам относятся также смена правления и председателя. 

Дачникам мы желаем скорейшего восстановления электро и водоснабжения, ну и всем отличного настроения и хорошего урожая:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 1596
Количество комментариев к элементу:  1

Возврат к списку



Комментарии


Salavat
Вчера смотрел репортаж по РЕН ТВ Кузбасс, жесть тётенька председатель прям боярыня Морозова. Дочь еще хлеще, с людьми надо учиться общаться потом идти руководить.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо