"Царь горы"

"Царь горы" 22.06.2015 "Широка страна моя родная, много в ней лесов полей и рек! Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек!" Когда слушаю эту песню, будто на 30 лет назад возвращаюсь. Действительно, у нашей страны великие просторы, прекрасные реки, горы, леса. Вот и в Кузбассе есть специальный заповедник "Кузнецкий Алатау". 

Что такое заповедник? Это участок территории (акватории), на котором сохраняется в естественном состоянии весь его природный комплекс, а охота запрещена. Кроме того, на территории заповедника запрещена любая хозяйственная деятельность человека, а земли навечно изъяты из любых форм пользования. Как правило, заповедники (в отличие от заказников) закрыты для посещения туристами, но в некоторых из них все же действует пропускной режим. Для посещения заповедника требуется разрешение Минприроды Российской Федерации или непосредственного руководства заповедника.

2.jpg

Кому интересно получить более подробную информацию, то можете зайти на сайт нашего заповедника

1.jpg

А вот основные задачи нашего заповедника

3.jpg

Если посмотреть устав нашего заповедника, то ему разрешено заниматься некоторыми коммерческими видами деятельности. На что то жить ведь надо. Вот тут все указано.

7.jpg

А вот и устав. Вот такой деятельностью можно заниматься.

4.jpg
5.jpg

Правда все эти услуги и тарифы должны в обязательном порядке согласовываться с Минприроды.

6.jpg

А вот и прейскурант цен. У нас тут есть экскурсионные услуги и транспортные. Там еще есть стоянка авто и аренда мангалов. Ну это мелочи, мы их в расчет не берем.

8.jpg

Если мы посмотрим на карту заповедника, то увидим, что красная граница это сам заповедник, а зеленая граница это так называемая охранная зона. Во внутрь красной линии попадать нельзя, запрещено, только с разрешения самого заповедника или Минприроды. Между красной и зеленой границей ходите пожалуйста, рыбачьте, только ничего не вырубайте и не охотьтесь без разрешения.

9.jpg

Но вот какая странная штука. Откуда тогда вот такие документы? Спортивная рыбная ловля. В видах деятельности заповедника таких вещей нет. Минприроды это не утверждало. В прейскуранте цен тоже нет на спортивную рыбную ловлю.

image-22-06-15-21_08-1.jpeg

А при приобретении VIP путевки можно рыбу с собой даже вывозить.

image-22-06-15-21_08-2.jpeg

Если хотите, вот вам с синими печатями

Ïðåéñêóðàíò.jpg

Что у нас за товарищ такой, Шевченко? Это очень серьезный человек, у него даже есть разрешение на ношение личного оружия, только выдано оно не органами МВД, а самим заповедником. Правда документ немного устаревший, но вполне вероятно, что теперь у него есть новый.

10.jpg

Если вернуться к нашим квитанциям, то мы увидим, что разрешения продаются на посещение охранной зоны заповедника.

image-22-06-15-21_09-1.jpeg

Но давайте посмотрим, что нам пишут уполномоченные органы и суды. Нижеуказанные реки не входят в заповедник Кузнецкий Алатау, и на них можно рыбачить. Следовательно для этого не нужны никакие VIP путевки.

image-22-06-15-21_09-6.jpeg

image-22-06-15-21_09-7.jpeg

А вот у нас Росрыболовство ответило

image-22-06-15-21_09-13.jpeg

Давайте посмотрим на нашего супергероя, за подписью которого были те самые квитанции.


А потом граждане РФ написали обращение в прокуратуру

14.jpg

Товарищ Шевченко, вероятно, не смог выписать протокол, поэтому просто решил распугать рыбакам рыбу. Ну так, чтобы не расслаблялись.


А вот тут у нас замечен УРАЛ, без номеров, и со спиленными кедрами в кузове. Как говорят рыбаки, на УРАЛе передвигался товарищ Шевченко.


А между делом, в другом обращении в прокуратуру, была указана следующая интересная информация. Вот тут то у нас и кедры тоже всплывают.

11.jpg

12.jpg

13.jpg
А вот и еще одно обращение есть

15.jpg

После просмотра всех этих материалов можно предположить, что есть некое противостояние между рыболовами и инспектором заповедника. Как показывают судебные материалы, рыбалка на указанных реках не запрещена, но рыбакам упорно выписывают протоколы об административном правонарушении, которые они регулярно оспаривают в суде. 

Четко видно из документов, что в видах деятельности у заповедника нет спортивной ловли рыбы, тем не менее, квитанции есть, мы сами это видели. 

Ну и по письмам в прокуратуру можно понять, что "своим" можно "все". Судя по обращению жителя, главное оказывать "посильную помощь" товарищу инспектору Шевченко. Ну а с VIP путевками так вообще красота. 

А еще есть большое интересное кино. Но мы его позже покажем:)

С уважением,
Учватов Максим
"Открытый Город"

P.S. Свежее видео где инспектор с незачехленным и заряженным оружием. Открыто сам об этом говорит. Ну и более свежий талон на пропуск через "Царя горы"


111.jpeg




Количество показов: 3141
Количество комментариев к элементу:  9

Возврат к списку



Комментарии


Rapid
"шевчена" непотопляемый-неприкасаемый. Как Калентьев в Кемеровском районе. Связи решают все.
Имя Цитировать
NADEN
Песня "...где так вольно дышит человек...", действительно, возвращает на 30 лет назад-в советское время. Сейчас, Человек ничего не стоит-звериный оскал капитализма вокруг! На Человека смотрят-как на источник наживы.
Имя Цитировать
Kemer
Rapid истину глаголит. "Шевчена" ещё и не горит.
Имя Цитировать
aleksey76@yandex.ru
Наша доблестная полиция и вышестоящие органы внутренних дел Кемеровской области закрывают глаза на вооруженный беспредел, вытворяемый участковым инспектором заповедника "Кузнецкий Алатау" Шевченко А.В. за пределами Государственного Заповедника на реке Тайдон и ее притоках. Со своими подельниками он грабит рыбаков, угрожая им оружием, при этом прикрываясь государственными законами, которые установил директор вышеупомянутого заповедника. Также в этом беспределе совместно с самим Шевченко А. В. участвуют сотрудники внутренних дел Крапивинского района.
Если у кого есть сомнения, могу подтвердить свои слова видеозаписью.
Имя Цитировать
ail-fisherman
Если инспектор Шевченко А.В. выдает "разрешения на посещение заповедника", то почему везет на Тайдон? Эта река в заповедную зону не попадает, а рыбная ловля разрешена на всем протяжении Тайдона и не требует специального разрешения и согласования. Поэтому вся эта деятельность по поводу организации сплавов по реке Тайдон является незаконной и все в заповеднике об этом знают. Не случайно, в разрешении написано " в конце маршрута - отдать", чтоб концов не было!
А то, что решает научный совет заповедника распространяется только на территорию заповедника, т.к. в соответствии с законодательством РФ охранная зона заповедника не является особо охраняемой природной территорией.
Что касается судебной практики, то на настоящий момент все протоколы, составленные инспектором Шевченко А.В. практически без усилий отменяются в суде, т.к. всегда составлены неверно и с многочисленными процессуальными нарушениями и всегда отсутствует событие административного правонарушения. Сама работа данного инспектора похожа на "безопасный секс" - много движений и суеты и никакого результата. Пишу это, т.к. в прошлом году, в июне месяце на меня, в очередной раз, был составлен протокол о нарушении охранной зоны заповедника. Мое нарушение сводилось к тому, что я проехал мимо Шевченко и не остановился, не заплатил ему, а после сидел на притоке Тайдона и фотографировал рыб в воде. Протокол был отменен в суде, как и предыдущие 10 протоколов составленныцх в отношении меня. В это же самое время рядом стояли "платные рыболовы", которым было разрешено ловить и которые, не стесняясь, выловили более 50 тайменей, весом не более 3 кг. Вот такая охрана! Кому-то нельзя фотографировать, а кому-то можно "ловить хоть сколько".
Что касается личного (не служебного!) нарезного оружия, которое инспектор Шевченко А.В. возит "для самообороны", то тут закон строг - "нахождение в охотугодьях ( выше д. Медвежка это либо угодья "Крапивинской жемчужины" либо обще доступные охотугодья Департамента охраны животного мира) с оружием является совершением незаконной охоты (браконьерством)", а для самообороны нарезное оружие никогда не могло быть использовано. Мог бы взять любой травмат.
Кстати, инспектора Шевченко Сергея Анатольевича - сына "знаменитости" , в прошлом году по этим основаниям лишили права на ношение и хранение огнестрельного оружия.
Имя Цитировать
ail-fisherman
Смущает еще один факт: в " разрешениях на посещение заповедника" инспектор Шевченко А.В. выступает многолико - и кассир и представитель лесничества и лицо выдавшее разрешение. Что-то это мне все напоминает "революционный мандат с широкими полномочиями".
Имя Цитировать
cidalov@gmail.com
шевчена там действительно царь реки, а все от безнаказанности. Он может все, по руслу реки на Урале ездить, стрелять любую дичь, в любое время года, пилить кедрач, кому куда ехать и за сколько денег, Уезжая выше д. Медвежки попадаешь в лихие 90е годы, то и гляди из за какого куста появится этот неодекватный чел с не зачехленным карабином на перевес, и что у него на уме на этот раз, когда у тебя нет путевки за 400р., то ли удочки отобрать с рыбой то ли еще что . Короче он там хозяин а все остальные у него воруют. Которые хоть маленько знают свои права что река Тайдон с ее притоки Саянзас и Баянзас не имеют гидрологической, географической, и другой связи с территорией заповедника Кузнецкий Алатау. Находясь там вы ни чего не нарушаете и любительское рыболовство там разрешено. Возникает вопрос : Тогда кому и за что платить и куда идут эти деньги, а этим вопросом на мой взгляд должны заняться соответствующие органы. Я даже знаю ответ заранее. Ничего ему не будет, так и будет доить рыбаков, так как у нас в области нет власти , власть у нас шевчена скарабином СКС.
Имя Цитировать
NADEN
Цитата
cidalov@gmail.com пишет:
так как у нас в области нет власти , власть у нас шевчена скарабином СКС.
А ведомство Бухтоярова-не власть?
Почему бездействуют?
Имя Цитировать
Salavat
Цитата
NADEN пишет:
[QUOTE]cidalov@gmail.com пишет:
так как у нас в области нет власти , власть у нас шевчена скарабином СКС.
[/QUOTE]А ведомство Бухтоярова-не власть?
Почему бездействуют?
Похоже скоро так и власть не нужна станет, человек с ружьем решит все проблемы.
Имя Цитировать

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо