Чиновники Междуреченска решили купить мебель для кабинета за 2 миллиона рублей

Чиновники Междуреченска решили купить мебель для кабинета за 2 миллиона рублей 13.07.2015 Междуреченск продолжает "отжигать". То у них лодка почти за 4 миллиона рублей, а теперь вот Итальянская мебель в кабинет за 2 миллиона рублей. Вроде бы смотришь, ну мебель и мебель, только вот если зайти внутрь конкурсной документации, можно ахнуть. Перечень небольшой, зато по стоимости одной единицы весьма внушительный. К примеру, только кресло руководителя, обойдется бюджету небольшого Кузбасского города почти в 100 000 рублей, а про стол за 200 000 с бежевой кожей мы тут уже молчим просто. Давайте смотреть. 

Сама по себе закупка интересная. Ну как бы у них же там в этом году юбилей города, вот кто то из чиновников видимо решил себе в честь праздника подарить вот такую мебель премиум класса. Вот заказчик.

1.jpg

Финансирование - местный бюджет, количество - 1 штука, сумма - 2 миллиона с хвостиком.

2.jpg

Если зайти в документацию, мы увидим, что заместитель главы Междуреченская благословил данную закупку и согласовал.

3.jpg

А вот у нас непосредственный заказчик, КУМИ Междуреченска.

4.jpg

А кто у нас КУМИ возглавляет? Замечательный человек, которому не чуждо прекрасной, стильное, изящное и дорогое, Шлендер Сергей Эдуардович.

5.jpg

Теперь переходим к техническому заданию. Написано скромненько, в отличии от цены, которую мы увидим ниже. Кресло, кожа высшей категории, цвет бежевый.

7.jpg

Стульчики для гостей тоже в коже.

8.jpg

Стол руководителя. Ну там бук, кожаные вставки и все такое. На рисунок обратите внимание, такой простой стол на рисунке. Я такие на черчении фигуры в школе рисовал.

6.jpg

Ну и вот вам ценник на все это хозяйство. Стол у нас за 210 тысяч, приставка 107 тысяч, боковая приставка 109 тысяч, стол переговоров 166 тысяч, кресло руководителя (а их 2 в задании) по 97 тысяч рублей. Хорошо живет Междуреченск, славно. На катере покатались, можно и мебель обновить.
9.jpg

Пользуясь случаем передаем привет Сергею Эдуардовичу Шлендеру, желаем ему много денег, счастья, унитаз инкрустированный бриллиантами, ну и, конечно, здоровья. 

Заместителю главы Междуреченска по экономике и финансам Татьяне Валентиновне Классен мы пожелаем нескончаемых финансовых потоков. Да не иссякнет ваш бюджет во время финансового кризиса.


Ну отдельное спасибо за качественную мебель для подчиненных и.о. главы Междуреченска, Кислицыну Сергею Александровичу. Счастья вам и благополучия.



Конечно же отправляем данную сомнительную закупку на проект Общероссийского Народного Фронта "За честные закупки". Здесь каждый может внести свой вклад в экономию бюджетных средств.

Для тех, кто сомневается в эффективности данного проекта (я помню такие были), вот вам пример из жизни "Открытого Города". Мы об этом писали.

10.jpg

А вот и приказик

11.jpg

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

Количество показов: 2136
Количество комментариев к элементу:  2

Возврат к списку



Комментарии


Дмитрий Федотов
Ну и отлично! Не всё же нам - простым людям экономить. (между прочим оплачивающим эти праздники жизни чиновников). Хорошее дело сделали.
Имя Цитировать
Vanechka
А как же ответ на санкции? Как то не патриотично закупать Итальянскую мебель. Наверное закупка от безысходности, аналогов в России не производят((((((
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо